Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Представляем новую коллекцию для красоты и здоровья с 10% скидкой на сентябрь 2017
Подробнее...

Статьи. Здоровье и мы

О кокосовом масле и его употреблении в пищу

 

Общие сведения

Пищевое кокосовое масло - это полезный и вкусный продукт. Его можно употреблять в диетическом питании, при профилактике некоторых заболеваний (желудка и кишечника, щитовидной железы), в повседневном рационе. Если вы решили сбросить лишний вес, то прекрасным выходом будет диета на овощах с кокосовым маслом.

Кокосовое масло - единственное масло, не разрушающееся при высоких температурах. Это очень важно при здоровом питании - на нем безопасно жарить, оно не становится канцерогенным и хорошо очищает организм. Насыщенные жиры кокосового масла помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. Так же оно помогает организму усваивать витамины, минералы и аминокислоты.

Кокосовое масло можно добавлять в горячие напитки, кофе, молоко и горячий шоколад. Необходимо только размешивать напиток, так как масло будет стремиться к поверхности.

Существует множество рецептов выпечки с использованием кокосового масла.

Обладая мягкой консистенцией и изысканным тонким ароматом, кокосовое масло не теряет своих ценных свойств даже при многократном нагревании. Поэтому, чтобы питаться действительно здоровой пищей, им можно заменить маргарин или подсолнечное масло. Обязательно ввести его в рацион стоит тем, у кого проблемы со щитовидной железой или есть переизбыток веса - доказано, что кокосовое масло полностью усваивается, не откладываясь в жиры.

Если Вы чувствуете себя усталым и вялым, у вас путаются мысли, медленный обмен веществ и лишние килограммы, морщины, сухая кожа, проблемы с кожей, Вам необходимо приобрести кокосовое масло и регулярно его употреблять. Перемены к лучшему не заставят себя ждать!

Положительные черты

Раньше много говорилось о вреде кокосового масла из-за содержания большого количества различных жиров. Однако исследования показали, что жиры, которые содержатся в этом масле, очень даже полезны для нашего здоровья. Вот некоторые преимущества добавления масла в свой рацион питания:

- Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том, что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу.

- Отрегулирует обмен веществ. Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит скорость метаболизма. Помните, что когда Вы садитесь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.

Больше всего пользы кокосовое масло принесёт при добавлении 1-2 чайных ложек в зелёные и фруктовые салаты.

Кокосовое масло великолепно подходит для запекания, жарки или тушения продуктов, и может использоваться при температурах до 350°С. Оно с легкостью заменит сливочное масло: просто намажьте его на хлеб, смешайте с овощами, кашей или попкорном.

Кокосовое масло долго хранится и не требует хранения в холодильнике!

Кокосовое масло идеально для приготовления пищи, в то время как оливковое масло термически чувствительно (портится при нагревании и уже при небольшом нагреве выделяет легкий дым) и больше подходит для салатов.

Кокосовое масло замечательно не только на кухне, но является роскошным средством по уходу за кожей, волосами и даже применяется при массаже.

Кулинарные рецепты

Кокосовое масло используется для приготовления любых горячих блюд: супов, гарниров, овощных, мясных и рыбных блюд, горячих закусок и соусов, можно добавлять в выпечку и в кондитерские изделия, а также использовать для фритюра. Попробуйте приготовить с кокосовым маслом плов или просто обычный рис, Вы будете приятно удивлены - насколько Ваше блюдо преобразится.

Кокосовое масло можно вместо сливочного добавлять в картофельное пюре, макароны, ризотто или гречневую кашу. Летом, в жаркое время года, когда температура воздуха превышает 26°С и кокосовое масло не загустевает, его можно использовать для заправки салатов.

Выпечка с кокосовым маслом намного дольше может сохранять свежесть и пышность. А для любителей вкусных мучных изделий есть замечательная новость: недавно проведённые исследования выявили, что кокосовое масло не откладывается в жиры, а полностью усваивается. Более того, была обнаружена потрясающая способность масла воздействовать на вес человека. Оказалось, что потребление кокосового масла вместе с обычными диетами, позволяет существенно снизить содержание углеводов в организме.

На кокосовом масле можно тушить любые овощи: кабачки, баклажаны, капусту, тыкву, свеклу, можно сделать замечательное рагу из всех овощей сразу.

Также его можно добавлять в некоторые сладкие молочные каши, например: в рисовую, тыквенную, пшённую и пшеничную.

Кокосовое масло – настоящая находка для любителей жареного! Кокосовое масло не прогоркает, поэтому его можно использовать во фритюре до 5-7 раз, при этом оно не становится канцерогенным. При температуре +25°С и ниже, кокосовое масло затвердевает. Поэтому, если оно стало твёрдым (загустело), то перед его использованием, необходимо подогреть бутылочку под струёй горячей воды, чтоб масло снова стало жидким.

 

Пищевое кокосовое масло всегда в продаже в нашем магазине. Будьте всегда здоровы! Поддерживайте свое здоровье правильным питанием и правильным выбором продуктов!

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: