Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Представляем новую коллекцию для красоты и здоровья с 10% скидкой на октябрь 2017
Подробнее...

Статьи. Здоровая кухня! Мы то, что мы едим! Правильные рецепты

Что нужно есть, чтобы быть красивой

 

К сожалению, волшебных эликсиров красоты еще не изобретено, что бы ни обещала реклама различных косметических средств. Красота начинается изнутри, и во многом она зависит от того, что мы едим. Оказывается, определенные продукты могут влиять на красоту определенных частей тела.


Молодеем.

Существует ряд продуктов, обладающих свойствами, позволяющими выглядеть моложе и замедлить процесс старения. Например, миндаль или (в чуть меньшей степени) грецкие орехи. В них содержится не только большое количество витамина Е (как вы могли видеть, большинство кремов от морщин содержат именно этот витамин), но и множество жирных кислот, которые придают коже упругость и замедляют процесс ее возрастного утончения, а также селен, один из лучших антиоксидантов. Антиоксиданты - это вещества, способствующие избавлению кожи от свободных радикалов. Свободные радикалы в коже образуются под воздействием солнца и плохой экологии, и являются одной из основных причин старения кожи. Разумеется, не стоит есть миндаль килограммами, для этого в нем слишком много калорий (около 400 калорий на 100 грамм). Небольшой горсточки в день вполне достаточно. Огромное количество витамина Е содержат также персики и черника.

Придаем блеск волосам.

Если ваши волосы безжизненные и тусклые, значит, вам не хватает витамина В. В придании блеска тусклым волосам, пища, богатая витаминами группы В, делает чудеса. Много витамина В содержится в яйцах, молоке, зеленых овощах, горохе и бобовых. Но одного витамина В недостаточно. Для того чтобы волосы были эластичными, блестящими и имели здоровый вид, необходимо употреблять в пищу значительное количество кремния. Основным источником этого минерала являются сырая овсянка, огуречная кожица, лук и проращенные зерна.

Нормализуем сухую кожу лица.

У вас слишком сухая, шелушащаяся кожа? Ешьте больше рыбы! Благодаря содержащимся в ней полиненасыщенным жирам Омега-3, рыба увлажняет кожу изнутри и снабжает ее питательными веществами. Сам организм эти жиры не вырабатывает. Их особенно много в жирной рыбе – лососе, тунце, сардинах, сельди и др. и икре, а также в зеленых овощах и зелени, грецких орехах и тофу. Полиненасыщенные жиры могут также облегчать другие симптомы, от маниакальных депрессий до предменструального синдрома.

Боремся с морщинками.

Морщинки вокруг глаз возникают из-за естественного возрастного постепенного уменьшения коллагена в коже. Витамин С, как ни один другой продукт, стимулирует выработку кожей коллагена и обновление клеток кожи. Коллаген придает коже упругость и эластичность, поэтому появление морщин замедляется. А значит, один маленький киви в день – и вы уже получили полную ежедневную норму витамина С. Другие источники витамина С – цитрусовые, манго, квашеная капуста.

Избавляемся от прыщиков.

Забудьте про «Clearasil». Лучше всего борются с угревой сыпью цинк и кальций. Цинк способствует сбалансированному салоотделению. Исследования, проведенные шведскими учеными, показали, что у пациентов, принимавших дополнительные дозы цинка, угревая сыпь уменьшилась на 85% за три месяца. Хороший источник цинка – морепродукты (и особенно моллюски и устрицы), индейка, яйца и молоко. Неплохо принимать и препараты или минеральные комплексы, содержащие цинк. Как известно, кальций необходим для костей и зубов. Но оказывается, он еще и отлично очищает кожу лица и придает лицу хороший цвет. Поэтому – ежедневно пейте молоко, ешьте йогурт и сыр с низким содержанием жира – и забудьте об угрях как о страшном сне.

Убираем мешки под глазами.

Если вы страдаете от этой проблемы, увеличьте прием витамина С и железа. Железо с витамином С поможет избавиться и от темных кругов под глазами. Если вы потребляете недостаточно железа, вашим клеткам начинает не хватать кислорода, именно это, а также плохая циркуляция жидкости в организме, и является причиной появления кругов или мешков под глазами. Железа много в мясе, витамина С – в фруктах. Очень хорошо принимать витамин С и железо в виде витаминных и минеральных комплексов. Для нормализации циркуляции жидкости ешьте больше калия. Калий регулирует в организме водный баланс. Больше всего калия содержится в бананах и сухофруктах.

Отбеливаем зубы.

Всем известно, что кофе, чай, газированные напитки и даже соки яркого цвета ухудшают цвет зубов и могут оставить на них темные пятна, от которых трудно избавиться. Но немногие знают, что некоторые продукты могут справиться с этой проблемой. Хрустящие и твердые виды пищи, например, яблоки, морковь и цельнозерновые продукты, хорошо очищают портящие цвет эмали вещества.

Укрепляем ногти.

Для того чтобы ногти были крепкими и здоровыми, необходимо есть много белковых продуктов (мяса, рыбы, молока). Именно из белка состоит кератин, вещество как раз и составляющее ногти. Наиболее полезные для ногтей и наименее калорийные белки находятся в куриных грудках, постной индейке, тунце и фасоли.

Предотвращаем заболевание раком.

Некоторые виды продуктов обладают отличными свойствами для профилактики рака. О пользе зеленого чая, например, уже широко известно. Отлично борются с канцерогенными веществами и простые помидоры, в них содержится три очень важных антиоксиданта: бета-каротин, витамин С и, самый важный, ликопин. Для того, чтобы ликопин лучше усваивался, ешьте помидоры вместе с небольшим количеством жира, например с капелькой оливкового масла.

Просто будем красивыми.

Чтобы ваша кожа выглядела свежей, здоровой и ясной, пейте больше воды! Самый лучший способ увлажнить кожу – это увлажнить ее изнутри, а не снаружи. Кроме этого, вода выводит из организма вредные для вашей красоты токсины. Необходимо ежедневно выпивать рекомендуемое количество жидкости. Если у вас все в порядке с почками, то всегда лучше выпить больше воды, чем меньше. Увлажняющие кремы могут только помочь поддержать тот уровень увлажненности кожи, который она уже имеет. Минимальное количество жидкости в день – 1,5 литра или 6 стандартных стаканов. Сократите количество выпиваемого чая и кофе до 2-3 раз в день или меньше. Эти напитки действуют как диуретики и выводят воду из организма. Незначительные дозы алкоголя ( 1-2 стакана хорошего вина в неделю) тоже удерживают влагу в организме и поддерживают влажность кожи. 


 

Сохранить и продлить все вышеперечисленные труды вам помогут следующие средства:

КЛИКАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Маска Акулий жир и хвощ полевой 10 мл (для жирн.)

Маска - эффективное средство, помогающее снять усталость, вызванную возрастом, стрессом, недосыпанием или диетой, придающее коже лица и области декольте свежий, подтянутый вид.

Чудо-лукошко Антистресс комплекс для волос 300 мл интенсивный

Активно питает волосы, ускоряет их рост, укрепляет корни, предохраняет от образования перхоти, возвращает волосам утраченные силу и блеск.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: