Три дня для здоровья: снижена цена на противопростудную серию Септисол
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Здоровая кухня! Мы то, что мы едим! Правильные рецепты

Самые полезные растительные масла.

 

 

Многие из нас привыкли использовать в своем рационе крайне узкий набор растительных масел: для большинства растительное масло - синоним подсолнечного, в крайнем случае оливкового. Однако несмотря на распространенность этих масел, они не являются лидерами с точки зрения полезности. Предлагаю вам расширить свой пищевой кругозор и узнать немного больше про самые полезные растительные масла в этом небольшом обзоре.



Начнем с того, что ценность масла зависит не только от исходного продукта, но и от способа получения масла. Масла, широко представленные на розничном рынке, - зачастую получены неэкологичным методом экстрагирования. Это быстрый и дешевый метод (и тем он привлекателен для производителей и приводит к удешевлению конечного продукта), однако основным его недостатком является вероятность попадания в конечный продукт химических реагентов, которые участвуют в процессе экстрагирования.

Наиболее здоровый и традиционный метод получения масла - обычный отжим (прессование). Однако надо быть готовыми к тому, что масло, полученное методом холодного отжима, обойдется вам дороже. Но, на мой взгляд, оно действительно того стоит!

Итак, какие полезные растительные масла существуют?

Масло грецкого ореха. Снижает уровень плохого холестерина, повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма. Масло грецкого ореха является одним из лидеров по содержанию полиненасыщенных жирных кислот в растительном мире. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 (витамин F) присутствуют в этом масле в оптимальном для человека соотношении, что благотворно влияет на все биологические функции организма. Масло грецкого ореха обладает значительным антиоксидантным эффектом, замедляет процессы старения, укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезно для печени и эндокринной системы.

Кунжутное масло. Также богато микроэлементами (цинк, кальций, фосфор), витаминами E и A, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, белки и натуральные антиоксиданты. Это ценный диетический продукт питания, особенно рекомендуемый при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Кроме пищевой ценности, кунжутное масло обладает замечательными свойствами для использования в косметологии. Обладает способностью глубоко проникать в кожу, очищать и смягчать ее; предотвращает появление преждевременных признаков старения кожи. Способно поглощать УФ-лучи, поэтому часто используется в солнцезащитной косметике. Восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, раздражения, ожоги. Дарит коже свежесть и здоровье. На основе кунжутного масла вы можете самостоятельно делать средства для ухода за кожей и волосами, добавляя в него эфирные масла (или используя в чистом виде). Кстати, в Индии малышам с рождения делают ежедневный 10-минутный массаж с кунжутным маслом. Такие дети развиваются намного активнее, чем сверстники, меньше болеют и крепко спят.

Тыквенное масло. Содержит богатейший комплекс витаминов B1, B2, B6, C, P, E, PP, сбалансированные природой группы биологически активных веществ, в том числе насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, микроэлементов. Тыквенное масло улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению избытков холестерина, нормализует водно-солевой обмен (поэтому также рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек). Высокое содержание витамина А способствует хорошему зрению. Улучшает мужское здоровье, повышает потенцию.

Масло кедрового ореха. Еще один богатейший источник витаминов, микроэлементов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). Способствует укреплению иммунной системы, улучшает умственную и физическую деятельность. Витамин А делает масло полезным детям для роста и способствует улучшению зрения. Высокое содержание витаминов групп В и D позволяет нормализовать деятельность нервной системы и улучшить состав крови. Высокий уровень содержания витамина Е создает омолаживающий эффект и участвует в образовании молока у кормящих женщин. Кроме того, кедровое масло рекомендуется для нормального течения беременности!

Эти масла не рекомендуется подвергать термообработке, поэтому наилучший вариант употребления - добавлять их в небольшом количестве (чайную ложку) в готовый продукт - салат, суп, кашу и т.п.

Пусть эти полезные растительные масла окажутся и на вашем столе!

Посмотреть и приобрести вкусные и полезные масла для своего стола вы можете здесь

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: