Акция сентября. Сочная осень. Скидка 10%.
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Здоровая кухня! Мы то, что мы едим! Правильные рецепты

Солнечная тыква

Все мы знаем про необыкновенное и удивительное растение, знакомое нам с самого детства – тыкву. Именно она, по словам Шарля Перро, «умела» превращаться в золоченую карету для умницы Золушки, или в сказке Чиполлино искать приключения героям.

Многие, особенно на Украине, слышали про безжалостную роль тыквы на сватаньях (если жених получает тыкву от невесты в качестве подарка, на свадьбу он может больше не надеяться). Но не только этим интересна удивительная тыква.

Тыква – самый древний овощ Центральной Америки. Родина тыквы – Мексика, где ее начали возделывать еще за 5 тысяч лет до нашей эры. Индейцы Америки употребляли тыкву в пищу, а из твердых спелых плодов делали посуду.

Тыква – чрезвычайно полезный овощ, содержащий большое количество микроэлементов: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР.  В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Тыква содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении, и именно поэтому она незаменима при анемии, а также для питания детей и беременных женщин.

Масло из семян тыквы, или «зелёное золото», как его называют, имеет долгую историю.
Столовая тыква (по латыни «Кукурбита пепо») происходит родом из Центральной Америки. Тыква была ввезена в Европу и Азию, где она до сих пор является излюбленным овощем.
Получение масла из семян тыквы началось намного позже, но польза тыквенного семени была известна давно.

  • Масло служило охлаждающей эмульсий для молока и для других напитков и супов;
  • Масло имеет приятный вкус и аромат, высокие питательные качества
  • Масло тыквы является полезным диетическим продуктом питания;
  • Его использовали для лечения кожных заболеваний;
  • Тыквенное масло очень полезно для укрепления иммунитета.

Масло Тыквы (пищевое) 100 мл оказывает гепатопротекторное, желчегонное, противовоспалительное и антисептическое действие. Активирует иммунные системы организма.

Ни один овощ не имеет о себе столько легенд, как удивительная тыква.

В Южной Азии тыкву называют своей прародительницей. Считается, что если посадить в землю семечко, то обязательно вырастит (появится) новый человек. Знахарями этих регионов и сейчас используется тыква для лечения бесплодия. Также существуют ритуалы с тыквой, привлекающие в дом богатство.

В Западной Африке живет другая легенда. Будто бы один король пожелал стать самым умным на свете. Он собрал всю человеческую мудрость, спрятал ее в тыкву и повесил свое хранилище на самое высокое дерево. В процессе тыква созрела и сорвалась с веревки, упала на землю и разбилась. Человеческая мудрость снова вернулась к людям. Это, конечно, всего лишь легенда, но тыква действительно помогает при различных недугах с мозгом, менингите и онкологии. На сегодняшний день существует 20 видов тыкв и больше сотни сортов, выведенных селекционерами.

Масло тыквы – уникальное, универсальное целебное средство, которое помогает при многих заболеваниях и рекомендовано для диетического питания. Полезные масла можно посмотреть здесь.

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Суперотжим "для гелей,кремов,зубных паст"

Суперотжим "для гелей,кремов,зубных паст" предназначен для удобного, экономного, наиболее полного отжима содержимого из тюбиков гелей, кремов и зубных паст и т.д.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: