Три дня для красоты: снижена цена на крема Чудо-лукошко
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Здоровая кухня! Мы то, что мы едим! Правильные рецепты

Овсяная жизнь: овсяная клетчатка с инулином для похудения и здоровья

По мнению диетологов, овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Мюсли, геркулесовая каша, хлебцы из овсяной крупы…  Это далеко не полный перечень очень вкусных и полезных для здоровья блюд из овса.

 
Клетчаткой (растительное волокно) принято называть неперевариваемые части растений. Одним из важнейших источников клетчатки являются злаковые культуры, чечевица, фасоль, орехи, семена, свежие овощи и фрукты. Секрет растительного волокна заключается в том, то оно сокращает время нахождения еды в пищеварительном тракте. Чем дольше пища находится в организме, тем дольше она разлагается. Клетчатка ускоряет процесс продвижения пищи, а так же способствует выведению из организма токсинов и шлаков.
 
Ученые подразделяют клетчатку на нерастворимую и растворимую. И та и другая должны обязательно присутствовать в рационе человека. В некоторых продуктах клетчатка содержится сразу в двух видах, например, в овсе. Нерастворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом все шлаки. Когда она набухает в воде, то подобно губке ускоряет очищение желудка. Нерастворимая клетчатка ускоряет моторику кишечника, благодаря чему меньшее количество жиров и углеводов успевает всосаться в кровь.
 
Применение овсяной клетчатки способствует:
- Эффективному снижению веса;
- Уменьшению уровня холестерина;
- Снижению уровня сахара крови;
- Детоксикации и очистки организма;
- Нормализации роботы сердечно сосудистой системы (снижение артериального давление);
- Повышению иммунитета и общего состояние здоровье.
 
Состав овсяной клетчатки:
 
Пищевая ценность в 100г продукта:
Энергетическая ценность 1523 кДж / 363 ккал
Белок 17,9г
Жир 8,7г
Углеводы 44,1г
Пищевые волокна 19,0г, в том числе бета-глюкан 6,0г
Тиамин (витамин B1) 0,747мг
Фосфор 678мг
Железо 6,8мг
Магний 205мг
Цинк 4,7мг
 
Кому полезно употреблять овсяные отруби
 
Мы уже перечислили почти все достоинства этого продукта. Теперь осталось выяснить кому полезно, а кому вредно добавлять в свой рацион отруби. Они рекомендуются всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, снижения уровня холестерина в крови, очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов. Еще они очень хороши тем, что их употребление в пищу подавляет аппетит и снижает вес, для улучшения общего самочувствия, для повышения сопротивляемости организма к болезням. Отруби полезны для нормализации функций органов пищеварения, особенно при дискенизии и атонии кишечника, желчного пузыря, застое желчи, при запорах. Ученые установили, что при регулярном употреблении отруби способствуют выведению из кишечника токсинов, микробов, ядовитых солей тяжелых металлов (свинца, кадмия, ртути). Благодаря высокому содержанию магния, калия, микроэлементов и витаминов отруби помогают нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете, снижению артериального давления, предупреждение ожирения.
 
Чем полезна овсяная клетчатка с инулином?
 
Клетчатка овсяная с инулином способствует очищению организма от шлаков, тяжелых металлов и радионуклидов. Способствует увеличению уровня усвоения минеральных веществ, в том числе кальция. Обладают выраженным желчегонным действием. Инулин, как пребиотик, нормализует деятельность кишечника, эффективен при острых и хронических желудочно-кишечных инфекциях, дисбактериозе, гастритах, энтеритах, колитах, частых ОРЗ и ОРВИ, импотенции. В состав овсяной клетчатки добавляют сушеный порошок топинамбура.
 
Прием инулинсодержащих добавок оказывает достоверное гепатопротекторное действие у больных хроническими вирусными гепатитами В и С.  Добавки могут быть использованы с наибольшей эффективностью в комплексной терапии у больных с затяжным течением заболевания.
 
Инулин показал свою эффективность при отравлении тяжелыми металлами и радионуклидами.  Особое внимание среди радионуклидов – продуктов ядерного деления, привлекают радиоизотопы стронция. Источниками загрязнения внешней среды стронцием являются АЭС и заводы по переработке отработавшего топлива. В организм человека радиоактивный стронций поступает с пищей растительного и животного происхождения. Растворимые в организме соединения стронция хорошо всасываются в ЖКТ. В зависимости от характера питания и возраста резорбция составляет на зараженных территориях 9 – 63 %. Основную опасность радиоактивного стронция связывают с длительным облучением костного мозга и костной ткани, что может привести к развитию апластической анемии, лейкозу и образованию злокачественных опухолей.
 
Употребление инулинсодержащих добавок является наиболее безопасным и эффективным, по сравниению с применением химических и фармацевтических соединений,  способом стимуляции роста костей и предупреждения или купирования симптомов костных заболеваний. Инулин способствует увеличению уровня усвоения кальция костной тканью. Прием инулинсодержащей добавки в течение года способствовал увеличению содержания минеральных веществ в костной ткани на 15% и минеральной плотности костей более чем на 25%. Известны положительные эффекты воздействия пищевых волокон, в том числе инулина, на иммунную систему, а именно - на связанную с ЖКТ лимфоидную ткань (25% всех клеток слизистой кишечника), которая является частью системы местного иммунитета, играющей важную роль во взаимодействии человеческого организма с окружающей средой (инфекционными патогенами, токсическими, онкогенными и др. факторами).
 
Инулинсодержащие добавки из топинамбура являются природным иммуномодулятором, не имеющим аналогов.
 
Таким образом, инулин способствует  нормализации деятельности кишечника, эффективен при острых и хронических желудочно-кишечных инфекциях, дисбактериозе, гастритах, энтеритах, колитах, частых ОРЗ и ОРВИ, импотенции. Инулин обладает выраженными антагонистическими свойствами в отношении патогенных микроорганизмов, сдерживает развитие гнилостных процессов в кишечнике, обладает кровоочистительным, желчегонным действием, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную защиту, сдерживает процессы старения. Инулин предупреждает развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, остеопороза, болезней печени, способствует снижению артериального давления. Инулин можно применять в ситуациях, когда угнетена полезная микрофлора, т.е. при лечении антибиотиками или при путешествиях за границу (рекомендуется принимать его за 2-3 недели до путешествия), а также - для предродовой подготовки беременных, при стрессовых нагрузках, воздействии радиации.
 
Полное отсутствие побочных эффектов на протяжении длительного приема позволяет рекомендовать инулин людям преклонного возраста и людям с хроническими воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
 
Купить клетчатку с инулином можно здесь.
Полный ассортимент клетчатки можно смотрите по ссылке.

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: