Три дня для здоровья: снижена цена на противопростудную серию Септисол
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Чтобы легче думалось… Умственная работоспособность. Советы от Золотой пчелки.

Как иногда сложно собраться с мыслями и приступить к работе? Совсем не хочется думать, а руки отказываются работать. Отсутствие энергии и подавленное состояние –– первые признаки нарушения умственной работоспособности.

Итак, что же происходит с нами?

Настроение понижено, чувствуется подавленность, будущее видится туманным. Падает самооценка; занятия, нравившиеся прежде, кажутся надоевшими и бессмысленными; нарушается сон и аппетит, рассеивается внимание, учащаются приступы раздражительности. Знакомые ощущения? Золотая пчелка расскажет, как вернуть энергию и получить силы на целый день.

Высокая работоспособность обеспечивается только в том случае, если жизненный ритм правильно согласуется со свойственными организму биологическими ритмами. Так, к началу дня усиливаемся деятельность сердечно-сосудистой системы, дыхательного аппарата, тонус мышечной системы, возбудимость нервной системы. И чем точнее совпадает начало трудовой деятельности с подъемом тонуса и работоспособности, тем продуктив¬нее выполняется учебный труд, повышается выносливость организма, снижается утомляемость, улучшается самочувствие.

Факторы, влияющие на умственную работоспособность

  1. Естественный, устойчивый режим суток — это самое эффективное средство от перегрузок и нарушения умственной работоспособности.Придерживайтесь ежедневного графика, вы заметно улучшите свое эмоциональное и физическое состояние.Старайтесь ложиться спать всегда в одно и тоже время, утром не залеживайтесь в кровати. Врачами доказано, что вертикальное расположение человека способствует быстрому пробуждению. Не забывайте про контрастный душ. Ничто так не разбудит вас утром как прохладная вода. Зарядка энергией и бодростью вам обеспечена! Полюбите утреннюю зарядку. Её придумали не для издевательства над телом, а для повышения тонуса и физической активности. Во время сна, одни группы мышц и нервных клеток получают статическую нагрузку, другие же расслаблены. Физическая активность позволяет восстановить тонус расслабленных мышц и сосудов, восстановить нормальный кровоток, ускорить вывод из организма продуктов жизнедеятельности клеток.
  2. Питание. Для сохранения ясности мышления организму нужен белок. Он необходим для выработки химических субстанций — таких, как допамин и адреналин, возбуждающих мозг, ускоряющих реакцию и процессы мышления, увеличивающих энергию. Используйте в рационе продукты насыщенные белком. Старайтесь во время умственной деятельности исключить употребление углеводов. Углеводы способны «приглушить» мышление. Часто приходиться слышать, что при умственной нагрузке надо съесть кусочек шоколада. Но кусочек шоколада много пользы не принесет: он хоть и быстро усваивается, но столь же быстро "сгорает" в организме.

Например, крахмал отличный заменитель сахару! Он содержится в черном хлебе, картофеле, орехах, рисе, горохе и фасоли. Эти продукты способны зарядить вас энергией на несколько часов. Наладить нервную систему и привести мысли в порядок способен также витамин В и РР. Их много в рыбе и бобовых, крупах, особенно гречневой, пшенной, овсяной, хлебе из муки грубого помола, яйцах, молочных продуктах, картофеле, дрожжах.

Улучшают мыслительную деятельность калий и кальций: курага, изюм, йогурты, творог и другие молочные продукты. Орехи и семечки помогают снять утомление при тяжелой и длительной умственной работе. Если вам предстоит трудный день, захватите с собой пакетик грецких орехов, фисташек, миндаля.

Ешьте банан и клубнику, которые также содержат вещества, способные снимать стресс и концентрировать внимание. Клубника благодаря своему свойству снимать стресс получила за рубежом название ягоды менеджеров!

А как ухудшается зрение от многодневной работы с учебниками и компьютером! Здесь поможет морковь, а если к ней добавить еще и чернику, то проблемы со зрением как рукой снимет.

Золотая пчелка рекомендует для активности и бодрости чайный напиток №37«Для умственной работоспособности»

Он поможет:

  • Повысить сопротивляемость организма к вредным воздействиям внешней среды, инфекциям
  • Стимулировать умственную работоспособность, сообразительность, память при ее снижении
  • Устранить головную боли, раздражительность, усталость
  • Снять синдром переутомления

Будьте здоровы!


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: