Три дня для красоты: снижена цена на крема Чудо-лукошко
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Лечебные травы

Грушанка и ее применение

 

В период зимних холодов и перепадов температуры так важно не только сохранить уже имеющееся здоровье, но и увеличить и закрепить его.

И как всегда, на помощь приходит ее величество Природа. На этот раз она решила удивить нас маленьким невзрачным росточком.

Давайте-ка посмотрим…что же это?

Грушанка круглолистная - скромная лесная жительница, несмотря на свою неяркую внешность, обладает немалым арсеналом химических веществ, способных противостоять целому ряду людских недугов. Особое место в этом ряду занимают воспалительные процессы мужской и женской половой сферы, зачастую приводящие к бесплодию.

Это вечнозеленое растение с кожистыми плотными листьями особенно ярко выделяется среди увядающей травы и желтого лиственного опада осенью, а также весной, показываясь из-под тающего снега.

В состав грушанки круглолистной входит множество веществ, некоторые из которых и обуславливают лечебное действие растения при мужском и женском бесплодии.

Вот, что можно найти в этой скромной лесной траве.

Фенолы и их производные, флавоноиды, эриколин, дубильные вещества, витамин С, эфирное масло, слизи, смолы, сапонины, галловую кислоту, хинную кислоту, камеди, сахар, микроэлементы (магний, цинк, медь, барий и др.)

 Грушанка круглолистная может применяться для профилактики и лечения многих заболеваний, таких как диабет, желчно-каменная болезнь, цистит, бронхит, фурункулез, туберкулез костей, холецистит, заболевания почек, печени, мочевого пузыря, воспаление желудочно-кишечного тракта, а также при отеках, водянке, дисбактериозе, асците, дизурии, а в стоматологии при лечении кариеса, пародонтоза, стоматита.

Но особая роль грушанки, как лечебного средства, состоит в ее способности помочь при некоторых формах мужского и женского бесплодия, связанными с воспалительными процессами половой сферы.

Есть два способа приготовления травы грушанки для внутреннего применения при лечении заболеваний моче-половой сферы. Это настой травы и настойка.

Для приготовления настоя берется столовая ложка измельченой травы и заливается стаканом кипятка. Затем, жидкость переливается в эмалированную посуду и держится 45 минут на водяной бане при закрытой крышке. После остывания объем полученного настоя доводится кипяченой водой до 250 мл. Принимать за 30-60 мин до еды по 1/3 стакана 3 раза в день.

Для приготовления спиртовой настойки грушанки берется полстакана травы на стакан водки и настаивается 3 недели в темном месте. Затем настойка процеживается через марлю. Принимать по 30 капель 3 раза в день натощак.

Посмотреть и приобрести грушанку вы можете ЗДЕСЬ 

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чудо-лукошко маска Зеленый чай 100 мл для красоты и молодости

Моментально разглаживает мелкие и уменьшает глубокие морщины, подтягивает, тонизирует и оживляет кожу, улучшает цвет лица, восстанавливает все физиологические функции кожи, снимает следы усталости и стресса, дает эффект «мгновенного омоложения».

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: