Три дня для здоровья: снижена цена на противопростудную серию Септисол
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Отёки. Лечение народными средствами.

 

 
Отёки.
Лечение народными средствами.
Отеки появляются вследствие избыточной задержки воды и натрия, который входит в состав поваренной соли в организме. Вообще отёк – это чрезмерное количество жидкости в тканях организма.  Отек может возникнуть абсолютно в любой части тела. Происходит отёчность при тяжких заболеваниях почек, сердца, печени, эндокринологических расстройствах, других болезнях, осложняющихся нарушением работы почек. Причин таких нарушений множество, и устанавливать их должен Ваш лечащий врач.
Возникают отеки из-за просачивания жидкости из малых кровеносных сосудов в окружающие ткани. Выраженному общему отёку обычно предшествует значительное (до 4—9 л) накопление жидкости в организме.
В процессе лечения отека нужно лечить болезнь, его вызвавшую. В основном при отеках пользуются мочегонным средством, которое выводит лишнюю жидкость из организма. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя использовать мочегонные средства при отеках, которые возникли во время беременности. Отёки при заболеваниях почек (нефрит) появляются на всём теле, лице, в особенности выражаются вокруг глаз, кожа над ними бледная. Причиной образования этих  отеков является задержка соли и воды почками, снижение концентрации белков в плазме крови.
Профилактика
Соответственно, необходимо либо совсем отказаться от соли, либо ограничить ее потребление.
  • Надо употреблять не более 1,5-3 граммов соли в сутки.
  • Внесите в свой рацион побольше молочнокислых продуктов, нежирного мяса и рыбы, курицы, которые лучше кушать в отварном виде.
  • Общее количество употребляемой вами жидкости (напитки, супы, жидкие каши) не должно превышать 5 стаканов в день
  • Нежелательны крепкий кофе и чай (лучше пейте натуральные травяные чаи).
Листовые овощи (сельдерей, петрушка, укроп, тмин, зеленый лук, чеснок) помимо принесенной пользы (они снижают отечность), также заменят собой соль, вследствие принимать несоленую пищу станет проще. Соли калия, которые в большом количестве содержатся в картофеле, овощных и фруктовых соках, чернике, помогут вывести из организма лишнюю влагу. Не забывайте также про великолепные мочегонные средства – дыню и арбуз.
Перед использованием лекарственных препаратов, попробуйте проверенные народные средства:
  1. Сок из свеклы, моркови и свежих огурцов в равных пропорциях или соки из зелени петрушки и сельдерея. Одна треть стакана этой смеси равна одной мочегонной таблетке. Соки можно принимать как по отдельности из каждого растения, так и делать комбинации. Можно смешать по стакану сока калины, рябины, полстакана сока лимона, 100 г меда и три столовые ложки экстракта разных растений – фитолизина (приобрести в аптеке). Принимать смесь по одной столовой ложке 3 раза в день после еды, смесь хранить в холодильнике не более двух дней.
  2.  Лист толокнянки, брусники, черная смородина, береза, трава хвоща полевого, ягоды можжевельника, семена льна, листья и плоды шиповника и земляники.
3.     Плоды петрушки огородной в виде порошка или настоя принимают внутрь при воспалении предстательной железы, как мочегонное средство при водянке, отеках сердечного и почечного происхождения. Порошок из плодов петрушки принимают по 0,5-1,0 г 3-5 раз в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.     
4.     Настой из корней или плодов петрушки: 1 ст. ложку сырья настаивают 8-10 часов в 2–х стаканах кипятка и выпивают столовыми ложками в течение дня.
 Траву ортосифона (почечный чай) в виде настоя принимают внутрь при отеках любого происхождения как мочегонное средство. Готовят настой так: 1-2 чайные ложки травы настаивают 2 часа в 2 ст. кипятка и пьют по 1/2 ст. теплого настоя 3-4 раза в день до еды.
 С разрешения врача можно воспользоваться аптечными мочегонными сборами и гомеопатическими препаратами. В любом случае, при возникновении отека следует обратиться к врачу, для определения его причин.
Магазин здоровья «Золотая пчелка» советует  Вам натуральный травяной чай «От отечности организма» серии «Доброе сердце природы». Он состоит на 100% из натуральных трав, послужит отличным мочегонным средством, благотворно повлияет на весь Ваш организм таким образом, что он сам выведет все лишнее. Чайный напиток «От отечности организма» рекомендован для:
  • нормализации минерального обмена веществ в организме
  •  для снятия «мешков» под глазами
  •  для уменьшения отечности и пастозности кожи и подкожной клетчатки
  •  для повышения мочеотделения
  •  профилактики воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей
Попробуйте  натуральный чайный напиток «Мочегонный», рекомендованный для снижения частоты появления солей и песка в моче, уменьшения отечности кожи и подкожной клетчатки.
Посмотреть интервью с директором Института фитотерапии, заведующим кафедой фитотерапии Российского Университета дружбы народов, академиком ЕАЕН, чл.-корр. РАЕН, доктором медицинских наук, профессором Корсуном В.Ф., в котором Вы сможете узнать о свойствах фиточаев «Доброе сердце природы» можно перейдя по ссылке.

Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: