Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Представляем новую коллекцию для красоты и здоровья с 10% скидкой на сентябрь 2017
Подробнее...

Статьи. Печень. Лечение и очистка.

Печень. Лечение и очистка.
Печень – это большой орган, который выполняет несколько жизненно важных функций, но лишь некоторые из них связаны с пищеварением. Как она работает, что ей угрожает и как ее лечить?
Если Вы будете заботиться о своей печени, то она обязательно будет заботиться о Вас. У нее достаточно функций – кладовая, мусороперерабатывающий завод, пищевой комбайн, двигатель нашего тела и наш ангел-хранитель. Загвоздка в том, что печень – тихий помощник. И даже если она подвергается нанесению ущерба, она не будет жаловаться до тех пор, пока не придут реальные проблемы. Соответственно она никак не может без Вашего внимания и заботы, конечно если Вы хотите, чтобы она была здорова и не болела гепатитом. Для здоровья Вашей печени Вы обязательно будете следить за питанием, гулять на свежем воздухе и избегать ситуаций, из-за которых она может повредиться. 
Какую роль выполняет печень в нашем организме?
Печень – самый крупный орган в нашем теле. Она играет огромную роль в жизненных процессах организма. В то время, когда Вы находились в материнской утробе, печень была главным кроветворным органом, где формировались эритроциты – красные кровяные тельца. Однако ее функции изменились после Вашего рождения.
Она теперь улучшает и очищает все, что попадает в Ваш организм: Ваша еда, воздух, который Вы вдыхаете, и все что поступает в организм через кожу. Печень – это внутренняя лаборатория Вашего тела. Она трансформирует съеденную Вами пищу в энергию, иммунную систему, гормоны, мускулы. Она сохраняет определенные минералы, витамины, регулирует жировые запасы, следит за уровнем холестерина.
В клетках печени производится желчь, которая помогает в переваривании пищи, а также в усвоении необходимых для Вашего организма питательных веществ. Печень уничтожает ядовитые вещества и занимается переработкой алкоголя. Она помогает Вам сопротивляться инфекции и выводит из кровотока бактерии, чтобы Вы были всегда здоровы.
Ваша печень – Ваш лучший друг.
Три шага к здоровью печени.
1. Не употребляйте алкоголь в больших количествах. 
Всем известно, что печень является фильтром, и алкоголь в больших количествах сильно ей вредит. Для взрослого мужчины безопасная доза алкоголя не более 24 г этанола в сутки, что равняется 60 мл водки, или 80-90 мл вина, или 240 мл пива. Для женщин безопасная доза в два раза ниже – 12 г этанола в сутки. Вы нарушаете эти цифры? Тогда будьте готовы к серьезным нарушениям здоровья!
Самое удивительное свойство печени – самовосстановление: можно удалить три четверти этого органа, и за несколько недель он станет прежним! Но если Вы загружаете свою печень алкоголем, то ее клетки несут тяжелые повреждения, после которых они могут не восстановиться. Такая болезнь называется цирроз печени.
2. Ни в коем случае не употребляйте лекарства одновременно с алкоголем.
Лекарства – в особенности парацетамол, и все препараты, в состав которых он входит (например, Антигриппин-Максимум, Панадол, Каффетин, Колдрекс, Перфалган, Ринза, Солпадеин, Терафлю и некоторые другие) – никогда не должны приниматься с алкогольными напитками. Большая часть поступающих в продажу лекарств, содержат вещества, потенциально опасные для клеток печени, тем более в случае приема с алкоголем.
3. Держитесь подальше от экологически грязных веществ.
Растворители, инсектициды, аэрозоли – Вы можете и не замечать, но Вы вдыхаете их испарения, кровеносные сосуды несут эти мельчайшие химические брызги из легких к печени, где обеззараживаются с помощью желчи. Соответственно, чем выше концентрация химикатов, тем труднее печени будет справиться со своей работой, и больше шансов, что она будет повреждена. Удостоверьтесь, что в помещении, в котором Вы находитесь, хорошая вентиляция,  обязательно защищайте кожу, а если химикаты все же попали на кожу, срочно отмойте их водой и мылом.
Четыре народных средства для очистки печени:
При больной печени советуем Вам сок 3 овощей: моркови - 210 г, сельдерея - 150 г, петрушки - 120 г.
Боли в печени исчезнут, если смешать четверть стакана настоящего растительного масла с тем же количеством сока грейпфрута. Выпейте смесь перед сном через 2 часа после еды. Затем ложитесь спать на правый бок.
3 раза в день после еды пейте стакан смешанного в равных пропорциях капустного рассола и томатного сока (из свежих помидоров).
Приготовьте смесь из 20 г зверобоя, 10 г спорыша, 15 г цикория, 20 г бессмертника песчаного, 5 г аптечной ромашки, 20 г цветков календулы, 15 г коры крушины. 20 г этой смеси залить 0,5 л холодной воды и настаивать ночь. Утром кипятить 5-7 минут. Принимать весь настой за день в несколько приемов.
Если Вы не хотите готовить смесь сами, мы советуем Вам наш натуральный травяной напиток «». Он очистит как Ваши сосуды, так и всю печень в целом. Способствует выздоровлению печени и восстановлению поврежденных клеток, облегчит течение хронических заболеваний печени. Также укрепит Ваш иммунитет, что тоже очень важно, ведь организму нужны силы для борьбы. На сегодняшний день это одно из лучших немедикаментозных средство для печени.При заболеваниях печени
Посмотреть интервью с директором Института фитотерапии, заведующим кафедой фитотерапии Российского Университета дружбы народов, академиком ЕАЕН, чл.-корр. РАЕН, доктором медицинских наук, профессором Корсуном В.Ф., в котором Вы сможете узнать о свойствах фиточаев «Доброе сердце природы» можно, перейдя по ссылке.
 
 

 


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Маска Акулий жир и женьшень 10 мл (для возрастной уставшей кожи лица и декольте)

Маска - эффективное средство, помогающее снять усталость, вызванную возрастом, стрессом, недосыпанием или диетой, придающее коже лица и области декольте свежий, подтянутый вид.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: