Три дня для здоровья: снижена цена на противопростудную серию Септисол
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Желудочно-Кишечный Тракт

 

Желудочно-кишечный тракт. Как нормализовать работу ЖКТ.
 
Пищеварительный, желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), или пищевая трубка — система органов, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и выведения из организма непереваренных остатков.
 Часто ли Вы всерьёз задумываетесь над тем, что и как необходимо кушать, чтобы поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта?
Чувствуете, что едите неправильно? Боли? Диспепсические расстройства? Гастрит?    Выход есть из любой ситуации. Магазин здоровья «Золотая пчёлка» даёт вам правила, которые решат ваши проблемы с пищеварением. В этих правилах нет ничего сложного, их выполнение не потребует от Вас никаких особых усилий.
9 правил для правильной работы желудочно-кишечного тракта:
1. Если вы позанимались спортом, дайте организму отдохнуть хотя бы тридцать минут. Ни в коем случае не ешьте сразу же после тренировки.
2. Пейте жидкости до еды, подготовив тем самым организм, и не пейте ничего 1-2 часа после еды. Также и не запивайте пищу. Во рту пища обрабатывается слюной. Если она запита, то слюны выделилось недостаточно, да к тому же Вы и не прожевали, как следует. Тщательно пережевывайте пищу и ничем не запивайте. Запивайте только в крайних случаях и совсем понемногу. Любые жидкости, принятые во время еды, делают желудочный сок жидким и мешают нормальному перевариванию пищи. Пища будет находиться в желудке до тех пор, пока организм не выделит новый желудочный сок и ферменты. А за это время пища уже начнет «портиться» прямо у Вас в желудке. Вам совершенно ни к чему эта дополнительная и совершенно не нужная нагрузка на пищеварительный тракт. Если Вы не запиваете, то на переваривание одинаковых количеств пищи нужно восемьсот граммов желудочного сока, а если запить, то желудочного сока понадобится около двух литров! За полчаса до еды можно позволить себе попить.
3. Принимайте пищу в хорошем расположении духа. Состояние Вашей нервной системы очень сильно влияет на процесс выработки желудочного сока. Если Вы нервничаете, сначала успокойтесь, а потом садитесь за стол.
4. Перед основной едой поешьте сырых овощей или плодов. Их можно есть в любом виде, как в салате, так и целиком. Когда клетчатка попадёт в пустой желудок, она автоматически запустит все процессы пищеварения. Для этой цели хорошо подходят яблоки, капуста (можно и квашеная), огурцы, морковь, болгарский перец.
5. Не принимайте слишком горячую или холодную пищу, а также необычную в большом количестве. Горячая еда уничтожает большую часть пищеварительных ферментов, а при низких температурах ферменты просто не работают. То есть для начала процесса пищеварения организму нужно потратить дополнительную энергию на «разогрев» еды. Ничего хорошего в этом нет. Если Вы вдруг решили попробовать экзотический продукт, не стоит наедаться им. Пищеварительная система должна к нему привыкнуть.
6. Не ешьте сырые овощи и фрукты вместе с вареной, тушеной или печеной едой. Такое сочетание осложняет работу желудка и вызывает гнилостные процессы. Так же не полезно заканчивать прием пищи фруктами. Фрукты рекомендуется употреблять до еды.
7. Во время приема пищи не спешите. Пережевывайте медленно и уверенно, не стоит глотать еду целыми кусками. Между первым блюдом и вторым сделайте пятиминутный промежуток. Один прием пищи должен занимать у Вас около тридцати минут.
8. Сразу после еды ни в коем случае не бегите работать или заниматься спортом. Самое лучшее, что Вы можете сделать — это пойти прогуляться минут пятнадцать. Ложиться после плотной еды на диван тоже не стоит. Если ваша работа связана с физическими нагрузками, то между едой и работой Вы просто обязаны передохнуть тридцать минут. К занятиям спортом можно приступать только спустя час после еды.
9. Ешьте только тогда, когда почувствуете голод. Если Вы, толком не проголодавшись, уже начинаете что-то жевать, качество переваривания пищи значительно снизится. А вот нагрузка на желудочно-кишечный тракт будет постоянной. Эти органы, как и все другие, нуждаются в отдыхе. Физиологический голод наступает тогда, когда уровень сахара в крови падает – в мозг сразу поступает сигнал, что пора есть. Если Вы любите пожевать разные вкусности в перерывах между едой, проведите очищение организма и принимайте средства для нормализации обмена веществ. Такие мероприятия помогут Вам избавиться от позывов перекусить.
Также на нашем сайте Вы можете найти эксклюзивный травяной чай «Для нормализации работы Желудочно-Кишечного Тракта», который состоит на 100% из натуральных растительных компонентов. Этот травяной чай рекомендован для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, для улучшения деятельности кишечника, для улучшения пищеварения, для снижения частоты появления отрыжки, изжоги,  для уменьшения частоты обострения хронического гастрита.
Это одно из лучших средств, если Вы, конечно, хотите питаться правильно.
Подробнее о чайном напитке «Для нормализации Желудочно-Кишечного Тракта» Вы можете прочитать здесь.
Не забывайте, то, насколько правильно Вы едите, отражается не только на ваших физиологических возможностях, а также и на работе Вашего ума!
Посмотреть интервью с директором Института фитотерапии, заведующим кафедой фитотерапии Российского Университета дружбы народов, академиком ЕАЕН, чл.-корр. РАЕН, доктором медицинских наук, профессором Корсуном В.Ф., в котором Вы сможете узнать о свойствах фиточаев «Доброе сердце природы» можно перейдя по ссылке.
 
 

Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чудо-лукошко крем с Хреном дневной 50 мл против отеков и раздражений

Крем смягчает, питает и обновляет кожу, защищает от вредных воздействий окружающей среды, предохраняет от раздражения, шелушения и пересушивания.

Чудо-лукошко бальзам-кондиционер Репей 220 мл для укрепления и роста волос

Бальзам прелупреждает выпадение и разрущение волос, улучшает их структуру, укрепляет волосы, ускоряет их рост, придает обьем и блеск, облегчает расчесывание и укладку, защищает от горячего воздуха фена.

Маска Акулий жир и хвощ полевой 10 мл (для жирн.)

Маска - эффективное средство, помогающее снять усталость, вызванную возрастом, стрессом, недосыпанием или диетой, придающее коже лица и области декольте свежий, подтянутый вид.

Чудо-лукошко лосьон-тоник Череда 220 мл для жирной и комбинированной кожи

Лосьон-тоник – эффективное очищающее косметическое средство с сильным антибактериальным действием.

Очки Федоровские (реабилитационные)

Очки релаксационные комбинированные реабилитационные.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: