Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Представляем новую коллекцию для красоты и здоровья с 10% скидкой на сентябрь 2017
Подробнее...

Статьи. Насморк. Что делать?

    

Насморк. Что делать?
Рини́т (в быту — насморк) — синдром воспаления слизистой оболочки носа. Инфекционный насморк вызывается различными микробами и вирусами; развитию насморка способствует переохлаждение, сильная запыленность и загазованность воздуха. Насморк — частый симптом других заболеваний (простуды, гриппа, дифтерии, кори, аллергии).
 Насморк —  не всегда болезнь. Любые рыдания и связанное с этим повышенное образование слез ведёт к необходимости срочно бежать за носовым платком – «лишние» слезы сбрасываются в полость носа через слезно-носовой канал.
Наиболее частой причиной насморкаявляются острые вирусные инфекции. Избыточная слизь на самом деле представляет собой один из способов борьбы организма с вирусом. В слизи в огромном количестве содержатся особые вещества, которые нейтрализуют вирусы.
Таким образом, если причина насморка – вирусы, с уверенностью можно заключить: лекарств от насморка нет! Сопли при вирусной инфекции необходимы, ведь они, как мы уже поняли, останавливают вирусы. Цель – сохранить оптимальную вязкость слизи – много пить, дышать прохладным чистым и не сухим воздухом (мыть полы, проветривать помещение, использовать увлажнители воздуха). Для предотвращения высыхания слизи можно использовать и лекарственные препараты, обычный физиологический раствор (ориентировочно 1 чайная ложка соли на 1 литр кипяченой воды). Последний препарат не жалейте – используйте каждый час по полпипетки в каждую ноздрю.
Еще одна причина насморка – аллергия. Источником аллергии могут быть и стиральный порошок, и домашние животные. В период цветения растений у некоторых людей особенно обостряются аллергические реакции. Главное при аллергии –  незамедлительно расстаться с предполагаемым источником аллергии.  
«Золотая Пчёлка» даёт вам несколько простых шагов по лечению насморка народными средствами:
·   Прогревание груди с помощью картошки. Делается это так: варим одну большую картофелину в мундире, разрезаем вдоль, кладем на грудь несколько слоев газеты, затем горячую картофелину, а сверху укутываем чем-нибудь теплым. По мере того, как картошка постепенно остывает, вынимаем листы газеты. Прогревание будет долгим, не менее 20 минут. 
·    Во время насморка также нужно прогревать нос, это хорошо снимает отек. Для этого можно взять маленький мешочек (если нет мешочка, можно воспользоваться чистым детским носовым платочком), прокаливаем крупную соль на сухой сковороде. Мешочек с солью кладем на переносицу и греем. Так же можно прогреть нос вареным яйцом.
·    При насморке хорошо помогают капли, содержащие пихтовое или эвкалиптовое масло. Эти масла оказывают бактерицидный эффект, уменьшается выделение слизи, облегчается дыхание. Как один из вариантов лечения насморка, можно сделать ингаляцию с пихтовым маслом. Самый простой способ – миска с кипятком, в которую добавлено 3-5 капель масла. Накрываемся полотенцем и дышим паром.
·       Для поддержки иммунных сил организма в борьбе с насморком просто необходим витамин С. Как Вам известно, его очень много в цитрусовых (лимоне, апельсине).  Не забывайте и про аскорбиновую кислоту в форме драже, это тоже хороший знакомый с детства способ восполнить недостаток витамина С
Обязательно пейте настои шиповника, делайте клюквенный морс, пейте травяные чаи с добавлением меда (и как можно больше!).
Дышите свободно! 
Для защиты от насморка и простуды Золотая Пчёлка рекомендует Вам противопростудную серию фиточаев "Доброе сердце природы":

 


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Акулий жир с Конским каштаном крем-снадобье для ног 75 мл против варикоза

Акулий жир с конским каштаном и корой дуба снимает напряжение в мышцах и устраняет болевые ощущения в ногах, улучшает микроцеркуляцию крови, придает эластичность стенкам венозных сосудов, тонизирует вены уменьшает хрупкость капиляров и появление сосудистых ЗВЁЗДОЧЕК, снимает отёки, синяки, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах и способствует рассасыванию образовавшихся тромбов. Крем эффективно устраняет тяжесть и усталость в ногах, создавая ощущение прохлады и комфорта.

Чудо-лукошко бальзам-кондиционер Репей 220 мл для укрепления и роста волос

Бальзам прелупреждает выпадение и разрущение волос, улучшает их структуру, укрепляет волосы, ускоряет их рост, придает обьем и блеск, облегчает расчесывание и укладку, защищает от горячего воздуха фена.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: