Три дня для здоровья: снижена цена на противопростудную серию Септисол
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Лучшее средство при простуде – зеленый чай!

 

При общем недомогании и повышении температуры мы, первым делом, идем на кухню и... завариваем чай.

От острого респираторного заболевания (ОРЗ), которое вызывают свыше 200 известных медицине вирусов,  и которые мы привычно называем простудой  -  великое множество различных пакетированных порошков , которые растворяют в горячей воде и пьют , как чаи от простуд – но это не чай!

Опыт показывает, что зеленый чай – прекрасный профилактический способ борьбы с простудными заболеваниями. Атехины, входящие в состав любого зеленого чая, обладают антимикробными свойствами и укрепляют иммунитет, в нем есть  витамины С, A, В, В1, В2, В15. А по содержанию витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям, зеленый чай - чемпион среди всех растений.

·         Зеленый чай помогает похудеть благодаря тому, что ускоряет обмен веществ. Одна чашка зеленого чая сжигает около 70 калорий.

·         Содержит много йода, поэтому зеленый чай рекомендуется пить людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы.

·         Благодаря тому, что в зеленом чае содержится большое количество фтора, который укрепляет зубную эмаль, его полезно пить для поддержания здоровья зубов.

А теперь давайте вспомним, как лечили простуду в нашем детстве бабушки? Правильно! Чаем!

     Зеленый чай с имбирем:

 Ароматный чай с имбирем от простуды способен творить чудеса. Корень имбиря, пришедшего к нам из Восточной Азии, содержит ценные эфирные масла, витамины, целый ряд микроэлементов и аминокислот, которые укрепляют иммунную систему, стимулируют процесс кроветворения и способствуют потоотделению.

          Зеленый чай с репешком:

 С незапамятных времен для лечения различных заболеваний используется трава, которая растет у нас под ногами - репешок. А все благодаря тому, что эта чудо-трава содержит в своем составе практически все витамины, глюкозу и фркутозу, а также множество необходимых нашему организму минералов, микроэлементов и ферментов. 

     Зеленый чай с имбирем и лимоном от простуды         

Самый простой чай от простуд - обычный горячий чай с лимоном, который не только согревает при переохлаждении и ознобе, но и хорошо помогает при боли в горле .А если в чай положить ложечку меда, то получается замечательное средство от простуды с витамином С.

Этот витамин стимулирует иммунную систему человека, и процесс выздоровления идет быстрее. Поэтому при недомоганиях такого характера витамин С рекомендуется принимать «ударными дозами».

     Зеленый чай с мятой и мелиссой 

Зеленый чай с мятой и мелиссой способствует похудению, выводит вредные вещества из организма, в сочетании с жасмином успокаивает нервную систему и улучшает работоспособность. Тем не менее, если у вас пониженное АД, такой чай может снизить его еще больше, поэтому не стоит злоупотреблять ароматным напитком.

Зеленый чай с шиповником

Комбинация зеленого чая и  ягод шиповника дает потрясающий противовоспалительный эффект. Этот чай лучше всего выпить перед сном вприкуску с медом и быстренько лечь в постель под одеяло.  На утро будете - как огурчик!

 

     Рецепт целебного чая от Золотой пчелки:

·         На один стакан кипятка понадобятся 2 ч.л. заварки зеленого чая и 1 ст.л. сушеной или свежей мяты перечной. Завариваем. А отдельно растираем 2 ст.л. клюквы с 2-мя ст.ложками сахара. Соединяем, размешиваем и выпиваем горячим.

·         Если у вас начался насморк, то зеленый чай и здесь не подведет,  он не раздражает слизистую оболочку носа. Вы спросите: "Как же сделать зеленый чай от насморка?". Вот этот рецепт:

1 ч.л. зеленого чая заливается 1 стаканом горячей воды, укутывается и настаивается до полного остывания. Настой чая процедить и закапывать в нос так, чтобы хорошо промылась слизистая. Это нужно делать с помощью обычной пипетки  6-8 раз в день, пока не улучшится состояние вашего организма. А на ночь закапывайте нос теплым настоем по 3-4 капли в каждую ноздрю.

Этот рецепт хорош в самом начале насморка, воспользуйтесь им сразу.

Выпивайте по 2-3 чашки зеленого чая в день, и это поможет вам меньше болеть простудными заболеваниями.

Самое главное условие быстрого выздоровления - это постельный режим! Пейте зеленый чай и ложитесь спать!

Не болейте! Будьте здоровы!

В ассортименте Магазина здоровья Золотая пчелка Вы найдете зеленые чаи от простуды:

Зеленый чай с имбирем

Зеленый чай с репешком

Зеленый чай с имбирем и лимоном

Зеленый чай с мятой и мелиссой

Зеленый чай и шиповником


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: