Три дня для красоты: снижена цена на крема Чудо-лукошко
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Секреты стройной фигуры

Чай Каркаде для похудения и не только

Старинные арабские медицинские трактаты называют чай каркаде лекарством от всех болезней. Этот напиток на протяжении всего своего существования получил множество лестных имен, таких как «королевский напиток», «напиток фараонов». Чай каркаде имел огромную популярность у древней знати, в том числе и у египетских фараонов.

Родина каркадэ -  Индия, сейчас его также выращивают во многих странах с тропическим климатом: в Судане, Египте, Китае, на Шри Ланке, Таиланде, в Мексике. В Судане напиток из каркадэ настолько стал популярным, что получил еще одно свое название – суданская роза. В Египте чай из гибискуса считался дарующим жизненную силу и бессмертие. В Малайзии каркадэ, известный под названием бунга рая, национальный цветок. Он изображен на гербе страны, так как, по утверждению мусульман, пять его лепестков соответствуют пяти заповедям ислама.

Когда лепестки увядают, на растении остаются чашечки цветков. Что удивительно, именно тогда они набирают сок, увеличиваются в размерах и становятся готовы к сбору. Из высушенных чашечек цветков каркадэ можно приготовить прекрасный тонизирующий чай.

Чем полезен чай каркаде

Напиток, полученный из цветов гибискуса, очень богат антиоксидантами, т.е. обладают омолаживающим действием. Они способствуют защите организма от воздействия на клетки свободных радикалов и благодаря этому предотвращают образование доброкачественных и злокачественных опухолей.

Цветки гибискуса окрашены в красный цвет благодаря веществам антоцианам, которые имеют Р-витаминную активность и тем самым способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, регулируя их проницаемость. То есть этот напиток очень полезен людям, имеющим проблемы с сосудами.

Так же в его цветках содержится лимонная кислота в количестве, достаточном для улучшения общего состояния организма, что в свою очередь является профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.

Линолевая кислота, которая входит в состав цветков, блокирует появление холестериновых бляшек на стенках сосудов и растворяет жир, ненужный организму.

Каркаде также используется в качестве спазмолитического и мочегонного средства. При различных заболеваниях с его помощью можно снижать температуру тела. Витамины во главе с витамином С и незаменимые жирные кислоты, помогают уйти от стресса и хронической усталости, улучшают метаболизм мозга. Известно его благотворное влияние на мочеполовую систему, поэтому каркаде можно успешно использовать для восстановления мужского здоровья.

При приеме каркаде натощак проявляются его антипаразитические свойства.

При похмельном синдроме каркаде вполне может заменить капустный рассол – он способен с успехом избавить организм от продуктов распада алкоголя.

Чай каркаде содержит фруктовые кислоты, аминокислоты, антиоксиданты, макро и микроэлементы, легкоусвояемые углеводы, биофлавоноиды и различные витамины.

Чай каркаде отлично подходит для желающих похудеть - в состав настоя чая входят жирные кислоты, которые имеют жирорасщепляющий эффект и растворяют лишний жир. Они же благотворно влияют на мозг, усиливая его метаболизм, поднимают жизненный тонус и снимают синдром хронической усталости. 

Каркаде обладают следующими чертами, прекрасно влияющими на фигуру: выводит лишнюю жидкость из организма, фруктовые кислоты усиливают метаболизм в кишечнике и они же обладают мягким слабительным действием, очищая кишечник.

Для худеющих можно предложить вот такой вариант употребления чая. Пьем каркаде 3 недели, делаем недельный перерыв и повторяем курс. Для максимального эффекта такие курсы можно повторять довольно длительное время.

Чай каркаде для похудения "Флорина" вы можете приобрести в нашем магазине 

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: