Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Твои шаги к лету! Акции июля. Скидка 10%
Подробнее...

Каталог по алфавиту Термальная вода Камчатки "Паратунка" 100мл

Термальная вода Камчатки "Паратунка" 100млСпециальное предложение

Цена: 312.00 руб.

 

Происхождение

Прежде чем оказаться в вашей сумочке в удобном флаконе, термальная вода проходит долгий путь. Созданная самой природой, эта вода очищается, проходя через толщи горных пород, обогащается редкими минеральными веществами, подвергается термической обработке на глубине свыше 1000 метров под воздействием тепла, исходящего от ядра Земли и под огромным давлением, и наконец выходит на поверхность в виде горячих источников. Но и здесь ее путь не заканчивается: выходя на поверхность в долине реки Паратунки, вода проходит сквозь пленку термофильных сине-зеленых водорослей, насыщаясь кислородом и уникальными целебными компонентами натурального, растительного происхождения. Термальная вода «Паратунка» - это подарок Камчатки, земли «воды и огня», где извергаются вулканы, кипят гейзеры, несутся стремительные реки и грохочущие водопады, где природа уникальна, многообразна и чрезвычайно богата.

Полезные свойства

Термальная вода — это природный чудодейственный эликсир, который поможет Вам надолго сохранить молодость и красоту. В термальных водах из различных источников содержатся уникальные природные композиции микро и макроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на состояние кожи и волос любого типа. В данном разделе мы представляем информацию о полезных свойствах термальной воды и воздействии входящих в нее элементах (в частности, кремния). Кремниевые термальные воды - это большая редкость и уникальный подарок природы для Вашей красоты и здоровья.

Химический состав

По своему составу вода из Паратунских горячих источников относится к азотно-кремнистым термальным водам. Это природные тёплые и горячие щелочные воды низкой минерализации (до 2 г/л), содержащие свободный азот до 20–25 мг/л (более 90% объёма всех газов) и большое количество кремниевой кислоты (50–150 мг/л). Азотные минеральные воды наиболее характерны для горных районов с повышенной сейсмической активностью и представляют собой так называемые трещинные водоносные системы, образующиеся вдоль тектонических нарушений.

В лечебных целях азотные термальные воды применяют для бальнеотерапии (в виде ванн, купаний в бассейнах, душей, орошений), для кишечных промываний и ингаляций. Азотные минеральные воды обладают болеутоляющим и успокаивающим воздействием, способствуют нормализации деятельности эндокринных желёз и обмена веществ, стимулируют кровообращение, а также способствуют удалению токсичных веществ. Они рекомендуются при лечении различных дерматозов (в частности, псориаза), при кожных аллергических реакциях и кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом.

Лечебное воздействие азотных вод на кожу основано на температурном и механическом воздействии на кожные рецепторы пузырьков газа, содержащихся в термальной воде. Мелкие и малоподвижные пузырьки азота, оседая на коже, раздражают её рецепторы. Азот является эффективный стимулятором микроциркуляции в коже, активно участвует в синтезе коллагена, является необходимым элементом для формирования новых кровеносных сосудов и способствует формированию и обновлению межклеточного матрикса, определяющего упругость и эластичность кожи.

Второй активный элемент, содержащийся в термальной воде "Паратунка" - это кремний. Содержание кремниевой кислоты в воде Паратунских источников составляет 70-80 мг/л.

Кремний называют "элементом жизни", это второй по важности химический элемент после кислорода. Он улучшает состояние кожи, укрепляет сосуды и соединительные ткани, участвует в усвоении организмом минеральных солей и витаминов,.

Кремний структурирует молекулы воды, которые в результате приобретают свойство вытеснять из образованных кристаллических решеток патогенные микроорганизмы, токсины и чужеродные химические элементы. Вода, обогащенная кремнием, отличается особенной чистотой и ярко выраженными лечебными свойствами.

Кремнистые термальные воды оказывают благотворное воздействие на нервные окончания и сосуды кожи, обладают успокаивающим, обезболивающим и противовоспалительным действием, улучшают обменные процессы, ускоряют заживление ран, нормализуют функции кожи и придают ей эластичность. Кремниевая вода поможет очистить кожу от гнойничковых образований. В бальнеотерапии ванны из азотно-кремнистых термальных вод применяются для лечения различных заболеваний кожи (псориаз, нейродермит, экзема, склеродермит).

Азотно-кремниевая термальная вода "Паратунка" эффективна для очищения и увлажнения кожи, она может быть использована как в косметических, так и в лечебных целях. Термальная вода мягко, но эффективно стимулирует естественные биохимические процессы и, благодаря высокой дерматологической совместимости компонентов, подходит для всех типов кожи, включая чувствительную и сверхчувствительную. При регулярном применении термальной воды, Ваша кожа надолго сохранит свежесть и упругость.

Способы применения

Чтобы освежить лицо и увлажнить кожу

Термальная вода в форме спрея наносится на лицо с расстояния 10-15 см - можно распылять воду непосредственно на кожу или же распылить термальную воду в воздухе и подставить лицо под облако капелек. Для большего эффекта можно похлопать по лицу подушечками пальцев. Через 1-2 минуты после нанесения остатки термальной воды с кожи нужно удалить, промокнув лицо салфеткой (особенно это актуально, если вы находитесь на солнце). В солнечную или ветреную погоду, а также в помещениях с кондиционером или центральным отоплением кожа быстро теряет влагу, так что по мере необходимости термальную воду можно нанести еще - это позволит сохранить вашу кожу свежей и восстановит ее водно-солевой баланс.

Для закрепления макияжа

Термальная вода помогает увеличить стойкость макияжа - воду-спрей из мелкодисперсного распылителя можно нанести на макияж с расстояния 30-40 см. После использования термальной воды пудра лежит ровнее выглядит более естественно, кроме того такое покрытие позволяет Вашей коже дышать.

Для ежедневного ухода

Термальную воду хорошо использовать после снятия макияжа и пилинга для дополнительного увлажнения кожи. На ночь сбрызните лицо термальной водой, а потом нанесите ночной крем.

Использование термальной воды с масками для лица

Также термальную воду используют для разведения сухих косметических масок - это позволит усилить их эффект и дополнительно обогатить вашу кожу минералами, содержащимися в термальной воде. При использовании масок из глины, которые, высыхая, лишают кожу естественной влаги, нужно периодически сбрызгивать лицо термальной водой, не давая маске высохнуть.

Так же термальная вода "Паратунка" есть во флаконе 120мл

Подробно о термальной воде - статья о ее свойствах, пользе и применении


Цена: 312.00 руб.

 

Отзывы о товаре:

О данном товаре пока не оставлено отзывов.


С этим товаром также покупают:

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: