Три дня для рук: снижена цена на SPA Belle Гелевые перчатки увлажняющие, цвет розовый с лавандой
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Здоровье и мы

Мед и имбирь против простуды

Одни болеют резко, с высокой температурой, другие неделями. Кто-то быстро поправляется, а у кого-то процесс выздоровления затягивается на неопределенный срок. Почему?

Слизистая оболочка кишечника взрослого человек - это более 200 кв.м всасывающей поверхности. Представили? Почти футбольное поле! Это самая большая по протяженности слизистая из имеющихся в организме человека. Гигантская барьерная структура обильно заселена различными микроорганизмами, которые находятся в тесной связи с жизнедеятельностью организма. Эти бактерии не являются возбудителями болезней, напротив, выполняют важные задачи, обеспечивая здоровье организма. Соответственно, если с микрофлорой всё в порядке, то есть набор жизненно важных бактерий в нужном количестве, все эти квадратные 200 метров исправно впитывают необходимые нам, в том числе для системы иммунитета, питательные вещества.

Что такое иммунитет? Многие начинают интересоваться тем, что такое иммунитет, когда появляются серьезные проблемы со здоровьем, и пришло время его восстанавливать. Ощущение ухудшения здоровья чаще всего возникает из-за перехода заболеваний в более серьезную стадию и нарастанию по тяжести. Все это симптомы того, что иммунитет снизился и стал слабым. При этом часто наступает разочарование от медикаментозного лечения и связанных с этим побочных эффектов.

Каковы признаки ослабленного иммунитета? Это:

  • быстрая утомляемость;
  • сонливость или, наоборот, бессонница;
  • хроническая усталость;
  • ломота в мышцах и суставах.

Поверхностное представление о том, что иммунитет – это какая-то специфическая отдельная система, которая работает только в случае возникновения опасности (например, попадания вируса гриппа), неверно точно так же, как и представление о том, что работоспособность иммунной системы можно восстановить каким-то одним средством (таблетками, витаминами или прививкой, например, от гриппа).

Иммунитет зависит от слаженной работы всех органов (так как в организме все взаимоствязано) и наличия в них накопленных резервов. Клетки иммунной системы имеют память. На самом деле лимфоциты запоминают инфекцию, с которой уже сталкивались. Благодаря этому свойству, мы не болеем дважды ветряной оспой, и это называется пожизненный иммунитет. Более того, на этом свойстве основана вакцинация. В ответ на прививку, лимфоцит формирует клетку памяти, которая при встрече с инфекцией не даёт нам заболеть, и это имеет свою доказанную эффективность.

С чего начать поддерживать иммунитет?

Лук и чеснок, не такие модные, но традиционные средства для поддержания иммунитета.

В домашних условиях следует чётко придерживаться правил личной гигиены: столовые приборы, посуда, бельё, полотенца у каждого члена семьи должны быть свои, сугубо отдельные. В условиях городской скученности, во время длительного пребывания в толпе предотвратить заражение инфекциями, передающихся воздушно-капельным путём, поможет одноразовая медицинская многослойная маска. 

Один из самых известных напитков по поднятию иммунитета  – это имбирный чай с медом.

Имбирный чай с медом —это один из самых популярных напитков для повышения жизненных сил, от простуды и гриппа, считается универсальным средством от всех болезней.

На Руси медовые лепешки с экзотическими специями, привозимыми из далеких стран, из-за оригинального вкуса стали называться «пряниками». В числе самых популярных пряностей был и имбирь.

Выдающиеся антибактериальные свойства имбиря позволяют применять его в качестве дополнения или даже альтернативы для некоторых аптечных лекарств. Например, исследования показали, что экстракт имбиря в борьбе с золотистым стафилококком эффективнее антибиотиков.

Также имбирь обладает потогонным действием. Пот не только очищает поры кожи, помогает организму избавиться от токсинов, но и содержит природный антибиотик дермицидин, который борется с разными болезнетворными микроорганизмами и грибковыми инфекциями.

Чем полезен имбирь?

Имбирь считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия.

В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина и многих других полезных веществ. Имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение.

Основные лечебные свойства имбиря:

  • помогает пищеварению;
  • укрепляет иммунную систему;
  • при артритах снимает боль;
  • помогает потоотделению;
  • уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;
  • предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
  • снимает спазмы и служит ветрогонным средством,
  • помогает при тошноте,
  • снижает болезненность менструаций у женщин;
  • способствует выведению желчи и помогает образованию желудочного сока.

Имбирь с медом можно и детям, и беременным женщинам.

Итак, если обобщить все те свойства имбиря, то можно выделить основные действия, и кстати, по многим из них, имбирь с медом довольно похожи:

Противовоспалительное, антибактериальное, антисептическое действие – что позволяет использовать имбирь с медом при лечении и профилактике простуды и гриппа;

·    Отхаркивающее действие, благодаря чему еще в древности имбирем лечили большинство заболеваний дыхательной системы;

·    Предотвращает склерозирование сосудов, что очень полезно в пожилом возрасте;

·    Оказывает умеренное слабительное и ветрогонное действие;

·    Нормализует пищеварение, стабилизируя перистальтику кишечника;

·    Снижает уровень холестерина в организме, что опять–таки на пользу пожилым людям;

·    Улучщает микроциркуляцию крови;

·    Оказывает заживляющее действие растения при лечении язв и ран кожи;

·    Обладает потогонным действием.

     Оказывает отличный тонизирующий эффект.

И первым рецептом, которым хотелось бы поделиться, это

Чай с имбирем, медом и лимоном:

Рецепт довольно прост и осуществим на любой кухне. Итак, для имбирного чая с медом и лимоном вам понадобится лишь вода, имбирь, мед и лимон или его сок. Начинаем с подготовки имбиря, а точнее с его очистки от кожуры, после чего нарезаем его тонкими кусочками (общее количество имбиря примерно 50-60г). Когда имбирь нарезан, помещаем его в заварочный чайник, а сверху прямо на него выдавливаем сок одного лимона и залива ем кипяток. Теперь чайку надо настояться, дольше чем обычному чаю – не менее получаса. Перед непосредственным употреблением напитка добавляем натуральный мед по вкусу.

!Помните, что мед в кипяток добавлять нельзя, так как он в этом случае утрачивает львиную долю своих целебных свойств.

Принимая такой ароматный и полезный чай, вы довольно быстро ощутите прилив сил и жизненной энергии, с легкость победите начавшуюся простуду. Подмечена польза чая с имбирем, медом и лимоном в периоды умственного и физического переутомления – уходит усталость, восстанавливается работоспособность.

А вот еще рецепт приготовления вкусного лакомства, которым можно порадовать своих домочадцев холодными зимними вечерами или удивить гостей.

Имбирь с медом и лимоном в сочетании с брусникой:

Последнюю можно купить в любом супермаркете, так что рецепт можно использовать во всех уголках нашей страны. Как же будем готовить? Снова натираем имбирь на терке, а лимон очищаем от кожуры и режем дольками. Теперь берем баночку, в которую укладываем в следующей последовательности: дольки лимона, на них слой имбиря, затем слой ягод брусники и сверху поливаем все небольшим количеством меда, после чего все повторяем таким же образом слой за слоем, пока баночка полностью не наполнится. Все. Храним в холодильнике и употребляем как десерт с чаем.

Имбирь с медом и лимоном – и запас витаминов и бодрости вам обеспечен! Золотая пчелка предлагает 

Organic имбирь с медом и витамином С напиток растворимый 20 стик/п х 5,0 г и целую серию целебных напитков на основе имбиря 

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: