Три дня для волос: снижена цена на Стойкую крем-краску для волос Fitocolor 115 мл
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Здоровье и мы

Правильное питание – залог здоровья!

Последний месяц осени. Это самый богатый туманами месяц года. Ноябрь - ворота зимы: мороз начинает студить землю, иней покрывает ветки деревьев, лужи по ночам покрывает хрупкий ледок. В ноябре обычны заморозки и даже морозы: Казанские (на чествование Казанской Божьей Матери), Михайловские (на праздник Небесных Сил Бесплотных). Могут быть и оттепели: Матфеевские (Апостола и Евангелиста Матфея).

В ноябре рассвет с сумерками среди ночи встречаются. В старину говорили, что ноябрь -  сентября внук, октября сын, а зиме родной батюшка. Ноябрь стужею богат, а ноябрьские ночи до первого снега темны. Если в ноябре небо заплачет, то вслед за дождем и зима придет. Ноябрь считается месяцем бездорожья: то снег, то дождь, то грязь - никак погоду не поймешь, да и до новогодних праздников осталось совсем немного, поэтому самое время начать приводить себя в форму, чтобы встретить праздник нового года во всей красе. Сделать это можно легко и вкусно, потому что ноябрь богат полезными для здоровья и фигуры сезонными продуктами. А чтобы вам было легче сориентироваться, какими деликатесами можно побаловать себя в этом месяце, мы составили для вас Топ- полезных продуктов ноября. 

Самые полезные продукты для сердца:

Гранаты
Конечно, гранаты (калорийность — 58 ккал на 100 г) можно найти на прилавках супермаркетов в течение всего года, но именно в ноябре в продажу поступают те, которые выращены  на Кавказе. Эти «короли всех фруктов» очень ценны для организма человека, потому что в них содержится большое количество витаминов (С, В6, В12, Р) и питательных веществ (йод, кальций, кремний -  кальций). А самое главное — в гранате очень много железа, которое отвечает за уровень гемоглобина в крови, именно поэтому врачи рекомендуют его людям, страдающим малокровием и болезнями почек.

Чеснок
Если вы ищете, какие овощи полезны для сердца, обратите внимание на чеснок: он имеет свойство разжижать кровь и усиливать кровоток. Это действие чеснока важно не столько для очищения организма от шлаков, сколько при гипертонической болезни. При высоком давлении сосуды сужаются, а кровь становится более вязкой. Чеснок делает кровь более жидкой, благодаря чему она быстрее проходит по артериям, а давление - снижается.

Самый полезный продукт питания для печени:

Печень - это орган, который очищает организм от токсинов. Чтобы она на «отлично» справлялась с этой задачей, необходимо поддерживать ее здоровье.

Тыква

Печень просто обожает яркие фрукты с красной и оранжевой мякотью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что рыжая тыква ей по вкусу. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и разгружает печень.

Не так давно ученые узнали о способностях тыквы снижать вес. Был проведен многолетний эксперимент с участием более 15000 добровольцев в возрасте 20 лет и старше. Специалисты проанализировали гастрономические пристрастия всех мужчин и женщин и установили, что тыква способствует снижению веса. Особенно положительно этот овощ влияет на массу тела женщин.

Рецепт легкого тыквенного супа:

Тыква – 800 г. Лучше выбирай тыкву поменьше, она сочнее и слаще.

Морковь – 300 г. Это примерно 3 морковины.

Чеснок – 3 зубчика.

Сметана густая жирная – 100 г.

Сливки нежирные – 100 мл (жирностью 10-15%).

Репчатый лук – 100 г. Одна большая луковица или две маленькие.

Растительное масло рафинированное – 40 мл.

Зелень. Укроп, петрушка, базилик – выбирай на свой вкус. Соль по вкусу. Перец.

Овощи нарезаем кубиками, варим 7-8 мин, пюрируем блендером, вливаем сливки. Подаем горячим.

Самые полезные продукты для ЖКТ:

Чечевица
Как и все бобовые, чечевица почти не содержит жира, зато является превосходным источником клетчатки и растительного белка, который легко усваивается организмом. В чечевице очень много железа и цинка, вот почему включение чечевицы в постоянное меню повышает работоспособность и сопротивляемость организма различным заболеваниям. Удивительное свойство чечевицы заключается в том, что она не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов, в связи с чем считается экологически чистым продуктом.

Рыба

Как известно, нашему организму жизненно необходимы белки как растительного, так и животного происхождения. В ноябре лучше отдать предпочтение легкой нежирной рыбе, например, камбале. Мясо этой рыбы нежное, сочное, очень вкусное и низкокалорийное (всего 90 ккал на 100 г), оно насыщено витаминами А, В, Е, йодом, никотиновой кислотой и рибофлавином. Камбала полезна для мышц, костей и зубов. Эту рыбу можно жарить, тушить, варить из нее суп, запекать с соусом или делать из нее рулеты

Простейший рецепт приготовления камбалы:

Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре.

Если вы на диете, тогда вам подойдет:

Индейка
Ноябрь — месяц, когда в качестве основного мясного блюда лучше всего выбрать индейку. В этом диетическом мясе содержится всего 84 ккал на 100 г, а витаминов и белка в ней ничуть не меньше, чем в говядине или свинине. Мясо индейки занимает 1 место по наличию
серы и цинка. Благодаря диетическому мясу, можно с легкостью восполнить запасы витаминов B6, B2, B12, PP и минералов в организме.

По сравнению с говядиной индейка выглядит рекордсменом по содержанию железа, причем из индейки железо усваивается организмом человека лучше, чем из курятины. Включив в свой рацион индейку, вы заметно укрепите свой иммунитет. Индейку можно нафаршировать и запечь в духовке, из нее можно сделать шашлык или котлеты.

Запечённая индейка с соусом из шампиньонов:

Филе индейки 800г

Свежие грибы 500г

Сливки 100 мл

Репчатый лук - 1 головка

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сладкая паприка по вкусу

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Лук, филе индейки обжариваем, ставим в духовку на 2 часа с соусом из поджаренных шампиньонов, в конце добавим сливки и специи. Тушим 30 мин. Подавать горячим.

Вернемся к иммунитету. 

Тут ваш помощник -

Вешенки

Эти очень вкусные и полезные грибы низкокалорийны — всего 38 ккал на 100 г, при этом по питательной ценности они с легкостью могут заменить мясо. Вешенки — это ценный источник белка, витаминов и минеральных солей. Более того, в них содержится бета-глюкан, который укрепляет иммунитет и стабилизирует уровень сахара в крови. Готовить из этих грибов можно все, что угодно — от салатов до начинки для пирога.

При простудных заболеваниях:
Редька

Несмотря на обидное выражение «хуже горькой редьки», этот увесистый корнеплод может с полным правом расположиться на нашем столе. Редька богата витаминами С и В, минеральными солями, белками и сахаром. Серосодержащие вещества в ее составе определяют сильные бактерицидные свойства редьки. Тертую редьку и сок издавна используют для возбуждения аппетита, нормализации работы кишечника, заживления ран, растворения камней в почках. При простуде и сильном кашле помогает сок редьки с медом (по 1 ст. л. 3 раза в день). Особенно полезно употребление редьки зимой и в начале весны, в период авитаминоза.

Клюква

Кроме яркого цвета и очень кислого вкуса, клюква отличается от других ягод чрезвычайно высоким содержанием витаминов, которые являются очень сильными антиоксидантами. Свежая клюква и ее сок могут использоваться для профилактики болезней сердца и сосудов. Клюква обладает свойством противостоять инфекционным заболеваниям и воспалениям. 

Хурма

Увидев в магазине или на рынке свежую хурму (в переводе с латинского она звучит как пища богов), не проходи мимо – в этом желтом фрукте есть немало витамина С, а значит, съев его, ты сможешь укрепить свой иммунитет и забыть про простуду.

Каштаны
Помните французские фильмы про любовь, где они гуляют по улицам, держась за руки, а потом Он угощает Ее печеными каштанами? Романтично? Несомненно! А еще очень полезно. И в ноябре на любом рынке вы сможете найти в продаже свежие каштаны (166 ккал на 100 г), выращенные под солнцем Азербайджана (не путайте их с конским каштанами, которые растут в нашей стране, — они несъедобны). Эти плоды богаты углеводами и белками, а также витамином К и С. Их можно жарить, запекать или приготовить пикантную тыкву с каштанами.

Вам потребуется:
Тыква (круглая) – 1 шт.,
каштаны – 500 г,
яблоки – 3 шт.,
сахар – 50 г,
сливки 33% - 200 мл.( Каштаны очистите, сварите и нарежьте. Яблоки нарежьте некрупными кусками. У тыквы срежьте крышечку, вычистите сердцевину и часть мякоти, которую нарежьте кубиками. Положите в тыкву слои каштанов, яблок, и тыквы. Посыпьте сахаром и залейте сливками. Накройте тыкву крышечкой и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов.

Хрен
Это одно из самых богатых витамином С растение: по его содержанию он опережает даже лимон! Также в хрене содержатся кальций, натрий, крахмал, витамины группы В, углеводы и клетчатка. Из хрена готовят острую приправу к мясу или хреновину — соус с добавлением чеснока и томатов (название неаппетитное, но на самом деле это очень вкусно!).

Морковь
Это настоящий рекордсмен по содержанию каротина и витамина Е, которые ответственны за красоту нашей кожи, остроту зрения и хороший иммунитет. А еще в моркови (32 ккал на 100 г) содержатся витамины D и С, микроэлементы - йод, кальций, марганец, железо, а также каротин, который, попадая в организм, превращается в витамин А. И это еще не весь список полезных веществ. Из моркови можно сделать полезный свежевыжатый сок, приготовить суп-пюре или испечь морковный пирог.

Самые полезные продукты питания – овощи и фрукты. Очистка организма от шлаков возможна, если добавить в меню:

  • фрукты (бананы, яблоки, груши, сливы, лимоны, абрикосы и другие);

  • овощи (капусту, огурцы, свеклу, кабачки, морковь, помидоры, петрушку и прочие);

  • орехи (грецкие, арахис, фисташки, миндаль или лесные орехи).

А еще в осенний период незаменимы травяные фиточаи. Подробнее о фиточаях можно почитать здесь.

Ноябрь – удивительный месяц. Месяц, когда можно мечтать, и радоваться первому снегу! Будьте счастливы и здоровы!

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чудо-лукошко маска Малина 100 мл увлажняющая

Восстанавливает, регулирует и поддерживает естественный гидробаланс кожи, незаменима при сильной обезвоженности и сухости кожного покрова.

Акулий жир с Конским каштаном крем-снадобье для ног 75 мл против варикоза

Акулий жир с конским каштаном и корой дуба снимает напряжение в мышцах и устраняет болевые ощущения в ногах, улучшает микроцеркуляцию крови, придает эластичность стенкам венозных сосудов, тонизирует вены уменьшает хрупкость капиляров и появление сосудистых ЗВЁЗДОЧЕК, снимает отёки, синяки, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах и способствует рассасыванию образовавшихся тромбов. Крем эффективно устраняет тяжесть и усталость в ногах, создавая ощущение прохлады и комфорта.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: