Три дня для волос: снижена цена на Стойкую крем-краску для волос Fitocolor 115 мл
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Здоровье и мы

Уникальный подарок природы - норковый жир

Небольшой зверек норка известен всем благодаря своему ценному меху, из которого шьют великолепные шубы. Но это млекопитающее обладает не только ценным мехом, но и ценным жиром, который часто применяется в косметологии для приготовления омолаживающих масок  и составов, укрепляющих волосы.

Норка - хищное млекопитающее из семейства куньих. Норка - единственное животное, которое не имеет кожных болезней. Раненая норка, у которой уцелело всего 15% кожи - выздоравливает, тогда как любое другое животное при этом погибает.
В природе норка обитает в лесах, где, как и другие животные, очень часто страдает от лесных пожаров. Но как никто другой норка обладает потрясающими способностями восстанавливать свою шерстку. В течение 14-20 дней норка способна восстановить утерянный волосяной покров. А если норка попадает в огонь и обгорает почти полностью, до 80% кожного покрова (это %, смертельный для любого другого живого существа, в том числе и для человека), то она способна не просто выжить, но и полностью восстановить свою шерстку. После первой же линьки она не будет отличаться от своих подруг. И всё это благодаря уникальному составу подкожного жира.

Наши предки оценивали норковый жир намного выше барсучьего, медвежьего, и гусиного. В народной медицине норковый жир используют для лечения заболеваний полости рта, тонзиллите, гнойных ранах, для смягчения кашля, очищения легких у курильщиков.

Норковый жир - это редкий, драгоценный натуральный продукт, не имеющий равных в том, чтобы сделать кожу молодой, здоровой и красивой. Он предохраняет клетки от преждевременного старения, так как обладает физиологическим сходством со структурой кожи человека и содержит родственный ей натуральный комплекс микроэлементов, удаляет морщины, предупреждает шелушение и старение кожи, усиливает регенерацию клеток, благоприятно воздействует на ссадины, красноту, раздражение, ожоги и раны, излечивает зуд и юношеские угри, улучшает эластичность и питание кожи, сохраняет ее тонус, легко проникает в кожу лица, оставляя за собой нежирное ощущение.

Природный химический состав жира  - кислоты: пальмитоолеиновая, миристиловая, миристолеиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, витамины: F, PP, K, D, B1, B2.

Норковый жир - прекрасное средство в уходе за волосами. Благодаря стимулированию кожи, сухие бесцветные и секущиеся волосы быстро восстанавливаются, начиная с самого корня, и вновь обретают мягкость и блеск. Имея природные солнцезащитные свойства, норковый жир придает волосам необыкновенный блеск и бархатистость, но не создает при этом вида жирности.

В косметологии жир норки успешно применяются в составе с другими натуральными компонентами для косметических масок для лица, шеи и рук. Норковый жир вводят в состав питательных и защитных кремов (не более 10% из-за специфического запаха). При наружном применении крема на основе норкового жира улучшают цвет лица и эластичность кожи, предохраняют кожу от преждевременного старения, заживляют мелкие раны, защищают кожу от обветривания, снимают зуд после укусов насекомых.

Приводим Вам несколько рецептов на основе норкового жира:

Маска для сухой и нормальной кожи

Растопить на водяной бане немного горького шоколада с содержанием какао не менее 70%, добавить 1ч.л. норкового жира, чтобы была консистенция густой сметаны, остудить и нанести теплую маску на лицо и шею на 10 минут.

Маска с норковым жиром против выпадения волос

Смешать 1ст.л. слегка подогретого норкового жира с 1ч.л. мёда, 1ч.л. глицерина, 1ч.л. облепихового масла. Добавить 15 капель эфирного масла шалфея и 10 капель эфирного масла лаванды. Наносить на корни волос за полтора два часа до мытья.

 

Маска для кожи вокруг глаз

Хороший вариант для увлажнения и питания кожи век и области вокруг губ. Для усиленного ухода за этими нежными участками норковый жир наносится как в чистом виде, так и в смеси с другими целевыми жирными маслами, усиливающими эффективность ухода за нежной кожей. Также можно смешивать норковый жир с другими вариантами животных жиров.

 

Уход за ногами и руками

Норковый жир прекрасно поможет людям при наличии варикозного расширения вен на ногах - необходимо втирать норковый жир в вены. Данная процедура улучшает состояние сосудов и снижает отёк. Наносить интенсивными массирующими движениями на сухую чистую кожу особо болезненных участков до 3-х раза в день. Повторять ежедневно до полного облегчения болей. Применять для рук, смешивая с любым кремом для рук, и 1 раз в неделю делая масляные маски для рук, втирая жир в кожу рук и ногти.

 

Обогащение любых кремов

Норковый жир можно использовать в чистом виде; в смеси с другими жирными маслами, как добавка в любые маски для лица. Норковый жир используется в домашней косметологии для обогащения любых кремов для лица, тела, ног и рук. Добавляется в дневной и ночной крем, используется в чистом виде. Полностью впитывается,  не оставляя следов.

 

Маска против выпадения волос

Взять жир  норки  50гр. растопить  на водяной бане. Добавить в жир 1 баночку вьетнамского бальзама «Звёздочка», хорошенько всё перемешать. Перед каждым мытьём головы наносить на корни волос в тёплом виде, под плёнку и утеплитель на час-полтора.

Норковый жир хорошо проявляет себя в процессе лечения и восстановления густоты и красивого внешнего вида волос. Добавляется в готовые маски для волос, шампуни и бальзамы.

Норковый жир не имеет противопоказаний, является гипоаллергенным средством,  не токсичен, не содержит канцерогенов, не оказывает раздражающего действия. Норковый жир можно применять наружно для детей и взрослых. Это уникальный подарок природы! Подробнее о норковом жире здесь

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чудо-лукошко крем с Хреном дневной 50 мл против отеков и раздражений

Крем смягчает, питает и обновляет кожу, защищает от вредных воздействий окружающей среды, предохраняет от раздражения, шелушения и пересушивания.

Чудо-лукошко лосьон-тоник Роза 220 мл очищающий и тонизирующий

Лосьон-тоник бережно очищает чувствительную кожу лица, укрепляет сосуды, тонизирует и возбуждает кожные рецепторы, улучшает цвет лица.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: