Три дня для красоты: снижена цена на гиалуроновый крем для лица и рук
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Здоровье и мы

Амарантовое масло - продукт, дающий силы и долголетие!

Растение под названием «амарант» известно человечеству на протяжении восьми тысяч лет. Его витаминный состав способен омолодить кожу, излечить от болезней, и поэтому применяют его и в медицине, и в косметологии.

Красивое растение амарант нам известно под другими именами, такими, как «петушиный гребешок» и  «бархатник». Своим ярким цветением он украшает пестрые декоративные клумбы, а в древние времена его считали уникальным источником долголетия и красоты и называли «золотом инков».

Несмотря на то, что с того времени прошло много времени, в некоторых странах все еще можно найти продукты питания, которые делаются на основе зерен амаранта. В основном это макаронные изделия и выпечка.  Выращивается множество сортов амаранта, каждый из которых используется в зависимости от пищевой ценности.

На сегодняшний день можно смело сказать о том, что женщины все чаще предпочитают покупать специальные натуральные масла и именно с помощью них ухаживать за своей кожей. Это связано с тем, что такие вещества не содержат никаких вредных компонентов, чего нельзя сказать про готовую косметику. С помощью таких масел можно осуществлять полный уход за кожей, а также готовить самостоятельно разные кремы или маски.

Что же мы знаем про масло амаранта? И почему амарантовое масло сравнивают с золотом, называя «золотом инков»?

  1. Первое сравнение лежит на поверхности – насыщенный золотистый цвет.
  2. Высокая себестоимость амарантового масла(из 100 кг семян амаранта получается от одного до трех литров масла) и соответственно, высокая продажная цена.
  3. Уникальные свойства.

В чём  уникальность Амарантового масла?

Во-первых, в необычайно высоком до 8 % содержании в нём одного из важнейших для человека биологически активных соединений–сквалена. Сквален – это полиненасыщенный  жидкий  углеводород, которым «дышит»  амарантовое  масло.   Не известно ни одного растительного масла с подобным количеством этого вещества.  Для примера: оливковое масло содержит 0,7 % сквалена, масло из рисовых отрубей–0,3 %, из пшеничных зародышей–0,1 %. Сквален является мощнейшим противоопухолевым средством. Он защищает от радиации, превращаясь в витамин Д, и способен усиливать возможности иммунной системы в несколько раз.

Во-вторых, важнейшим компонентом амарантового масла являются токоферолы (витамин Е). По данным Института питания РАМН, общее содержание токоферолов в амарантовом масле, получаемом способом холодного отжима, может достигать 2 %.  Это рекордный уровень для всех известных растительных масел.

В-третьих, в амарантовом масле велико содержание фосфолипидов - 10 %, преобладающим компонентом которых является лецитин. Биологическая роль лецитина общеизвестна, достаточно сказать о его высоком содержании в мозге человека.

В-четвертых, в амарантовом масле представлена ещё одна группа биологически активных веществ –это фитостеролы. Их содержание достигает 2 %. Как и сквален,  фитостеролы способствуют снижению уровня холестерина в крови.

В-пятых, амарантовое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Получены данные о стимулирующей роли ПНЖК на защитные механизмы организма и, в частности, повышения устойчивости организма к инфекционным заболеваниям и действию радиации.

Кроме того, в составе амарантового масла содержатся:

  • Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3, Омега-6, Омега-9
  • Фосфолипиды
  • Фитостеролы
  • Каротиноиды (предшественники витамина А)
  • Витамин D

Полезные свойства амарантового масла.

  • укрепляет иммунитет;
  • активизирует функционирование органов кровеносной системы;
  • уменьшает уровень холестерина;
  • понижает артериальное давление;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • нормализует концентрацию сахара;
  • затормаживает воспалительные процессы;
  • стимулирует регенерацию тканей;
  • укрепляет кости;
  • предотвращает развитие кариеса;
  • улучшает остроту зрения;
  • насыщает кожу кислородом и влагой;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • облегчает адаптацию к стрессовым ситуациям и физическим нагрузкам;
  • ускоряет восстановление после прохождения курса радиотерапии;
  • избавляет от бессонницы и депрессии;
  • затормаживает процессы старения;
  • предупреждает образование злокачественных опухолей.

Неплохой список, не правда ли?! А теперь рассмотрим каждое из них немного подробнее.

-Амарантовое масло очень благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему в целом. Благодаря сбалансированному составу препятствует возникновению воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе, активно борется с тромбообразованием, снижает уровень холестерина в крови
.

-  Амарантовое масло активно защищает печень человека от вредного воздействия токсинов различного происхождения, а также жировой дистрофии печени, препятствует развитию воспалительных процессов в органах пищеварения,  способствует скорейшему заживлению язвенно-эрозивных повреждений слизистых желудка и кишечника.
Его рекомендуется использовать в диетическом питании людей, страдающих ожирением или имеющих избыточный вес.


-Амарантовое масло успешно применяется в гинекологической практике. Оно оказывает благотворное воздействие на функциональное состояние беременных женщин, в том числе уменьшает проявление токсикоза. Большую пользу принесёт амарантовое масло женщинам, кормящим ребёнка грудью. Оно не только повысит качество материнского молока, но и повышает иммунитет матери, а также помогает восстановиться после родов.

-Чрезвычайно полезно амарантовое масло и для мужчин. Оно приносит ощутимую пользу в комплексном лечении различных воспалительных заболеваний мужской половой сферы и  заболеваний предстательной железы.


- Употребление амарантового масла повышает эффективность терапевтического лечения. Кроме того, снижает негативное воздействие лекарств на организм человека. Амарантовое масло обладает противовоспалительным, бактерицидным, противогрибковым, антимикробным, противовирусным действием.

-В амарантовом масле присутствуют важные для согласованной работы нервной системы вещества: фосфолипиды (лецитин), незаменимая аминокислота, магний, «гормон счастья» серотонин, и поэтому амарантовое масло при регулярном употреблении оптимизирует передачу нервных импульсов, укрепляет нервные волокна, улучшает работу головного мозга в целом, способствует улучшению памяти, и активно противостоит стрессу.

-Масло из семян амаранта – неиссякаемая кладовая полезных для человека веществ. Биохимический анализ подтвердил, что это масло одно из самых насыщенных полезными для человека веществами среди всех растительных масел. Оно успешно повышает иммунитет, оказывает общее оздоровительное, укрепляющее действие.

Амарантовое масло в кулинарии

Обладающее приятным ароматом и нежным ореховым вкусом амарантовое масло отлично подходит для заправки овощных салатов, зерновых каш, блюд из фасоли, сои, гороха и удачно сочетается в кулинарии с другими растительными маслами.

Амарантовое масло хорошо переносит нагрев до высокой температуры (в связи с чем может заменить при жарении любое растительное масло), но использовать этот полезнейший продукт в кулинарии полезнее всего в холодном виде, не подвергая его какой-либо термической обработке.

Применение амарантового масла в косметологии

Амарантовое масло довольно широко применяется и в области косметологии. Оно обладает высокими питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами. Именно поэтому данный продукт можно встретить в составе многих средств по уходу за кожей лица и тела.

-В солярии масло амаранта применяют для защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей, чтобы увлажнить кожу и обеспечить ровный загар, а  в салонах красоты это средство используют при массаже, обертывании и в антицеллюлитных процедурах.

-Витамины и прочие вещества, которые есть в составе амарантового масла, оказывают регенерирующее, омолаживающее и увлажняющее действие не только на кожу, но и на состояние волос. Поэтому этот продукт рекомендуется втирать в кожу головы и применять при изготовлении различных масок.

Применения амарантового масла

Несмотря на большой список положительных свойств, злоупотреблять амарантовым маслом не следует. Его польза огромна, но передозировка может привести к всевозможным аллергическим реакциям

Зачастую в начале применения амарантового масла возникают неприятные ощущения, которые принимают за побочный эффект, и истолковывают как противопоказание. На самом деле это не так. Головокружение, жидкий стул, тошнота, даже возможное усиление изжоги, которые могут проявиться в самом начале применения, проявляются из-за сквалена, который активно способствует быстрому насыщению организма кислородом. Но эти проявления кратковременные и, как говорится, "с непривычки". Они быстро проходят, и более не проявляются.

Порадуйте свой организм  полезным приобретением! И будьте здоровы!

В магазине здоровья Золотая пчелка представлено  Амарантовое масло 250 млМасло Амарантовое 100 мл OrganicМасло Амарантовое с бетулином березовым 100 мл Organic

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: