Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Специальное предложение от Золотой пчелки на февраль. Товары со скидкой 10%.
Подробнее...

Статьи. Здоровье и мы

Комплекс с пектином "Жидкий уголь": какие проблемы он поможет решить

 

Аллергия

Аллергия — это реакция организма на столкновение с чужеродным белком. Поэтому важно не только принять антигистаминный препарат, который заблокирует развитие аллергической реакции, но и как можно быстрее прекратить контакт с аллергеном.

Аллергия — явление комплексное. В аллергической реакции организма на то или иное вещество, которое называется аллергеном, участвует вся иммунная система, кровоток, слизистые и другие органы. Даже если аллергия проявляется в виде кожной сыпи, то это не значит, что в аллергической реакции задействованы только кожные покровы.

Вспомните детский атопический дерматит, один из случаев пищевой аллергии: аллерген поступил в желудок, а проявилась аллергия на коже.

Что происходит с организмом при аллергии?

При попадании аллергена в организм, иммунная система «решает», что его атакует враг, и резко увеличивает синтез особых белков — иммуноглобулинов Е, своеобразных координаторов аллергического иммунного ответа. Эти белки разрушают тучные клетки и базофилы, в которых «хранится» оружие против вторжения чужеродных агентов: гистамин и другие активные вещества (медиаторы воспаления): серотонин, цитокины, интерлейкины, лейкотриены и простагландины. В результате эти вещества поступают в кровь и начинают «сражаться» с аллергеном, одновременно формируя очаг воспаления в зоне проникновения аллергена.

Механизм развития аллергической реакции

Гистамин вызывает расслабление гладких мышц (включая мышцы бронхов), расширение капилляров и понижение артериального давления, ухудшает отток крови в капиллярах. Все это вызывает отек окружающих тканей и сгущение крови. Остальные вещества усиливают секрецию слизи, раздражение нервных окончаний, сокращение гладких мышц в стенках сосудов и внутренних органов. Мы ощущаем эти процессы как насморк, зуд, одышку. Помните, как выглядит укус комара?

Как справиться с аллергией?

При аллергии специалисты в первую очередь рекомендуют антигистаминные препараты, которые связывают гистамин. А затем, как правило, назначаются энтеросорбенты.

Прием энтеросорбентов помогает сделать следующее:

Быстрее вывести из организма аллерген, каким бы путем он ни попал внутрь: с вдыхаемым воздухом, с пищей или как-то иначе.

Удалить из организма вещества, которые высвобождаются при реакции на аллерген и являются причиной зуда, отеков, покраснения и других проявлений иммунного и воспалительного ответа.

Важно помнить

Белки-аллергены, а также цитокины, лейкотриены и простагландины могут циркулировать в крови несколько суток, и даже одна молекула аллергена будет вызывать аллергическую реакцию, пока она находится в организме. Именно поэтому принимать сорбенты при аллергической реакции следует в течение нескольких дней.

Энтеросорбент на основе пектина не только захватывает вредные вещества, находящиеся в ЖКТ, но и вызывает переход их из крови в просвет ЖКТ, где может их связать и удалить из организма.

Интоксикация

Ядовитые вещества попадают в организм в основном с водой или пищей. Первые симптомы отравления — боль в ЖКТ, тошнота, диарея, повышенная температура, потливость. Такая реакция организма направлена на то, чтобы как можно скорее избавиться от яда.

У термина интоксикация есть более привычный синоним — отравление. Но если интоксикация может быть сверхострой, острой, подострой и хронической, то отравлением мы привыкли обозначать именно острые состояния. Они возникают, когда в организм попадают яды — вещества, которые вызывают нарушение жизнедеятельности и поражают органы и ткани.

Яды могут быть самыми разными по происхождению: органические и неорганические, естественные и полученные искусственно. В частности, яды биологического происхождения называются токсинами, их вырабатывают растения, бактерии, грибы, животные и паразиты

В организм человека яды могут попадать разными путями — орально (буквально: через рот), при вдыхании или проникая через кожу. Самый частый способ бытового отравления — это с водой или пищей.

Очевидно, что при отравлении яды следует как можно быстрее удалять из организма и препятствовать их всасыванию в кровь.Именно для этой цели предназначены сорбенты. Пектин связывает яды, в том числе бактериального происхождения, а также сами бактериальные клетки. Пектин захватывает и тяжелые металлы, которые в большом количестве также являются токсичными. Помимо захвата ядовитых веществ из ЖКТ, пектин способствует переходу ядов из крови в просвет кишечника, где вредное вещество может быть поглощено и выведено из организма.

Интоксикация часто сопровождается сильным обезвоживанием, поэтому необходимо восполнять запас жидкости в организме. Благодаря жидкой форме приема препараты серии Жидкий уголь обеспечивают поступление дополнительной порции воды в организм.

Следует помнить, что многие яды губительно действуют и на микрофлору ЖКТ. Поэтому в состав препаратов серии Жидкий уголь входит инулин, который позволяет восстановить полезную микрофлору кишечника. Обратите внимание, что инулин в первые дни приема может вызвать повышенное газообразование в ЖКТ, однако через несколько дней приема это проходит.

Хронические интоксикации

Знаете ли вы, что на каждого городского жителя России приходится около 100 кг вредных веществ в воздухе, воде и почве? Ежедневно промышленные яды, выхлопные газы, оксиды тяжелых металлов и другие токсичные соединения попадают в наш организм и постепенно накапливаются, нарушая обмен веществ, ухудшая состояние внутренних органов.

Многие не подозревают о том, что проблемы с пищеварением, частые головные боли, плохое состояние кожи, волос и ногтей, вялость и плохое самочувствие могут говорить о хронической интоксикации организма.

Мы постоянно контактируем с вредными веществами. Поступая в организм малыми дозами, они не оказывают токсического действия сразу же, мгновенно, и нам кажется, что ничего страшного не происходит. Однако день за днем вредные вещества накапливаются и рано или поздно начинают влиять на обмен веществ, состояние органов и тканей

Вредные вещества попадают в организм множеством путей, причем многие из них мы даже не считаем угрожающими здоровью. Например, водопроводная вода, которая может подаваться в дом по старым трубам, будет содержать больше примесей, чем допустимо. Источниками вредных веществ может стать посуда, некачественнаaя косметика и т.д.

Если вы живете в городе или рядом с промышленными предприятиями, часто пользуетесь автомобилем, находитесь рядом с курящими или если ваша профессия связана с контактом с вредными веществами, подумайте о курсе детоксикации и дальнейшей профилактике хронической интоксикации

Дегельминтизация

Гельминтозы встречаются чаще, чем принято считать. Поездки на природу, пикник в парке, свежая зелень с дачного огорода, купание в ближайшем пруду и даже песок на пляже — все это может стать причиной заражения гельминтами.

Если же вы не хотите действовать наобум, то можно сделать соответствующие анализы. И если паразиты обнаружены, то в первую очередь назначаются средства против гельминтов. Одновременно с такими препаратами целесообразно принимать сорбенты.

Сорбенты сами по себе не уничтожают гельминтов, но они необходимы!

Гельминты выделяют в ЖКТ продукты своей жизнедеятельности, которые являются ядами для человеческого организма.

Сорбент пектин поможет перевести из крови в просвет ЖКТ токсины, которые накопились в организме за время гельминтоза и удалить их из организма.

Под воздействием антигельминтных препаратов гельминты гибнут и разрушаются.

Продукты разрушения гельминтов также желательно как можно скорее удалить из организма, чтобы они не поступили в кровоток. В этой ситуации поможет сорбент пектин.

При разрушении гельминтов в ЖКТ человека попадает большое количество эндоксинов.

Так называются вещества, которые находятся внутри гельминтов и в обычной ситуации не контактируют с организмом человека. Поэтому на второй-третий день после приема антигельминтного препарата может возникнуть эндотоксемическая (или эндотоксическая) реакция. Она проявляется высыпаниями, повышением температуры тела, болью в животе, тошнотой или рвотой. Чтобы избежать подобной реакции, на протяжении нескольких дней после приема антигельминтных или других противопаразитарных препаратов необходим прием сорбентов.

Интоксикация лекарствами

Польза лекарств безусловна. Но нередко список побочных действий того или иного лекарства приводит в замешательство. Большинство лекарств — чужеродные для человеческого организма соединения, поэтому организму непросто справиться с ними и «утилизировать» их после того, как они выполнили свою задачу.

В пользе лекарств никто не сомневается. До изобретения лекарств, многие из которых кажутся нам привычными, люди тысячами умирали от инфекций, обычная простуда могла перейти в воспаление легких, глубокий порез грозил заражением крови. Многие эпидемии прошлых веков можно было бы остановить, если бы в то время существовали, например, антибиотики и обеззараживающие средства.

У широкого применения лекарств есть минус. Большинство лекарств — чужеродные для человеческого организма соединения. А это значит, что после того, как они выполнили свою «миссию», их следует удалить, т.к. в естественных обменных процессах они не участвуют и помимо пользы могут вызывать и другие последствия, о которых обычно предупреждают в разделе «побочное действие».

Выведение лекарственного вещества или его метаболитов (продуктов распада) может проходить при помощи любых органов выделения: через почки, кишечник, легкие, слюнные и потовые железы.

Основные пути выведения — это почки (лекарство удаляется с мочой) и печень с ЖКТ (с калом). Иными словами, лекарственное вещество или его метаболит из крови попадает либо в почки, либо в печень.

Если из почек все «ненужные» вещества переводятся в мочу и удаляются из организма достаточно быстро, то с теми лекарствами,которые выводятся через ЖКТ, ситуация намного сложнее.

Из печеночных клеток лекарства и их метаболиты попадают в желчь, а с ней — переходят в кишечник,из которого повторно всасываются, доставляются в печень, а затем с желчью в кишечник (этот процесс называют кишечно-печеночной циркуляцией),или же выводятся из организма с каловыми массами.

В случае кишечно-печеночной циркуляции лекарство может довольно долго находиться в организме, создавая дополнительную нагрузку на печень, вызывая дополнительную активность печеночных ферментов и другие нежелательные явления.

Если же лекарства и метаболиты сразу попадают в кишечник, то передвигаясь по нему, могут вызывать нарушения перистальтики, раздражать слизистую, негативно влиять на микрофлору. Например, многие антибиотики губительны для кишечных бактерий.

Когда лекарство принимается однократно, организм, как правило, справляется с его выведением самостоятельно. Но при частом или длительном назначении антибиотиков, противомикробных, противовирусных или других препаратов, их метаболиты долго находятся в организме. Ускорить их выведение из организма помогут сорбенты.

Пектин 

Натуральный сорбент, основное действующее вещество препаратов серии Жидкий уголь, захватывает в ЖКТ молекулы различного происхождения, в том числе и ксенобиотики (лекарства и их метаболиты) и удаляет их из организма, предотвращая повторное всасывание. Кроме того, пектин адсорбирует и токсины бактериального происхождения. То есть в случае приема после курса антибиотиков пектин поможет вывести не только «использованное» лекарство, но и остатки уничтоженных бактерий и их токсины, уменьшая интоксикацию организма.

Инулин 

Входящий в состав Жидкого Угля инулин защитит кишечник от раздражения и, являясь пребиотиком, будет способствовать росту полезной микрофлоры.

Очищение организма

Многие пытаются справиться с такими проблемами внешности, как воспаленная и шелушащаяся кожа, непонятные высыпания на лице, нездоровые волосы, перхоть и плохие ногти при помощи косметических средств. Иногда это удается, а иногда – нет.

Если, несмотря на полный комплект средств для очищения кожи, смену шампуней, укрепляющие ванночки для ногтей состояние внешности не улучшается, то стоит задуматься: возможно, причина кроется глубже.

В чем источник проблем?

На первый взгляд это может показаться странным, но наша внешность во многом зависит от состояния желудка и кишечника. И дело не только в том, насколько рацион близок к правильному питанию и соответствует представлениям о полезной и здоровой пище. Важно и то, насколько хорошо ваша пищеварительная система справляется со своими задачами: переваривание пищи, усвоение полезных веществ и удаление ненужных. К последним относятся «отходы» естественного обмена веществ, непереваренные составляющие продуктов питания, а также токсины, аллергены и другие вредные соединения, которые попадают в организм различными путями или образуются в нем в результате различных процессов (аллергические реакции, воспалительные процессы, инфекция и т.д.).

Как связаны работа ЖКТ и внешность?

Во-первых, при плохой работе пищеварительной системы может нарушиться поступление полезных веществ. И организм начинает «выбирать», какие органы обеспечивать питанием в первую очередь, а какие – снабжать по остаточному принципу. И конечно, внешний вид не является приоритетом. При недостатке полезных веществ в коже ухудшаются ее защитные свойства, она быстрее воспаляется при встрече с инфекцией, теряет упругость. Ухудшение питания кожи головы и волосяных луковиц приводит к повышенной ломкости и выпадению волос, может стать причиной перхоти или слишком сухой кожи головы. По той же причине медленнее растут ногти, становятся тонкими и хрупкими, на них появляются вертикальные бороздки.

Во-вторых, при проблемах с ЖКТ все вредные или просто ненужные вещества не успевают удаляться из организма, а поступают в кровь и так или иначе участвуют в нашей жизнедеятельности. Более того, некоторые вещества могут циркулировать в организме в течение нескольких недель, все это время нарушая нормальную работу многих органов и систем. Такое состояние «загрязненности» может проявляться по-разному. Так, нарушается естественный обмен в клетках кожи, и вместо полезных веществ клетка получают много ненужных. Из-за этого нарушается увлажнение кожи, ухудшается ее внешний вид и могут даже появиться угри (хотя стоит учитывать, что причины именно этой проблемы могут быть и не связаны с работой ЖКТ).

Кроме того, сыпь на лице может быть результатом непереносимости отдельных продуктов. При этом высыпания могут проявляться через день-два после употребления таких продуктов, а не через несколько минут как обычная аллергия. То же самое может случиться при пребывании в стране с экзотической кухней, где мы едим незнакомую пищу. Если в течение нескольких дней на коже появляются высыпания, выглядящие как угри, кожа краснеет или становится жирнее обычного, то это значит, что аллергены не успевают удаляться из ЖКТ, а находятся в организме. А именно в коже больше всего клеток, которые реагируют на аллерген. Более того, на присутствие аллергена в организме «откликаются» и другие органы, в частности ЖКТ.

Еще одним косвенным симптомом большого количества вредных веществ в крови является себорея, жирные волосы и их активное выпадение.

Решение есть!

Во всех этих случаях вернуть себе ухоженный внешний вид можно, если нормализовать работу ЖКТ. Чтобы выяснить и устранить причину отклонений в функционировании пищеварительной системы, потребуется консультация специалиста и, возможно, значительное время.

Однако в ваших силах оказать своему кишечнику помощь. Курсовой прием сорбента ускорит выведение ненужных и вредных веществ из организма. При этом желательно выбирать в качестве сорбента пектин, так как он не только захватывает вредные вещества, находящиеся в кишечнике, но и способствует переходу вредных соединений из крови. Попробуйте – и результат будет заметен не только вам!

 

Комплекс с пектином "Жидкий уголь" всегда в продаже в "Золотой пчелке"

 

 

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: