Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Лето - это маленькая жизнь! Акции июня. Скидка 10%.
Подробнее...

Статьи. Здоровье и мы

Зубной эко порошок "Солнечный зайчик": натуральное средство по уходу за полостью рта

Вместо пасты - очищение, отбеливание и защита. Вместо ополаскивателя - настой. Свежесть дыхания, восстановление естесвенного PH полости рта. Вместо лекарств - профилактиктические аппликации от кариеса, стоматита, кровоточивости дёсен и пародонтоза.

Эти три пункта кратко описывают российскую новинку на рынке средств ухода за зубами - зубной эко порошок "Солнечный зайчик".

Что же такое "Солнечный зайчик", какова его польза, как им пользоваться и что положительно отличает его от традиционных средств?

Травяной зубной порошок "Солнечный зайчик"оздоравливает всю полость рта, насыщает природной силой и положительной энергетикой на весь день. Сохраняет зубы чистыми и здоровыми независимо от приема пищи. Обладает антисептическими, ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.

Его состав содержит только натуральные травы. Это корни аира, одуванчика, имбиря; кора дуба; цветки ромашки; травы зверобоя, чабреца, шалфея, репешка, люцерны; листья мяты, крапивы, мать-и-мачехи, берёзы.

Одной баночки, 40 грамм, хватает на 5 месяцев, т.е. около 300 чисток зубов.

Как им правильно пользоваться?

Ежедневная гигиена зубов и дёсен для всей семьи: теплой водой намочить мягкую зубную щетку, стряхнуть лишнюю воду; обмакнуть щетку в порошок; почистить наружные, внутренние, жевательные поверхности зубов и язык так, как рекомендуют это делать стоматологи. Ополоснуть рот и щетку. Чистой щеткой с теплой водой почистить зубы после порошка повторно для удаления с их поверхности невидимых травяных пегментов. Ополоснуть рот и щетку. Плотно закрыть банку. 

Натуральный травяной ополаскиватель: 1/8 чайной ложки порошка настоять на стакане тёплой воды. Полоскать рот 3-5 раз в день и после приема пиши для профилактики заболеваний, свежего дыхания и кислотно-щелочного баланса. После ополаскиваний рекомендуем почистить зубы  чистой щеткой с теплой водой  для удаления с их поверхности невидимых травяных пегментов. 

Профилактические аппликации: смешать 1/8 чайной ложки порошка с тёплой водой до образования кашицы, нанести на проблемные участки зубов и дёсен на 5-7 минут. После аппликаций рекомендуем почистить зубы  чистой щеткой с теплой водой  для удаления с их поверхности невидимых травяных пегментов. Эффективная профилактика пародонтоза, пародонтита, гингивита, кариеса, зубного камня, чувствительности эмали, кровоточивости дёсен, зубной боли,  воспалительных  процессов любой природы.

Зубная паста своими руками с водой, с живицей или с прополисом: 1/8 чайной ложки порошка смешать с 3-4 каплями одного из компонентов: водой, живицей кедровой на подсолнечном или любом другом масле 10-30% концентрации или водным раствором прополиса; нанести на щетку полученную пасту, чистить зубы как при ежедневной гигиене. Пасту делать перед непосредственным применением на один или два раза, хранится она не более 3 дней. 

Для детей рекомендуем подбирать индивидуальный способ применения из всех вышеперечисленных, если ребенку непривычен зубной порошок следует начинать с травяного ополаскивателя, продолжать зубной пастой своими руками с водой, далее переходить к порошку в сухом виде. Детям в грудном возрасте для снятия боли от прорезывания зубов протирать десны ватным диском, смоченным в натуральном травяном ополаскивателе.

Трава, удаляющая зубной налет

Действительно, зубной порошок «Солнечный зайчик» содержит в своем составе только молотые травы. Такие компоненты, как глина, эфирные масла, соль и специи являются жесткими абразивными веществами и их использование для гигиены полости рта возможно не чаще, чем 2 раза в неделю. Травы и коренья по своей структуре мягче эмали зубов, что позволяет использовать их ежедневно. При этом они достаточно твёрдые, что бы убрать налёт с зубов и восстановить естественную белизну эмали.

Люцерна для профилактики кариеса

В состав зубного порошка «Солнечный зайчик» включена люцерна. Отличительной особенностью люцерны является наличие в ней фтора растительного происхождения, который, как всем известно, участвует в формировании эмали зубов, препятствует процессу развития кариеса и известен бактерицидным действием на патогенные микроорганизмы, размножающиеся в полости рта при кариесе и пародонтозах. Растительное происхождение фтора обеспечивает его бестоксичность, что очень важно для деятельности нервной системы, на которую фтор искусственного происхождения оказывает нейропаралитическое действие.

Особенности "Солнечного зайчика"

Перемол трав осуществляется на специальном оборудовании с соблюдением всех технологий и требований. В качестве сырья используются травы, собранные в экологически чистых районах Алтая, Урала и Сибири. Все остальные этапы производства осуществляются вручную.

«Солнечный зайчик» отличается от других травяных порошков тем, что он состоит только из трав, и они являются основным чистящим и целебным компонентом. В составе же других травяных порошков основным компонентом является глина и вулканический туф, а травы добавляются в качестве дополнительного ингредиента.

Если запах изо рта вызван проблемами в полости рта, то зубной порошок «Солнечный зайчик» отлично справляется с этой проблемой и надолго освежает дыхание. Для усиления эффекта, залейте 1 чайную ложку травяного порошка стаканом горячей воды и дайте настояться 10 минут. Поласкайте рот после каждого приема пищи и при возникновении неприятного запаха.

Если у вас есть проблемы с зубной эмалью, о которых вы даже не в курсе, наш порошок может легко их проявить. Микротрещины эмали не видны невооруженным глазом и даже на приеме у стоматолога их не всегда видно, так как размер может быть меньше микрона. Тем не менее если во время не выявить эту проблему, последствия могут быть необратимыми. 

Эффект отбеливания и очищения достигается за счет микроволокон и клетчатки трав. Лишь с натяжкой их можно назвать "абразивом", это частицы от 100 до 400 микрон. Секрет как раз и состоит в том, что частицы трав достаточно твердые, что бы очистить поверхность зуба от налёта но, при этом, мягче эмали, мела, глины и всех жестких абразивов, что содержатся в других зубных порошках и пастах.

Очищение травами происходит очень мягко и бережно по отношению к эмали зубов. Именно по этому, такой зубной порошок можно использовать ежедневно, что подтверждено стоматологами. 

Подробно о составе зубного порошка

В состав порошка входит 14 трав: аира корневища, кора дуба черешчатого, трава зверобоя продырявленного, листья крапивы, трава чабреца, лист мяты перечной, лист берёзы повислой, трава репешка обыкновенного, корень одуванчика, корень имбиря, лист мать и мачехи, трава шалфея, трава люцерны посевной, ромашка аптечная.

Корень аира снимает зубную боль, воспаление дёсен и слизистых оболочек, укрепляет зубы и дёсны. Помогает при пародонтозе, стоматите, фарингите, тонзиллите, ОРЗ, ангине.

Кора дуба черешчатого, обладая противоспалительными, вяжущими, дубильными и дезодорирующими свойствами, способна предотвратить кровотечение дёсен, восстановить повреждённые ткани слизистой оболочки. Она помогает укрепить дёсны, зубную эмаль и очистить миндалины. Предотвращает рост бактерий, способствующих неприятному запаху изо рта. Способна отбелить зубы и оказать профилактическое воздействие от пародонтоза.

Зверобой эффективен при стоматите и пародонтозе, снимает зубную боль и устраняет запах изо рта. Оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное ранозаживляющее действие.

Мята перечная снимает зубную боль, эффективна при стоматитах, и как антисептическое средство при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Имеет приятный вкус и освежает дыхание.

Чабрец помогает при воспалительных заболеваниях полости рта.. Снимает зубную боль.

Шалфей используют для укрепления зубов и против кровоточивости десен.

Люцерна посевная участвует в формировании эмали зубов, препятствует процессу развития кариеса.

Корень одуванчика, благодаря наличию в составе природного кальция, поможет укрепить зубы, предотвращая тем самым пародонтоз и их разрушение.

Мать и мачеха эффективна при заболеваниях зубов и пародонтозе, снимает зубную боль.

Крапива это витамины для ваших зубов, десен и всего организма. Хорошо помогает при кровоточивости десен из-за уникальных кровоостанавливающих и противовоспалительных свойств.

Ромашка аптечная помогает уберечь зубы от кариеса, снимает боль и воспаление.

Лист березы провислой обладает мягким отбеливающим действием.

Корень имбиря создает ощущение свежести во рту, снимает зубную боль.

Репешок обыкновенный эффективен при стоматите, как ранозаживляющее и противомикробное средство.

 

Зубной эко порошок из четырнадцати трав "Солнечный зайчик" всегда в продаже в нашем магазине.

 

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: