Три дня для красоты: снижена цена на уникальное крем-масло для лица
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Здоровье и мы

Перегрев в жару у ребенка

Наши дети с нетерпением ждут прихода лета и связанных с ним радостей: поездок к морю, на природу, купаний, загораний. Но с летними днями приходит и жара. В то время, когда взрослому просто жарко, ребенку - очень жарко. Именно поэтому особенно внимательно необходимо следить за самочувствием ребенка в жару. 

Если вы замечаете, что ребенок начинает вести себя неадекватно (либо слишком возбужден, либо слишком заторможен), его нужно переместить на хорошо проветриваемое место в тени, приложить ко лбу холодный компресс,  дать попить воды, но часто и мелкими порциями, чтобы не спровоцировать рвоту. Моментально даёт  малышу ощущение прохлады и помогает легче переносить жару специальный детский «Охлаждающий пластырь от температуры и перегрева «Магикопласт».  Пластырь легко наклеивается на лоб, обладает быстрым охлаждающим действием за счёт содержания натурального масла мяты и ментола, не ограничивает движений ребенка, очень  удобен в использовании.

Чтобы сохранить здоровье ребенка в летнюю жару, необходимо помнить несколько простых, но важных правил.

1. Малышу до 3 лет противопоказано находиться под прямыми солнечными лучами - только в тени; ребенок постарше солнечные ванны может принимать не дольше 10-15 минут, причем  либо до 11 часов утра, либо после 17 часов дня, когда солнце не в зените.

2. Одежда на ребенке должна быть светлой, легкой, из хлопка или льна, и обязательно  головной убор - панамка или косыночка.

3. Питьё в жару крайне необходимо; лучше всего подойдет вода, по желанию можно дать ребенку прохладный  чай, морс или компот.

Если соблюдать эти несложные  правила, то детям станет намного легче и комфортнее переносить  летний зной.

В любом  случае даже в очень жаркую погоду нужно наслаждаться тем, что наступило лето и радоваться недолгому в наших широтах теплу. Когда ещё малыш побегает в одних трусиках да ещё голыми пяточками по зелёной травке или тёплому песочку!

 

 

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чай/напиток №28 "Доброе сердце природы" от глистов

В состав "Чайного напитка № 28" входят корни, плоды, листья, травы и цветки растений, применяющиеся: • Для устранения проявления глистной инвазии: повышения аппетита, уменьшения раздражительности, чувства зуда в области заднего прохода, уменьшения слюноотделения, для снижения частоты болей в области пупка, особенно в вечернее и ночное время • Для выведения из организма гельминтов • Для предотвращения повторного заражения гельминтами

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: