Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Твой стиль жизни. Акции августа. Скидка 10%.
Подробнее...

Статьи. Здоровая кухня! Мы то, что мы едим! Правильные рецепты

Ржаной хлеб со шротом расторопши.



мука пшеничная хлебопекарная 400 гр
мука ржаная обдирная 200 гр
молока теплого 350 гр
свежих дрожжей 3 гр
спелой закваски пшеничной (Эрика Кайзера) 380 гр
мальтозной патоки 1 ст.л.
Шрота расторопши 1 ст.л.
соль 3 ч.л.
масло ГХИ 1 ст.л.

Способ приготовления


Делаем сначала опару из дрожжей + 30 мл теплого молока (от общего количества) патоку + 30 гр пшеничной муки (от общего количества).
Оставить на 30 минут.
В это время замес основного количества муки с основным количеством теплого молока.
Через полчаса добавляем подошедшую дрожжевую опару и закваску.
Замес в тестомесе на 1 скорости 20 минут.
В середине замеса добавляю соль, шрот, к концу замеса добавляю масло ГХИ.
Подъем, формовка.
Расстойка в расстоечной корзине до увеличения объема заготовки в два раза.
Выпечка в прогретом до 230*С духовом шкафу, при понижающейся темп. до 180* минут 50-55.
С паром первые минуты. 

 

Приобрести шрот Расторопши и другие шроты для своих кулинарных изысков вы можете здесь

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: