Три дня для лица: снижена цена на крема серии Акулий ретинол в ассортименте
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Здоровая кухня! Мы то, что мы едим! Правильные рецепты

Золотые рецепты народной медицины: боярышник и шиповник

Не угасает интерес к кладези народной мудрости – рецептам народной медицины. Наши предки, наблюдая за лечебным действием трав, плодов, цветков и корней растений, оставили нам золотые рецепты народной медицины, используя которые  современный человек может сохранить свое здоровье на долгие годы, прожить насыщенную, полноценную жизнь, забыть о разрушительном действии болезней.

Какие основные болезни приводят к повышенной смертности? На первое место выходят болезни сердечно-сосудистой системы. Множественные болезни вызваны снижением защитных сил организма, понижением работы иммунной системы человека.

Поймите: невнимание  к собственному здоровью может привести к ослаблению организма и, как следствие, к тяжелой болезни!

Народная медицина издавна использует в профилактике и лечении болезней сердечно-сосудистой системы боярышник. А для повышения иммунитета человека незаменим шиповник.

 Именно поэтому сегодняшний урок здоровья от «Золотой пчёлки» посвящён столь актуальной проблеме — заботе об иммунитете и об укреплении сердечно-сосудистой системы. Благодаря нашим рекомендациям вы сможете нейтрализовать внутренние причины снижения иммунитета и развития болезней сердца. Во все времена боярышник и шиповник использовались для лечения и профилактики многих болезней.

Лечебные свойства шиповника

Шиповник является сильным поливитаминным средством. По содержанию витамина С плоды шиповника превосходят многие растения. Также в них много витамина P, провитамина А, имеются витамины В1, В2, F и К. Шиповник обладает противовоспалительным, антисклерозным, кровоостанавливающим и заживляющим действием.

Весной самое лучшее средство для восстановления организма после длительной зимы – отвары и настои шиповника. Шиповник обладает мочегонными свойствами, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.  В народной медицине широко применяются отвары, чай и даже кисель из шиповника при различных заболеваниях.   Шиповник используют при атеросклерозах и авитаминозах, для лечения простудных заболеваний, для укрепления иммунной системы организма. Шиповник ускоряет процессы регенерации в организме, обладает общеукрепляющими свойствами.

 Лечебные свойства боярышника

Плоды боярышника содержат много природных сахаров, природного крахмала, органических кислот, пектиновых  веществ. Содержат флавоноиды, сапонины и другие соединения. Боярышник снимает общую возбудимость организма, способствует улучшению общего самочувствия и нормализации сна. В народе боярышник прозвали «хлебом сердца» за его благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Его применяют в качестве средства, устраняющего тахикардию (учащенное сердцебиение) и аритмию (нарушение работы ритма сердца).  Замечено, что боярышник способствует успокоению нервной системы.  

Боярышник используют при атеросклерозе, гипертонической болезни, при сахарном диабете. Эти удивительные ягоды помогут очистить сосуды, понизить артериальное давление, принесут живительные силы Вашему организму.

Из шиповника и боярышника готовят отвары и настои, способные повысить жизненные силы и укрепить сердечно-сосудистую систему организма.

 Золотые рецепты народной медицины из боярышника и шиповника

Сегодня мы раскроем 3 маленьких рецепта здоровья:

Но вы должны понимать, что наши советы больше нацелены на профилактику заболевания или на устранение небольших проблем. Правильно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение сможет только профессиональный врач!

Итак, а вот и сами рецепты…

1.   Настой шиповника и боярышника:

Шиповника плоды – 1 ст. л.

Боярышника плоды – 1 ст. л.

Залить смесь плодов шиповника и боярышника 2 стаканами кипятка в термос, настоять в течение 10-12 часов. Процедить. Пить по полстакана 3-4 раза в день.

2.   Отвар шиповника:

На 1 литр воды - 100 граммов плодов шиповника.   

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть холодной водой, размять. Положив в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, накрыть плотной крышкой и кипятить десять минут. Сняв с огня, настаивать до 4 часов. Процедить. Можно по вкусу добавить сахар или мед.

3. Отвар боярышника: 

На 1 литр воды - 100 граммов плодов боярышника.   

Сушеные плоды боярышника перебрать, промыть холодной водой, размять. Положив в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, накрыть плотной крышкой и кипятить десять минут. Сняв с огня, настаивать до 4 часов. Процедить. Можно по вкусу добавить сахар или мед.

Добавляя в свой рацион питания настои и отвары плодов боярышника и шиповника, Вы разнообразите свой рацион вкусными и полезными напитками, а заодно укрепите свое здоровье и забудете о болезнях!

Для крепкого здоровья сердца и сосудов, для укрепления иммунитета  «Золотая пчёлка» рекомендует шиповник и боярышник.

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чудо-лукошко маска Овес 100 мл питательная

Интенсивно питает, смягчает и увлажняет кожу, усиливает естественные защитные свойства, выравнивает рельеф кожного покрова, обеспечивает бархатистость и активное омоложение кожи, не вызывает дискомфорта даже на очень чувствительной коже.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: