Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Акция апреля "ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ". Скидка 10%
Подробнее...

Статьи. Здоровая кухня! Мы то, что мы едим! Правильные рецепты

Польза грецкого ореха и экстракта на его основе

Грецкий орех часто называют деревом жизни, а его плоды - царскими, поскольку с давних пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека. Даже небольшая горсть грецких орехов - это кладезь витаминов и хорошая профилактика многих заболеваний. Грецкие орехи богаты витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой. Несмотря на то, что в орехах около 70% жира, большая часть этих жиров – ненасыщенные, полезные.

Польза грецких орехов.

Экстракт грецкого ореха - настоящий эликсир новой счастливой жизни. Древнегреческий философ Платон был уверен, что орехи могут двигаться и думать. Полагали, что съеденные плоды улучшают умственную деятельность, успокаивают головные боли.  Практически нет равных "царскому жёлудю" по содержанию йода. Жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, так как считалось, что они стимулируют умственную деятельность, а это простолюдинам было ни к чему.

Грецкие орехи обладают общеукрепляющим действием и используются в качестве дополнительного источника флавоноидов и эллаговой кислоты, улучшая функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и обладает следующими свойствами: иммуномодулирующим, антиоксидантным, мембраностабилизирующим, профилактикой неконтролируемого роста тканей любой локализации, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, повышает устойчивость организма к воздействию радиации, очищает ткань от фиброзных разрастаний.

Польза грецкого ореха безусловна. Грецкие орехи содержат витамин Е в виде гамма-токоферола (а не альфа-токоферола), который способствует защите от проблем с сердцем, а значит грецкий орех полезен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижения артериального давления. Кроме того польза грецкого ореха в его способности быть источником антиоксидантов, клетчатки, калия и витаминов. Ранее считалось, что антиоксидантами более всего богаты ягоды, фрукты, зеленый чай и красное вино. В результате исследований выяснилось, что антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, в 2-15 раз эффективнее витамина Е, известного своими способностями противостоять естественным окислительным процессам в организме. 

Подробно остановимся на свойствах грецкого ореха.

Уменьшение метаболического синдрома. Метаболический синдром - результат проблем организма включая избыточный жир в крови (триглицериды), высокое давление, повышенный уровень холестерина в крови, и ожирение. Исследования показали, что примерно 30 граммов орехов ежедневно в течение 2-3 месяцев помогут значительно уменьшить риск.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление омега-3, в том числе в виде альфа-линоленовой кислоты, содержащейся в грецких орехах, помогает улучшить сердечно-сосудистую функцию, включая кровяное давление. Всего лишь 4 ореха в день значительно увеличат её уровень в крови. Это делает грецкие орехи полезными в профилактике заболеваний сердца.

Снижение уровня артериального давления. Исследования подтверждают благоприятное влияние от грецких орехов на уровень артериального давления. Орехи содержат L-аргинин, который увеличивает производство окиси азота в организме, уменьшая риск образования сгустков крови и повышения уровня артериального давления. Абсолютная польза грецких орехов для сердечников.

Укрепление костной ткани. Большинство орехов, в том числе, и грецкий, являются источником кальция, фосфора и калия - питательных веществ, необходимых для прочности и здоровья костей. Грецкие орехи очень полезны при правильном употреблении.

Источник белка. Белки - это питательные вещества, в которых нуждается наш организм. Грецкие орехи имеют больше белка, чем мясо, и именно поэтому многие вегетарианцы активно включают грецкий орех в свой рацион.

Источник клетчатки. Клетчатка - является еще одним важным веществом, регулирующим пищеварительную систему и заставляет чувствовать себя сытым на долгое время. В грецких орехах содержится диетическая клетчатка, так что польза грецких орехов в диете очевидна.

Источник антиоксидантов. Грецкие орехи - прекрасный источник антиоксидантов, защищающих клетки от разрушения свободными радикалами. Грецкие орехи значительно опережают арахис, миндаль, пекан, фисташки и другие орехи по степени пользы. В одной порции грецких орехов – в два раза больше антиоксидантов, чем в других орехах.

Источник витамина Е. Орехи содержат витамин Е, известный своими способностями противостоять естественным окислительным процессам в организме. Также благодаря витамину Е орехи способствуют предотвращению таких заболеваний, как артрит, катаракта. Кроме того, грецкий орех имеет противовоспалительное действие.

Источник калия. Грецкие орехи богаты калием. Этот витамин защищает нервную систему и является необходимым для всех мышц тела, включая сердце. Регулирует сердечный ритм и кровоток. 100 грамм грецкого ореха содержат 440,92 мг калия или 22% от рекомендуемой нормы в день для мужчины.

Обеспечивает энергией. Благодаря содержанию всех питательных веществ, плюс наличие магния и цинка, грецкий орех дает энергию. Несмотря на высокую калорийность, грецкие орехи скорее помогают похудеть, чем поправиться. Очевидна польза грецких орехов для снижения общего дневного калоража за счет более быстрого и продолжительного насыщения.

Помощь в работе мозга. Не зря ядра грецкого ореха по форме напоминают полушария головного мозга. За счет комплекса биологически-активных веществ и лецитина, грецкие орехи способны снимать нервное напряжение, укрепляют память, улучшают работу мозга. Польза грецких орехов и в том, что они предотвращают преждевременное старение мозга.

Лечение заболеваний щитовидной железы. Грецкий орех содержит йод, что профилактирует заболевания щитовидной железы. Кроме того, из перегородок грецкого ореха готовится отвар, который применяется при данном заболевании. Так что польза грецких орехов для лечения заболеваний щитовидной железы очевидна.

Прием экстракта грецкого ореха утром:

- взбодрит Ваш организм и даст заряд энергии,

- усилит приток крови ко всем органам,

- прогонит утреннюю пассивность, 

- повысит работоспособность,

- мобилизирует силы для борьбы со случайной инфекцией.

И вечером:

- восстановит потерянные силы,

- снимает накопившуюся усталость, раздражение,

- уменьшит головную боль,

- обеспечит спокойный сон.

 

Золотая пчелка предлагает вам обратить внимание на капсулы Царский желудь - С и капсулы Экстракт грецкого ореха.

 

Золотая пчелка, 07.03.2014

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чудо-лукошко лосьон-тоник Роза 220 мл очищающий и тонизирующий

Лосьон-тоник бережно очищает чувствительную кожу лица, укрепляет сосуды, тонизирует и возбуждает кожные рецепторы, улучшает цвет лица.

Доктор Мозоль 15 мл (размягчения и отделения мозолей и натоптышей)

Рецепт размягчения и отделения мозолей и натоптышей. - Избавляет от мучительной проблемы за 1 неделю. - Самое результативное средство лечения и удаления ороговелости стоп. - Эффективно. Удобно. Безопасно.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: