Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Новогодние подарки и новогодние скидки от Золотой пчелки. Скидки 10 %.
Подробнее...

Статьи. Здоровая кухня! Мы то, что мы едим! Правильные рецепты

О пользе облепихи и десертов на ее основе

У вас ломкие ногти или вы озабочены внешним видом ваших волос? Авитаминоз или сезонная нехватка витаминов? Заболевания сердечно-сосудистой системы, гастрит или язва? Нарушен обмен веществ или болят суставы? Поддержать свой организм и помочь ему в оздоровлении вам поможет облепиха! 

Облепиха – род растений семейства лоховые. Облепиховые кустарники, обычно колючие, достигают в высоту до трех метров. Листья облепихи зеленые в мелкую крапинку сверху и серебристые снизу, узкие и длинные. Цветки ее невзрачные и мелкие.

Плоды облепихи – ягоды яркого оранжевого цвета, вытянутой или, реже, шарообразной формы. Они словно облепляют ветку, что и дало растению русскоязычное название.

Плоды облепихи богаты витаминами А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9, а так же сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Концентрация полезных веществ в ней столь высока, что 100 грамм облепихи могут с избытком покрыть дневную потребность человека в витаминах. Так же в ягодах содержится достаточно микро- и макроэлементов: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, а в коре - "гормон счастья" серотонин. 

Облепиха укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, обладает антиоксидантными свойствами. Она также улучшает состав крови, снижая риск образования тромбов. Облепиха рекомендована при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях крови, гастритах, язвенной болезни, авитаминозах.

Ягоды облепихи добавляют в компоты, из них готовят желе и пастилу, напитки и сок, варят кисель. Ну а самым распространенным лакомством из облепихи является облепиховое варенье. 

Сегодня Золотая пчелка хотела бы рассказать о новом лакомстве из облепихи - облепиховых десертах Goldenmix. Благодаря особым технологиям переработки, в этих готовых продуктах максимально сохранены биоактивные вещества, содержащиеся в свежей ягоде. Добавив десерт в кашу, творог или приготовив молочный коктейль вы получите изумительный по вкусу и ценнейший для здоровья продукт.

Облепиховый десерт содержит каротин, комплекс природных витаминов (А, Е, С, В1, В2, В3, F, К), органические кислоты, минералы и пектин, который улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма токсины и препятствует образованию раковых клеток. Кроме того, он обладает хорошими антиоксидантными свойствами, благодаря чему предотвращает процессы преждевременного старения организма.

Облепиховый десерт с пророщенной пшеницей содержит целебнейший ингредиент, используемый в оздоровительных целях еще с древних времен. Пророщенные зерна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма, ведь чтобы дать толчок развитию зернышка, необходимо комплексное воздействие множества витаминов и микроэлементов.Зерна пшеницы являются важнейшим источником витамина Е, витаминов группы В: тиамина (В1) и рибофлавина (В2). Тиамин играет огромную роль в питании клеток — прежде всего нервных, снимает раздражительность и повышенную утомляемость.Недаром его именуют «витамином оптимизма».

Десерт из облепихи и освежающих плодов абрикоса возбуждает аппетит и способствует восстановлению жизненно необходимых функций организма. Абрикосы — это залог здоровья и долголетия, так как они являются изобильным источником витаминов и минеральных соединений.В абрикосе в 10 раз больше магния, чем в любых других фруктах; он необычайно богат фосфором, кальцием и железом.Минеральные соли нормализуют обмен веществ, регулируют нервно-мышечную возбудимость, укрепляют костную ткань.Наличие микрокалия делает десерт из облепихи и абрикоса просто необходимым для питания сердечной мышцы, а также для повышения гемоглобина в крови.Продукт содержит многочисленные витамины: А, Е, С, В1, В2, В3, F и К.

В чудном облепихово-клубничном десерте гармонично сочетаются вкусовые и целебные свойства этих двух ягод. Клубника — это настоящая кладезь ценных питательных веществ. Как и все яркие фрукты и ягоды, она богата антиоксидантами, поэтому эффективно предупреждает клеточное старение и нормализует обменные процессы.Является богатейшим источником витамина С, который помогает нам бороться с вирусными инфекциями, а также витаминов А, Е и витаминов группы В. Многочисленны минералы в составе клубники: это железо, медь, магний, калий, кальций, цинк, марганец, фосфор, кремний и др.Именно благодаря высокому содержанию меди, которая стимулирует образование коллагена, десерт Goldenmix из клубники и облепихи полезен для кожи — его употребление делает кожу гладкой и упругой.Наличие в составе этого продукта калия, фолиевой кислоты и клетчатки позволяет понизить уровень холестерина и поддержать работу сердечной мышцы.

Попробуйте яблочно-облепиховый десерт в качестве оригинального дополнения к трапезе, которое укрепит ваш иммунитет и окажет благотворное воздействие на весь организм. Десерт из облепихи и яблока содержит практически всё, что нужно нашему организму — витамины А, Е, С, В1, В2, В3, F, К, каротин, пектины, органические кислоты, минералы.Содержащиеся в яблоках антиоксиданты в паре с витамином С сдерживают воздействие свободных радикалов на организм, оказывая оздоровительный и омолаживающий эффект.Благодаря высокому содержанию пектина и волокон, яблоки снижают уровень холестерина в крови.Также яблоко — естественный источник легко усваивающегося организмом железа, которое имеет первостепенное значение для поддержания работы кроветворной системы.Все это делает данный продукт хорошей профилактикой атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.Также содержит яблочную и винную кислоты, которые улучшают работу пищеварительной системы, наряду с клетчаткой и пектинами.

Облепиховые десерты Goldenmix вы можете приобрести в нашем магазине.

Золотая пчелка, 12.12.2013

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: