Три дня для красоты: снижена цена на гиалуроновый крем для лица и рук
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Дисбактериоз. Помогите вашему кишечнику. Советы народной медицины от Золотой пчелки

Дисбактериоз кишечника –– это изменение состава микрофлоры кишечника с последующим образованием метаболических и иммунологических изменений с возможным развитием желудочно-кишечных расстройств и нарушением микробной экологии человека.

Основные причины появления дисбактериоза:

  • избыточное потребление сахара
  • хроническое недоедание или переедание
  • неправильное или неполноценное питание
  • отсутствие в рационе свежих овощей и фруктов

Проявляется дисбактериоз у все людей по-разному, но все же имеет схожие симптомы:

  • боли в животе
  • потеря аппетита
  • повышенное газообразование
  • чувство дискомфорта в животе
  • изменения стула, диарея, запоры
  • неприятный привкус и запах во рту

Дисбактериоз усугубляет течение хронических болезней пищеварительного тракта, а потому эта болезнь требует своевременной диагностики и лечения.

Золотая пчелка написала эффективные рецепты народной медицины для профилактики и лечения дисбактериоза и нарушения работы ЖКТ.

Лечение травами

  1. Вам понадобится трава мята, донник, корень одуванчика, цветки ромашки, лист смородины и корень лопуха. Возьмите 2 столовые ложки сбора трав и залейте 500 мл кипятка, настаивайте ночь в термосе. Принимайте по 1/3 стакана 3–5 раз в день. Курс 2–3 месяца.
  2. Вам понадобятся листья черники, кора дуба, корень аира, плоды черемухи. Готовьте, как и в рецепте выше.
  3. Возьмите лист брусники, траву чистотела, траву мяты, лист смородины, корень ревеня, траву володушки и траву золототысячника по одной чайной ложке, доведите до кипения, далее варите на медленном огне минут 10. Принимайте настой 2–3 раза в день.

Ягоды, сухофрукты и соки

Абрикосы

Измельчите мякоть абрикоса до пюреобразной массы. Принимайте утром и вечером натощак действует как антибиотик на стафилококки. Добавьте 100 мл настоя шиповника и принимайте 2 раза в день.

Гранатовый сок

2 литра гранатового сока в сутки весьма полезно принимать при дисбактериозе на почве дизентерии. Брусника

Съедайте по горсти ягод 4 раза в день и остановите рост микробов в кишечнике.

Черная смородина

Черная смородина борется со стафилококком, стрептококком, дизентерийными шигеллами. Кроме того, черная смородина снабжает организм дополнительной порцией витамина С и снимает воспаления. Принимайте стакан пюре из ягод черной смородины утром, днем и вечером 3 дня подряд, а затем по полстакана 3 раза в день до еды. Черная смородина богата витаминов С и обладает противоспалительным действием.

Молочные продукты

Несколько стаканов кефира в день практически полностью предотвращают процессы гниения в кишечнике и образование ядов. Принимайте по 3 стакана в день за 1,5 часа до еды.

Кефирная закваска в домашних условиях

В 800 мл теплого, но негорячего молока добавьте 1 столовую ложку кефира или сметаны. Смешайте молоко и кефир, поместите закваску на сутки в темное место. Через 24 часа кефир готов. Это прекрасное средство от гипертонии, запоров, дисфункции кишечника и дисбактериоза.

Укропная вода

Залейте 1 стаканом кипятка 4 чайные ложки семян укропа, настаивайте в течение двух часов, затем процедите и принимайте каждые 2 часа в течение дня.

Снадобье из грецких орехов и семечек

Вам понадобиться очищенные подсолнечные семечки, очищенные тыквенные семечки, ядра грецкого ореха. Все ингредиенты размельчите в блендере и смешайте. Разбавьте 100 мл. теплой кипяченой водой. Принимайте это снадобье в течении дня. Курс приема 10 дней.

Золотая пчелка рекомендует в качестве профилактического и лечебного средства травяной чай №5 серии «Доброе сердце природы»!

 


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чудо-лукошко скраб Чистотел 100 мл для проблемной кожи

Эффективно очищает и оздоравливает кожу. Мягкий абразив осуществляет глубокий дренаж пор, удаляет отмершие клетки, жировые выделения и загрязнения, является эффективной профилактикой воспалений и образования черных точек.

Чудо-лукошко маска Мята 100 мл очищающая

Кардинально очищает кожу лица и шеи, сужает поры, снимает воспаления, раздражения и угревую сыпь, обладает эффектом легкого пилинга, делает кожу гладкой, мягкой и упругой.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: