Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Для наших дорогих и желанных женщин мы приготовили несколько тематических подборок косметических средств по уходу за: волосами, лицом и телом
Подробнее...

Статьи. Сосновые почки –– настоящее природное лекарство. Советы применения от Золотой пчелки.

Почки — это молодые вегетативные побеги в начальной стадии роста. Их заготавливают зимой и весной с октября до мая. Почки лучше собирать ранней весной, во время набухания, распустившиеся почки для лечебных целей непригодны.

Почки сосны обыкновенной содержат смолу, эфирные масла, скипидар, дубильные вещества и минеральные соли. Все эти действующие вещества определяют лечебные свойства сосны обыкновенной и отвечают за действие сосны на организм человека. Что самое удивительное, почки сосны при термической обработке не теряют эти целебные вещества! Поэтому они идеально подходят для приготовления отваров и настоев. Сосновые почки обладают отхаркивающим, мочегонным, желчегонным.

Отвары и настои из сосновых почек рекомендуют при:

  • ревматизме
  • холециститах
  • пиелонефритах
  • ревматоидных артритах
  • кашле, жаре, простуде
  • воспалительных заболеваниях дыхательных путей.
  • Смесь из сосновых почек и хвои используют для успокоительных лечебных ванн. Ванны из хвойных концентратов также полезны при неврозах, сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Ванны из почек

    Для ванны нужно 500 грамм травы и 5 литров воды. Полезна при кожных заболеваниях, ревматизме. Сосновые почки — богатый источник витамина С!

    Золотая пчелка советует принимать витаминные напитки из настоя сосновых почек.

    Витаминные напитки

    Молодые побеги сосны (почки) варят в течение 15 минут в смеси равных объемов молока и воды в закрытой эмалированной кастрюле. На 5 стаканов смеси молока и воды возьмите 25–30 г почек, после остывания, процедите и пейте по полстакана 3–4 раза в день.

    Сухие сосновые почки залейте двумя стаканами кипяченой воды и настаивайте в темном месте 2 часа. Процедите, добавьте сахар, каплю уксуса и пейте как профилактическое витаминное средство, содержащее витамин С.

    Ингаляции

    Возьмите 3 столовые ложки почек и залейте 500 мл. кипятка, 3–4 минуты нагревайте, затем снимите, наденьте бумажную воронку и дышите горячим паром при воспалении верхних дыхательных путей. Можно добавить шалфея, чабреца, эвкалипта.

    При ларингите для ингаляции используют отвар из сосновых почек: 1 часть почек, 10 частей воды.

    Купить сосновые почки

    Здоровья и долголетия!

    Ваша Золотая пчелка


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: