Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Новогодние подарки и новогодние скидки от Золотой пчелки. Скидки 10 %.
Подробнее...

Статьи. Таволга –– царица лугов. Рецепты народной медицины от Золотой пчелки.

Такая на первый взгляд простая и практически везде растущая трава –– таволга! Но таволга обладает огромным количеством целебных свойств. В народной медицине издавна используют корневища и цветки таволги, в которых содержатся эфирные масла, аскорбиновая кислота, витамин С, салициловая кислота, танин и минеральные вещества.

Таволга используется в народной медицине для лечения:

  • Ревматизма и неврозов
  • Простуды
  • Дизентерии, воспалительных заболеваний ЖКТ, почек, мочевого пузыря
  • Сердечно-сосудистых заболеваний и мигрени
  • Одышки
  • Укусов ядовитых и бешеных животных
  • Ран, ожогов, язв, пролежней, фурункулов.

Цветки и корни таволги обладают сосудорасширяющими, общеукрепляющими, потогонными, мочегонными, жаропонижающими, анестизирующими, противоревматическими, противоглистными, противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Также растение используется в пищу. Цветки таволги добавляют в чай, а корни и зеленые части используют для заправки блюд из овощей и супов. Молодые побеги можно использовать в качестве салата.

Совет от русских травников

Цветками таволги натирают стенки ульев, чтобы пчелы не болели и носили больше меда. Любимое лакомство кабанов. Молодые побеги можно использовать в качестве салата. Растение издавна применяется в народной медицине.

Золотая пчелка рекомендует несколько рецептов применения таволги.

  • Чай из таволги. Возьмите 1–2 чайных ложки измельченных сухих цветков и залейте 1/4 л кипящей воды и 10 минут настаивайте. Процедите. Принимайте по 1 чашке чая 2 раза в день небольшими глотками. Этот чай собьет высокую температуру при гриппе и простуде.
  • Заболевания почек, мочевого пузыря и желудка. Возьмите 2 чайные ложки цветков таволги и залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 4 часа в закрытой посуде. Процедите. Принимайте по 1/3 стакана 4 раза в день до еды.
  • Ревматизм, простуда, головная боль. Возьмите 1 чайную ложку травы с цветками, залейте 1 стаканом остуженной кипяченой воды, закройте крышкой и дайте настояться 8 часов. Процедите. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
  • От кожных заболеваний. Таволга для наружного применения используется в виде мазей или порошка из корней. Размельчите корни таволги в порошок и наносите на пораженные участки кожи.

Методика лечения травами проверена столетиями и передается до сих пор из поколения в поколение лекарями со всех концов России.

Будьте здоровы!

Приобрести Таволгу

Золотая пчелка рекомендует травяные чаи серии «Доброе сердце природы» в состав которых входят корни, плоды, листья, травы и цветки растений, применяющиеся для профилактики и лечения целого ряда заболеваний.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: