Три дня для защитников: снижена цена на Магнитный коврик оздоровительный
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Что вы знаете о фитотерапии? Золотая пчелка расскажет о лечении фитотерапией.

 

Золотая пчелка расскажет вам о самых необычных рецептах использования трав в современной медицине и санаторном лечении! Мы выбрали самые эффективные и необычные процедуры, которые не были бы возможны без чудесных трав и растений.

Вы себе не представляете, какие чудеса исцеления открывает нам фитотерапия!

Фитомассаж

Сочетание мышечного массажа и травяных масел дают благоприятный эффект не только на эмоциональное состояние, но и на центральную нервную систему, артериальное давление и состояние кожи. Сначала используйте травяные масла –– они разогреют мышцы и увлажнят кожу. Заключительную стадию массажа делайте с кремами и бальзамами на основе травяных экстрактов. Золотая пчелка рекомендует средства на основе трав и вытяжки муравьиного, пчелиного яда и сабельника

Золотой ус с муравьиным спиртом 75мл

Золотой ус с пчелиным ядом 75мл

Золотой ус с сабельником 75мл

Артровит 50 мл.

Благодаря целебному эффекту фитомассажа, он популярен в санаториях и в салонах красоты.

Достаточно новым направлением в фитотерапии считается фитокриомассаж. Травяные отвары замораживаются при низкой температуре и прикладываются на особо проблемные места. Имеет очень хороший заживляющий эффект. Борется с морщинами и себорей кожи.

Аэрофитотерапия

Сочетание растительных концентратов (эфирных масел) с воздействием легких ионов. Весь состав распыляется через специальный аппарат и используется в виде ингаляций. Важным элементом в этой терапии –– ротокан. Действующее вещество цветки ромашки, календулы и тысячелистника. Этот бальзам смешивается с ароматическими маслами. Процедура обладает антибактериальным, противовоспалительным, анальгетическим, седативным, спазмолитическим действием. В результате выдыхания летучих ароматических веществ изменяется тонус подкорковых центров головного мозга, реактивность организма и поднимается настроение, снимается усталость, повышается работоспособность, улучшается сон.

Фитокомпрессы или фитоаппликации

Терапия осуществляется при помощи наложения марлевой повязки и мази на основе трав. Используется при лечении заболеваний легких в виде компрессов на грудную клетку. Так же эффективно при заболевании бесплодия. Фитокомпресс накладывается на область живота и придатков.

Фитосуггестивная терапия.

Сочетание ароматерапии и музыкальной терапии. Врачи считают, что этот метод самый эффективный при осенних депрессиях и хандре. Стабилизируется не только мышечная и нервная система, но и эмоциональное состояние.

Фитобар

Практически все современные санатории используют эту терапию в качестве дополнительной лекарственной терапии. Любой пациент под наблюдением врача принимает травяной чай в определенной последовательности. Золотая пчелка рекомендует принимать чай серии Доброе сердце природы фиточай №37 «Для умственной работоспособности» –– утром, фиточай №29 «Для повышения иммунитета» –– днем, фиточай №02 «Для нормализации сна» –– на ночь.

По статистике пациент, находящийся на лечении в санатории в котором есть фитобар, имеет положительную динамику лечения.

И это только небольшая часть применения фитотерапии. Действительно, лечение травами постепенно становится неотъемлемым помощником в борьбе с заболеваниями, вытесняя химические препараты.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: