Три дня для рук: снижена цена на SPA Belle Гелевые перчатки увлажняющие, цвет розовый с лавандой
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Варикоз. Народное лечение.

 

Варикоз. Народное лечение.

 
Варикоз — это заболевание, характеризующееся увеличением размеров вен на ногах, а так же изменением их эластичности и формы. Люди, у которых врожденная слабость венозных стенок и недостаточность венозных клапанов подвержены этому недугу чаще остальных. Кроме этого, существует ряд условий, при которых есть огромная вероятность возникновения варикоза вен, например: постоянная нагрузка на ноги, частые спортивные нагрузки, а так же сдавливание тазовых вен во время беременности.
Симптомы и течение варикозной болезни.
Главный симптом варикоза -набухшие вены, которые со временем становятся заметнее под кожей в виде извитых узлов, кожа в этих местах становится тоньше и, соответственно, легко травмируется. На месте этих узлов могут развиться отёки, а из-за исхудавшей кожи и лёгкости нанесения ущерба, часто возникает тромбофлебит.
Профилактика варикоза.
Профилактику варикоза Вы можете проводить даже на первой стадии заболевания, когда расширение ещё едва заметно: нагружайте мышцы, не оставайтесь на долгое время в одном положении, иногда поднимайтесь на носки, ходите на месте, чтобы разогнать кровь в мышцах и не допускать застоя. Также хорошо помогает бинтование ног эластичными бинтами: накладывать их необходимо утром, ещё лёжа в постели, заматывать надо ступню, голень и первую треть бедра. Однако это не совсем удобно, поэтому у нас Вы можете приобрести антиварикозные колготки для профилактики варикоза. Они несомненно дают больший эффект, чем перебинтовка.
Лечение варикоза.
Лечение варикоза на ранних стадиях чисто медикаментозное, с бинтованием и малыми физическими нагрузками. Тяжелые стадии заболевания вен лечатся только оперативным вмешательством, удалением больных участков.
9 рецептов от народной медицины для здоровья Ваших вен
При варикозе отлично помогает яблочный уксус, который следует втирать в пораженные участки утром и вечером. Его также можно пить, предварительно разбавив водой: две столовых ложки уксуса на стакан воды, принимайте по три стакана до еды.
Возьмите полулитровую бутылку, заполните на треть берёзовыми почками и залейте до горлышка водкой. Настаивать почки надо в течение десяти дней, иногда встряхивая бутылку, а после этого смазывайте пораженные варикозом участки.
Смешайте в равных количествах растолчённую, свежую полынь с простоквашей, смесь положите на марлю, а её приложите к пораженному месту и замотайте целлофаном. Лягте, ногу положите на подушку. Держать такой компресс следует не менее получаса.
Возьмите 50 грамм травы тысячелистника, 200 грамм цвета бессмертника, 100 грамм листьев брусники, коры крушины и листьев берёзы, всё измельчите и перемешайте. Столовую ложку этой смеси заваривайте в 300 миллилитрах кипятка, кипятите пять минут и настаивайте полчаса в тёплом месте. Принимайте по половине стакана три раза в день за 20 минут до еды.
Настаивайте 50 грамм цвета конского каштана на полулитре водки в течение 14 дней, в прохладном тёмном месте, временами взбалтывая. После этого настой следует процедить. Принимать его по 40 капель за полчаса до еды, курс лечения - не менее месяца. Одновременно с настоем, смазывайте варикозные участки мазью, приготовленной по следующему рецепту: 10 грамм порошка цвета ромашки, столько же листьев и цветов шалфея, добавьте туда 50 грамм растёртых плодов каштана и пять грамм крахмала. Всю эту смесь залейте 200-ми граммами горячего куриного жира и томите не менее двух часов на водяной бане, а после этого настаивайте ещё всю ночь под крышкой. Утром вновь доведите до кипения, процедите и остудите, после чего мазью можно пользоваться. Однако если Вы не хотите всё это делать сами, у нас в продаже имеется серия кремов, созданных специально для лечения варикоза. Смотреть здесь.
В равных пропорциях возьмите измельчённые в порошок листья подорожника, цвет руты, тысячелистника, кору камбии, плоды и цветы каштана, корень малины и ромашку. Всё перемешайте и заварите две столовых ложки смеси в 600 миллилитрах кипятка, доведите до кипения и настаивайте всю ночь. Смесь следует пить утром и вечером по две трети стакана, а остатками смазывайте пораженные участки. Смесь отлично помогает при варикозном расширении вен и тромбофлебите.
Возьмите столовую ложку измельчённых листьев и коры лещины, заварите в стакане кипятка и выпивайте по трети стакана три раза в день. А перед сном делайте тёплые ванночки с травой сушеницы. Также Вы можете приобрести у нас специальные антиварикозные капсулы, состоящие только из натуральных травных растений.
Две столовых ложки измельчённых листьев каланхоэ настаивайте неделю на стакане водки. Этот настой втирайте в варикозные узлы в течение месяца.
Ранним утром, еще того, как встанет солнце, походите по росистой траве в чистых хлопчатобумажных носках так, чтобы носки полностью промокли. В этих носках ходите до тех пор, пока они не высохнут.
Также мы рады предложить Вам уникальный специализированный чайный напиток «При варикозном расширении вен». Он нормализует Ваши сосуды, снимет напряжение, улучшит кровообращение, благодаря чему Вы ощутите, что Ваши вены чувствуют себя лучше . 
Золотая пчелка предлагает средства для укрепления вен, антиварикозные колготки, лечебную косметику для вен, натуральные травы и чайные напитки для вен.
Посмотреть интервью с директором Института фитотерапии, заведующим кафедой фитотерапии Российского Университета дружбы народов, академиком ЕАЕН, чл.-корр. РАЕН, доктором медицинских наук, профессором Корсуном В.Ф., в котором Вы сможете узнать о свойствах фиточаев «Доброе сердце природы» можно перейдя по ссылке.
                      
 

Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чудо-лукошко бальзам-кондиционер Репей 220 мл для укрепления и роста волос

Бальзам прелупреждает выпадение и разрущение волос, улучшает их структуру, укрепляет волосы, ускоряет их рост, придает обьем и блеск, облегчает расчесывание и укладку, защищает от горячего воздуха фена.

Чудо-лукошко маска Мята 100 мл очищающая

Кардинально очищает кожу лица и шеи, сужает поры, снимает воспаления, раздражения и угревую сыпь, обладает эффектом легкого пилинга, делает кожу гладкой, мягкой и упругой.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: