Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Твой стиль жизни. Акции августа. Скидка 10%.
Подробнее...

Статьи. Справимся с головной болью!

 

 

 

Справимся с головной болью.
Головная боль является одной из наиболее распространенных недомоганий человека. Существуют первичные головные боли, которые составляют сущность заболевания, и вторичные, когда головная боль является одним из симптомов какого-либо заболевания.

Головная боль является одной из наиболее распространенных недомоганий человека. Существуют первичные головные боли, которые составляют сущность заболевания, и вторичные, когда головная боль является одним из симптомов какого-либо заболевания.

 

В каком случае следует обращаться к врачу?
  • У Вас появились такие головные боли, каких никогда не было раньше.
  • Головная боль появляется в форме внезапного "взрыва" внутри головы.
  • Кроме головной боли, заметны нарушения зрения, расстройства речи, координации движений, слабость конечностей или расстройства мышления.
  • Кроме головной боли, повышается температура тела или шея становится малоподвижной.
  • Возникают головные боли при малейшем физическом усилии.
  • Кроме головной боли, отмечается рвота, но нет ощущения тошноты.
  • Если головная боль приобретает более частый и выраженный характер.
О чем говорят эти симптомы?
В девяти из десяти случаев головные боли бывают из-за сокращения мышц головы. Эти боли называют головными болями напряжения. В основном они возникают, как следствие перенапряжения и усталости и вызваны длительным сокращением мышц головы и шеи. Обычно они появляются в середине дня. Больные чувствуют себя так, как будто им стягивают голову тугой повязкой.
Головные боли при мигрени происходят из-за расширения сосудов кожи и мышц, покрывающих голову. Как правило, они начинаются рано утром. При этом бывает очень сильная головная боль с одной стороны или в области задней поверхности глазниц. Боль обычно продолжается несколько часов, но иногда может затянуться на несколько дней. Иногда бывает, что люди, страдающие мигренями, до возникновения самой головной боли ощущают ауру в виде ярких вспышек или зигзагообразных линий в глазах. Аура возникает за 15-30 минут до наступления боли. При мигренях часто отмечается тошнота, рвота и повышенная чувствительность к свету.
Головные боли у женщин также могут быть связаны с менструальным циклом, что подтверждают наблюдения за больными. При этом отмечается, что головные боли типа мигрени гораздо реже встречаются у женщин после менопаузы.
У мужчин имеет место головная боль так называемого кластерного типа. Это интенсивная мучительная боль с локализацией в области одного глаза. Такие боли отмечаются примерно у одного из 100 человек. Эти расстройства являются одними из наиболее тяжелых. Приступы боли продолжаются около двух часов. Они возникают один или два раза в день в течение месяца. После этого может наблюдаться перерыв до шести месяцев или даже нескольких лет.
6 способов справиться с головной болью:
1.  Хорошо выспитесь. В основном головные боли проходят после крепкого сна. Однако сон может стать и причиной головной боли. Это происходит тогда, когда Вы спите слишком мало или слишком много. Именно поэтому так важно вставать рано утром и ложиться в одно и то же время.
2.   Проследите зависимость головной боли от пищи. Тем людям, которые страдают частыми головными болями, следует обратить внимание на те пищевые продукты, которые они употребляли незадолго до возникновения боли. К продуктам и напиткам, вызывающим головную боль, относятся большинство алкогольных напитков, выдержанные сыры, тушеное мясо, уксус, шоколад, цитрусовые, пицца и любые продукты, содержащие глутамат натрия. Если Вы подозреваете, что определенные продукты вызывают у вас головную боль, попробуйте исключить их на время из своего рациона и посмотреть, что с Вами произойдет в дальнейшем.
3.  Откажитесь от красного вина. Когда Вам предложат выпить красного вина, подумайте дважды. В нем содержится много химических веществ, из-за которых происходит расширение кровеносных сосудов, и появление головной боли.
4.   Не злоупотребляйте кофе. Не стоит позволять себе чрезмерного количества кофе. Если Вы выпиваете три и больше чашек кофе на работе и поздно ложитесь спать в субботу, то вы можете просыпаться утром с сильной головной болью. Причиной головной боли является лишение организма кофеина. Чтобы предупредить эти расстройства, мы советуем Вам употреблять не более одной-двух чашечек кофе объемом в 200 г в течение дня.
5.  Погасите сигарету. Курение приносит вред любому человеку. Под влиянием курения определенный тип головной боли усиливается.
6.  Защищайте глаза от яркого света. У некоторых людей головная боль возникает при нахождении на пляже, когда отблески от воды попадают в лицо и глаза. Этим людям можно порекомендовать носить хорошие солнцезащитные очки и шляпы с широкими полями.
Также мы рады предложить Вам уникальный специализированный чайный напиток «От головной боли» серии «Доброе сердце природы». Фиточай нормализует Ваши сосуды, снимет напряжение с мозга, улучшит кровообращение, благодаря чему Вы почувствуете себя свежее и головная боль пройдет. 
Посмотреть интервью с директором Института фитотерапии, заведующим кафедой фитотерапии Российского Университета дружбы народов, академиком ЕАЕН, чл.-корр. РАЕН, доктором медицинских наук, профессором Корсуном В.Ф., в котором Вы сможете узнать о свойствах фиточаев «Доброе сердце природы» можно перейдя по ссылке.

 


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: