Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Новогодние подарки и новогодние скидки от Золотой пчелки. Скидки 10 %.
Подробнее...

Статьи. Рецепты красоты и молодости

Божественный дар человечеству – Роза

Розу называют царицей цветов. И не случайно. Ни один цветок не сравнится с розой по благородству формы, красоте и изысканности аромата. Первые упоминания о розе относятся ко II тысячелетию до н.э. В древности у восточных народов роза считалась священным цветком, символом божественной тайны.

В Древней Индии тот, кто преподносил царю розу, мог просить исполнения любого желания. Розами платили дань, а розовое масло ценилось на вес золота.

По древнему персидскому сказанию, лепестки царственной розы сначала были белоснежными, но вот увидел благоуханную красавицу розу соловей - и полюбил ее всей душой. В порыве восхищения прижал он нежный цветок к груди, но тут из пронзенного шипами сердца брызнула кровь - и лепестки розы окрасились в алый цвет. Кстати, на языке цветов, роза означает  - страсть.

В Европу роза попала во времена крестовых походов и скоро стала одним из любимейших цветов, а в поздних христианских легендах именно розы преподнес Архангел Гавриил Деве Марии в день Благовещения!

Роза - считается одним из самых великолепных и удивительных цветков на планете. Вспомните, сколько стихов ей посвящали поэты, начиная с древних времен? Она увековечена не только в стихах, ей посвящены самые удивительные легенды и мифы. Ее благоухающий аромат никого не оставит равнодушным!

Лепестки цветка, препараты и средства на их основе, а также розовое масло используются в качестве мощных косметических омолаживающих средств, в профессиональном и домашнем уходе за кожей и волосами.

Розовые лепестки дарят нам потрясающие возможности для того, чтобы продлить свою Молодость и Красоту!

Добавляем розовые лепестки в косметические маски и крема:

  • Свежие лепестки роз измельчить в блендере (можно в мясорубке) и добавить в состав своей маски для лица или в качестве единственного компонента просто наложить на очищенное лицо.

  • Сухие (измельчить в кофемолке) листья, залить тёплой водой так, чтобы вода только слегка покрывала их, накрыть крышкой и нагреть на водяной бане 20-30 минут. Затем остудить и использовать так же, как и свежие.

  • Можно не запаривать предварительно лепестки, а приготовить заранее «розовую пудру» из них, перемолов на кофемолке. А затем добавлять в свои масочки.

Цветочная вода с розовыми лепестками:

  • Цветочную воду (отвар) можно сделать  так – залить водой лепестки розы, нагреть  на водяной бане на очень слабом огне не менее часа, потом дать  настояться.

  • Процедить, хорошо отжимая лепестки, ну а получившуюся жидкость использовать в качестве тоника для лица и области вокруг глаз.

А еще из розовых лепестков готовится чай. Он обладает очень полезными свойствами! Чтобы красота была не только снаружи, но и внутри, как говорится. Чай из лепестков роз, его благоуханный аромат и нежный волшебный вкус поднимут настроение и придадут новые силы организму

Розовый чай из лепестков роз:

Для приготовления напитка достаточно всего 2 ч ложечки лепестков (мелко порубленных). Их заливают поостывшей кипяченой водой, температура которой не превышает 80 градусов. Консистенция должна настаиваться в течение последующих 5 минут. Хорошо пить чай из лепестков роз с медом!

Лечебное действие лепестков розы:

Роза оказывает следующее действие на наш организм:

  • успокаивающее

  • общеукрепляющее

  • омолаживающее

  • витаминное

  • антисептическое

  • ранозаживляющее

  • противовоспалительное

  • седативное

  • противоглистное 

Лепестки роз в народной медицине: рецепты, применение

Ангина: Приготовьте розовый уксус. Для этого залейте 100 грамм лепестков роз литром столового уксуса, оставьте настаиваться в течение трех дней.

Разведите 1 чайную ложку розового уксуса в 1 столовой ложке воды. Приготовленной смесью рекомендуется полоскать горло при ангине.

Бронхиальная астма: Возьмите около 10 столовых ложек лепестков розы, смешайте их с 0,5 кг тертой тыквы, добавьте 2 столовых ложек меда и 1 ложку измельченных листиков подорожника. Приготовленную смесь залейте одним литром сухого красного вина, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня, кипятить лекарство не нужно.

Рекомендуется принимать в течение трех дней по 1 столовой ложке 5 раз за день. После трехдневного курса необходим перерыв, затем повторите.

Как видите, лепестки роз в народной медицине используются давно и многогранно.

В моей семье мед варим с лепестками роз каждый год, принимаем для лечения простудных заболеваний и для их профилактики. Очень вкусно и полезно! Как хорошо, что в природе существует столько разных полезностей!

Золотая пчелка рекомендует Вам косметические средства для ухода за кожей –

Repharm Крем-мыло Розовое для чувствительной кожи флакон 200г и Repharm Молочко Очищающее Розовое флакон 150г с маслом из лепестков роз

В состав этих косметических средств  входит эфирное розовое масло из лепестков роз. Попробуйте эти волшебные средства для кожи, окунитесь в чудесный нежный  мир ароматов!

Будьте здоровы и счастливы!

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: