Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Специальное предложение от Золотой пчелки на февраль. Товары со скидкой 10%.
Подробнее...

Статьи. Рецепты красоты и молодости

Королевское желе и его волшебное действие

Любой современный человек не раз слышал о том, что практически все продукты пчеловодства являются полезными для здоровья. О пользе же маточного молочка ходят настоящие легенды. Оно является самым феноменальным продуктом пчеловодства и представляет собой мощный биологический стимулятор. «Королевским желе» называют его пчеловоды и не ошибаются – вещество это обладает поистине королевскими полномочиями и волшебным действием, обладая  массой удивительных свойств, которые объясняются уникальным составом этого природного биологически активного вещества.

Маточное молочко – это пища для личинки пчелиной матки, которая закладывается в отдельную жёлудеобразную ячейку из воска.

У молодых пчёл-работниц в глотке и верхней челюсти есть особые железы, которые вырабатывают молочко, обладающее приятным ароматом и горьковато-кислым вкусом. Продуцируют это удивительное вещество только очень молодые пчёлы, которые ещё ни разу не вылетали из улья.

Таким молочком маточник заполняется доверху, и плавающая в нём личинка стремительно растёт. В свои первые три дня жизни личинка питается веществом, похожим на густую беловато-прозрачную кашицу. Потом молочко приобретает желтоватый оттенок.

Основной состав маточного молочка – это белки и витамины.

Состав пчелиного маточного молочка

По консистенции свежее пчелиное маточное молочко напоминает сметану, имеет молочно-белый цвет, обладает достаточно приятным ароматом и кисловато-острым вкусом. Маточное молочно является достаточно сложным веществом, что связано с его химическим составом.

В состав свежего маточного молочка входят вода (60-70%), сухое вещество (30-40%), из которого белки составляют 10-50%, углеводы – 12-40%, липиды - 2-10%. Кроме того, маточное молочко содержит витамины, органические вещества и аминокислоты (7-32%), минеральные вещества (до 2%). Оставшаяся часть компонентов является неидентифицированной.

Основное действие пчелиного маточного молочка заключается в повышении иммунитета человека до уровня, при котором он самостоятельно борется с болезнью. Пчелиное маточное молочко успешно применяют повсеместно для профилактики сложнейших заболеваний различной направленности. Благодаря его применению происходит снижение физической усталости и ослабление нервного перенапряжения, восстанавливаются силы, улучшается аппетит, сон, память, повышается трудоспособность. Кроме того, маточное молочко способствует усилению сопротивляемости организма к разного рода инфекциям, повышению общего жизненного тонуса, улучшению самочувствия в целом. Пчелиное маточное молочко улучшает процесс выделения молока у женщин, кормящих ребенка грудью, улучшает работу сердца, под его воздействием происходит регулирование обмена веществ, улучшается работа органов пищеварения

Маточное молочко обладает эффективным противорадиационным, антимикробным и бактерицидным средством. Оно тормозит рост микробов и пагубно воздействует на стрептококки, туберкулезную палочку и геморрагические стафилококки.

Таким образом, спектр действия «королевского желе» достаточно широк.

·         Данный продукт способен приводить в норму артериальное давление, предупреждать  атеросклероз, стимулировать  работу половых желез, помогая продлить функциональность репродуктивной системы.

  • Одним из полезных свойств маточного молочка является его способность предупреждать раковые опухоли. Входящая в состав молочка дека-окси-Д2-деценовая кислота подавляет рост аномальных клеток. К тому же, этот продукт пчеловодства нормализует практически все обменные процессы организма, что существенно усиливает способность организма бороться с развитием опухолей.
  • Пчелиное маточное молочко повышает уровень гемоглобина в крови, это уникальное биологически активное вещество благотворно влияет на состояние нервной системы, способствует её восстановлению и укреплению.
  • «Королевское желе» способно также снимать спазмы, улучшать аппетит, повышать работоспособность и жизненный тонус человека.

              Маточное молочко в косметологии

 ·  В состав маточного молочка входит биотин (витамин В7), который еще называют «кожный фактор» . Этот витамин регулирует содержание холестерина и глюкозы в крови, что способствует улучшению состояния волос, кожи и ногтей. А также играет серьезную роль в процессе синтеза гемоглобина. С его помощью можно вылечить даже запущенные стадии экземы, псориаза, дерматитов различной этиологии.

·         Препятствующее преждевременному старению, обладающее лифтинг-эффектом, богатое витаминами и минеральными веществами, маточное молочко полезно использовать в косметических целях  в составе масок для ухода за зрелой и увядающей кожей. Оно активизирует естественную самоочистку и регенерацию кожи, восстанавливает ее упругость и эластичность, предупреждает появление возрастных морщин.

·          Его применяют при медовом массаже от целлюлита.

Маточное молочко для волос.

Для того, что бы предать здоровый вид и блеск вашим волосам, можно сделать маску для волос с маточным молочком. Для этого, просто добавьте немного маточного молочка в любую, подходящую именно для вашего типа волос, маску. Это мощный антисептик, обладает хорошо выраженным противовоспалительным и противомикробным действием. Использование богатых витаминами и минералами бальзамов и шампуней  для волос с маточным молочком помогает обеспечить волосы всеми необходимыми питательными веществами, поддерживает их увлажненными, устраняя сухость и открывая волосяные фолликулы, что обеспечивает лучшее усвоение многочисленных питательных веществ. Белки и аминокислоты омолаживают кожу головы и помогают восстанавливать поврежденные волосы.

Биотин, присутствующий в маточном молочке, помогает производить кератин, строительный блок волос и ногтей. Фолиевая кислота способствует здоровому росту клеток и регенерации кожи, благодаря чему приходит восстановление волос и их рост. Инозитол (витамин B8) является еще одним витамином, который очень важен для роста волос. Дефицит этих трех витаминов, как известно, приводит к выпадению волос. Маточное молочко богато этими витаминами, и благодаря приему добавок на основе этого продукта пчеловодства и использованию шампуней и бальзамов для волос с маточным молочком, вы можете не только отрастить утраченные волосы, но и препятствовать их дальнейшему выпадению.

Лечебные свойства маточного молочка переоценить сложно, но бесконтрольное его применение может нанести вред. Внимательно прочтите противопоказания к применению продукта: все продукты пчеловодства являются сильными аллергенами. Поэтому перед тем, как использовать их в косметических или лечебных целях, следует проверить реакцию организма на них. Для этого делают тест на сгибе локтя или за ухом.

Будьте красивыми и здоровыми!

В ассортименте магазина здоровья Золотая пчелка

Для красоты Ваших волос:

Элитный шампунь на пчелином маточном молочке для роста волос 370 мл

Элитный бальзам на пчелином маточном молочке для роста волос 370 мл

Для укрепления Вашего здоровья:

Маточное молочко с лактозой, 10г

Пчелиное Маточное Молочко 100%, 5г, Стандарт Апилад

Мужская сила (40г) на пчелином маточном молочке

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чудо-лукошко маска Мята 100 мл очищающая

Кардинально очищает кожу лица и шеи, сужает поры, снимает воспаления, раздражения и угревую сыпь, обладает эффектом легкого пилинга, делает кожу гладкой, мягкой и упругой.

Чудо-лукошко скраб Чистотел 100 мл для проблемной кожи

Эффективно очищает и оздоравливает кожу. Мягкий абразив осуществляет глубокий дренаж пор, удаляет отмершие клетки, жировые выделения и загрязнения, является эффективной профилактикой воспалений и образования черных точек.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: