Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Новогодние подарки и новогодние скидки от Золотой пчелки. Скидки 10 %.
Подробнее...

Статьи. Рецепты красоты и молодости

Как пользоваться спонжем: особенности использования разных изделий для различных целей

 Спонж в настоящее время пользуется непревзойденной популярностью, которая обусловлена тем, что он обеспечивает великолепный результат, как при умывании, так и при очищении кожи, при снятии макияжа или при его нанесении. Предназначается данный элемент для многих целей, а при этом важно правильно выбирать конкретный спонж для определенной задачи. Дело в том, что эти элементы сегодня представлены в большом количестве видов, которые обладают существенными отличиями и уникальными параметрами. При этом нужно в любом случае ориентироваться на то, чтобы приобрести только высококачественный и надежный элемент, который будет бактерицидным, безопасным, гипоаллергенным, долговечным и удобным для постоянного применения. Если знать, как пользоваться спонжем правильно и в соответствии с определенными требованиями, то от этого процесса можно получить идеальный результат!

Разнообразные виды спонжей

Первоначально нужно знать о том, какие основные виды данных изделий имеются в специализированных магазинах, в соответствии, с чем можно определиться, какой вид следует приобрести для конкретных целей. Лучше всего сразу покупать несколько элементов для решения различных задач, поскольку тогда будет обеспечен действительно идеальный и правильный уход за кожей лица. Также при постоянном применении данного элемента можно ожидать того, что кожа не будет быстро стареть, будет красивой, чистой и гладкой, а макияж будет создаваться изумительно равномерным и идеальным. Некоторые основные виды спонжей:

Латексный спонж считается наиболее популярным, а используется он для умывания или нанесения макияжа. Он обладает приемлемой стоимостью, непревзойденной мягкостью и пористостью. Пользоваться им на самом деле очень просто, поскольку его достаточно намочить, нанести на него определенное количество жидкого средства для умывания, которое равномерно распределяется на лице. После этого важно хорошо отмыть спонж и тщательно просушить.

Натуральные спонжи обладают довольно высокой стоимостью, однако и производятся из большого количества уникальных и необычных элементов, к которым относится целлюлоза, морские губки, различные растения или водоросли. Данные компоненты перед использованием проходят через сложную и длительную процедуру подготовки, а также добыть их на самом деле достаточно трудно. Однако именно натуральные изделия являются наиболее качественными, гипоаллергенными, надежными и безопасными для использования. В них не появляются бактерии, а также они воздействуют очень нежно и мягко на любую кожу.

Поролоновые спонжи являются наиболее дешевыми, однако обладают неплохими параметрами, за счет которых могут справляться с основными задачами данных изделий. Однако они отличаются ограниченным сроком службы, а также не могут обеспечить того непревзойденного эффекта от умывания и очищения, как после применения натуральных спонжей.

Спонж розовое яйцо следует выделить в отдельную категорию, поскольку он отличается необычной формой, а главным его предназначением является нанесение на лицо оптимального и ровного слоя тонального крема. Толстым концом наносится средство на основные участки лица, а труднодоступные участи обрабатываются тонким концом спонжа.

Спонж в виде яйца может применяться не только для нанесения тонального крема, однако именно при формировании основы макияжа можно получить идеальный результат.

Как применять разные виды спонжей?

Поскольку спонж выпускается в большом количестве видов, нужно знать, как правильно пользоваться той или иной разновидностью. При этом процесс применения обладает многими схожими параметрами. Применение различных спонжей:

Спонж для умывания считается самым популярным, а используется он обычно раз в неделю. Он может быть создан из разных материалов, а при этом обычно обладает удобной для применения формой. Для его использования нужно первоначально окунуть изделие в теплую, а также чистую воду, в результате чего оно набухнет и немного увеличится в размерах. Умываться можно как просто со спонжем, так и с применением разных подходящих косметических средств. Если используются гели или тоники, а также муссы или другие элементы, то их нужно в небольшом количестве нанести на намоченное изделие, после чего нужно немного потереть спонж, чтобы образовалось достаточно много пены. Только после этого можно начинать воздействовать данным элементом на нужные участки лица, причем делать это нужно круговыми движениями с небольшим надавливанием на кожу.

Как пользоваться спонжем для нанесения тонального крема? Для этого важно подобрать наиболее подходяще для этого изделие. Далее спонж нужно немного намочить, а только потом он окунается в тональный крем или это средство просто наносится на изделие. Далее начинается воздействие элемента на кожу лица, причем нужно равномерно распределять тональное средство, чтобы была получена идеальная основа. С помощью такой работы можно добиться того, что будет получен ровный и гладкий тональный слой на лице, который вовсе не будет виден.

Спонж для теней обычно выпускается в виде кисточки с аппликатором, которой очень легко и приятно пользоваться. Он обладает необыкновенной мягкостью, а именно с его помощью можно создавать моно-тени, поскольку с его применением можно комбинировать разные оттенки данного косметического средства, получая уникальные и необычные оттенки на веках.

Как наносить пудру спонжем? Для этого обычно применяется крем-пудра, которая может наноситься спонжем как в сухом, так и во влажном состоянии. Наносить средство нужно небольшим количеством, а при этом важно, чтобы движения были нежными и легкими. Данный процесс начинается со лба и продвигается к вискам до щек и ушей. Возле глаз средство нужно наносить специальным острым концом спонжа. На последних этапах пудра наносится на нос и подбородок.

Как выбрать спонж для конкретных целей?

Важно учитывать, что любой вид спонжа первоначально должен быть высококачественным, поэтому его лучше всего заказывать в проверенных компаниях. 

Выбирать конкретный вид спонжа важно в соответствии с тем, для каких целей он будет применяться, а также нужно ориентироваться на тот материал, из которого он сделан. Если приходится иметься дело с чувствительной кожей, на которой от агрессивных средств может появляться сыпь или другие проблемы, то пользоваться нужно только изделиями, которые будут созданы из натуральных компонентов.

Для жирной кожи рекомендуется приобретать более жесткие изделия, которые будут хорошо воздействовать на поры, обеспечивая их полное очищение, а также устранение бактерий, способствующих образованию каких-либо воспалительных процессов. Лучше всего сразу иметь несколько видов данных элементов, каждый из которых будет предназначаться для конкретной цели. В этом случае можно правильно ухаживать за кожей, хорошо очищая ее от загрязнений и отмерших клеток, а также можно правильно наносить и снимать макияж.

Как правильно ухаживать за разными видами спонжей?

Все спонжи могут создаваться из совершенно разных материалов, однако процедура ухода за этими изделиями является практически одинаковой. Важным условием является постоянное очищение данных предметов от загрязнений или косметических средств, а также их содержание должно происходить исключительно в сухом состоянии. В этом случае можно добиться того, что спонж прослужит достаточно долго, а именно три месяца, а в процессе этого времени при его использовании будет великолепно справляться со всеми поставленными задачами, а также будет безопасным для применения, поскольку в нем будут отсутствовать опасные микробы.

Лучше всего, если одним спонжем будет пользоваться только один человек, а не сразу несколько людей для соблюдения гигиены, а для достижения самого лучшего результата применения этого элемента нужно сочетать его с высококачественными и надёжными косметическими средствами, которые будут подходить для конкретной кожи лица.

 

Вся продукция СПА Белле на сашем сайте - по этой ссылке 

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чудо-лукошко бальзам-кондиционер Репей 220 мл для укрепления и роста волос

Бальзам прелупреждает выпадение и разрущение волос, улучшает их структуру, укрепляет волосы, ускоряет их рост, придает обьем и блеск, облегчает расчесывание и укладку, защищает от горячего воздуха фена.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: