Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Новогодние подарки и новогодние скидки от Золотой пчелки. Скидки 10 %.
Подробнее...

Статьи. Рецепты красоты и молодости

Криомассаж: лед для тела и лица

Что такое криопроцедуры

Криосауна и криомассаж сегодня становятся очень популярными оздоровительными и косметологическими процедурами. Массаж льдом помогает снять воспаления кожи, устранить кожные проблемы, настроить работу сальных желез, кожа после него становится здоровой и свежей. Сегодня мы расскажем вам, как сделать эту процедуру регулярной и перенести ее в домашние условия. 

Из исследований учёных давно известно, что лёд является для организма своеобразным «эликсиром молодости», поддерживающим тонус кожи, увлажняющим и омолаживающим. Чудесную омолаживающую силу льда женщины использовали с давних времён, когда ещё и не слышали о профессиональной косметике. Известно, что великая российская императрица Екатерина II использовала лёд для умывания лица. Именно поэтому она до преклонных лет сохранила свежую и гладкую кожу, и всегда пользовалась успехом у мужчин. Многие современники свидетельствуют, что Екатерина всегда выглядела намного моложе своего настоящего возраста. Приготовить косметический лёд можно в обычной домашней морозилке, добавив в воду отвары лекарственных трав, соки или отвары фруктов и овощей. 

Воздействие криомассажа

Если попробовать вместо умывания протирать лицо и шею кусочками льда, то это предотвратит обезвоживание и позволит коже разгладиться. Ведь талая вода отличается более сильной биологической активностью, чем обычная, и, благодаря резкому охлаждению кожи, к ней приливает кровь, стимулируется обмен веществ. Поры кожи сужаются, она становится эластичнее, исчезают мелкие морщинки, и замедляется старение. Кроме того, воздействие «ледяного» холода вызывает естественный румянец, которого так не хватает современным красавицам.

Многие говорят, что лед для лица вреден, что он сужает сосуды на лице и из-за этого может появиться красная сосудистая сеточка или прыщики. На самом деле, так ли это? Нет, если процедуру проводить правильно,то лед для лица идет только на пользу.

Правила протирания лица кубиками льда

- Протирать лицо кубиком льда лучше всего утром, такая процедура дает заряд энергии на весь день. Поэтому, если протирать на ночь, то можно не уснуть;

- Лед должен немного подтаять, чтобы полезные свойства трав лучше впитались в кожу, да и наносить на кожу сильно замороженный лед не очень комфортно;

- Соприкосновение льда с кожей на должно быть больше 5-7 секунд, может возникнуть зуд и покраснение, или того хуже аллергия, у кого очень нежная кожа, тогда максимум 3 секунды;

- Протирать кожу кубиком льда нужно только предварительно очищенную кожу;

- Лучше не вытирать лица, а дать высохнуть самому, так будет больше пользы;

- после процедуры нанесите на кожу крем.

Еще раз напомним, чем полезен криомассаж

- Кожа становится упругой;

- Освежается цвет лица, так как улучшается циркуляция крови;

- Разглаживаются мелкие морщинки;

- Сужаются поры;

- Тонизируется кожа;

- Обновляется ее верхний слой;

- Укрепляется иммунитет.

 

Если же вы не хотите тратить время и силы на приготовление льда, в нашем ассортименте есть Fitoice от ФитоКосметик. Прекрасное качество и отличная цена - как и всегда для покупателей нашего магазина!

 

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чудо-лукошко маска Малина 100 мл увлажняющая

Восстанавливает, регулирует и поддерживает естественный гидробаланс кожи, незаменима при сильной обезвоженности и сухости кожного покрова.

Доктор Мозоль 15 мл (размягчения и отделения мозолей и натоптышей)

Рецепт размягчения и отделения мозолей и натоптышей. - Избавляет от мучительной проблемы за 1 неделю. - Самое результативное средство лечения и удаления ороговелости стоп. - Эффективно. Удобно. Безопасно.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: