Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Лето - это маленькая жизнь! Акции июня. Скидка 10%.
Подробнее...

Статьи. Рецепты красоты и молодости

Натуральные фитошампуни и бальзамы для волос "Зеленый Алтай"

В этой статье Золотая пчелка расскажет вам о серии натуральных фитошампуней и бальзамов для волос "Зеленый Алтай". Все средства для волос этой серии содержат в своем составе экстракты алтайских трав и даже пант, поэтому об их свойствах мы расскажем подробнее.

Хмель

В косметологии экстракт шишек хмеля традиционно включают в средства для укрепления волос. Хмель восстанавливает жировой баланс волос и кожи головы, улучшает обменные процессы в эпидермисе, предотвращает появление перхоти и выпадение волос. Знали об этом свойстве хмеля ещё наши далёкие предки. Так в «Изборнике Великого князя Святослава Ярославовича» упоминается об использовании хмеля для уменьшения жирности волос. Шишки хмеля высушивали, измельчали в пыль и втирали в кожу головы. В результате этих манипуляций волосы долго оставались чистыми и блестящими, а кожа головы здоровой. Многие производители косметики используют эти свойства хмеля и включают экстракты из хмеля в состав шампуней, лечебных масок для волос и тоников.Флавоноиды, содержащиеся в хмеле, нормализуют работу сальных желез, витамин К способствует укреплению корней, аминокислоты улучшают структуру волос. 

Ромашка

Сухие волосы благодаря ромашке становятся здоровыми, крепкими и блестящими. Жирные – выглядят ухоженными и меньше лоснятся. Эта трава спасает от перхоти, улучшает кровообращение, укрепляет луковицы, дезинфицирует, лечит кожу головы. Ромашка содержит смолы, витамины, эфирные масла, каротиноиды, минералы, а также природные красители, что позволяет уже после нескольких применений значительно улучшить внешний вид волос. Они выглядят сияющими изнутри, шелковистыми и блестящими, приобретают особый золотистый оттенок.

Репей

Корень репейника традиционно используется для восстановления, роста волос и предотвращения их выпадения. Последние исследования показали, что корни репейника почти на 50% состоят из инулина, что делает репейник незаменимым для больных диабетом. Также в нем содержатся эфирное бардановое масло, протеин, витамины А, В, С, Е, Р, соли минералов, дубильные вещества, ценные кислоты – аскорбиновая, кофейная, стеариновая, пальмитиновая, смолы и минеральные соли. В листьях установлено наличие дубильных веществ, незначительное количество эфирного масла и аскорбиновая кислота. Кроме того, репейник в большом количестве содержит фитостеролы – обязательный компонент в построении основного каркаса клеточных мембран и кожи в том числе. В семенах репейника найдены лигнановые гликозиды (арктиин), способные останавливать хроническое воспаление тканей и стимулировать синтез соединительных тканей (коллагена), тем самым замедляя процесс старения кожи.

Панты

По утверждению экспертов, препараты на основе продуктов пантового оленеводства являются наиболее эффективными и безопасными адаптогенами на планете. Они содержат минеральные соли, сложные органические соединения, энзимы, высокие концентрации гормонопо-добных веществ, витаминов и аминокислот. Их применение, как известно, повышает энергетику организма, улучшает кровоток, способствует регенерации тканей, особенно эффективно ускоряет восстановление мышечной ткани после ее повреждения в результате интенсивных физических нагрузок, а также замедляет процессы старения организма. Исследования XX века подтвердили, что в пантах содержится огромное количество биоактивных веществ, белковых соединений, энергетиков в чистом природном виде, которые необходимы не только при лечении различных болезней, но и как профилактическое, тонизирующее средство практически здоровым людям. Панты оленей, по данным восточной медицины, рассматриваются как средство продления жизни человека, а в последнее время, экспериментально доказано, что экстракты из пантов задерживают старение организма.

Все шампуни и бальзамы "Зеленый Алтай" не  содержат сульфоэтоксилат натрия. В составах  экологически безопасные, биоразлагаемые - «мягкие» ПАВы,  полученные из растительного сырья, кондиционирующие добавки, восстанавливающие структуру волоса. В состав шампуней входят качественные экстракты трав: хмель, ромашка, крапива, конский каштан, зверобой, экстракт корня лопуха из экологически чистых районов Горного Алтая. В «Пантовый» шампунь входит пантогематоген (повышает иммунитет, способствует укреплению и  росту волос). Свойства шампуней - густая кремоподобная пена, отличный моющий эффект, не сушат, не раздражают кожу головы. После применения волосы блестят, имеют ухоженный вид, легко расчесываются.

Фито-шампунь "Пантовый" рекомендуется для ослабленных и повреждённых волос. Биокомпоненты, входящие в пантогематогена: пептиды, аминокислоты, витамины, микро и макроэлементы, а также экстракты трав конского каштана и зверобоя, восстанавливают структуру волос, включаются в белково-углеводный, водно-жировой и минеральный обмен, укрепляя корни, стимулируя рост волос, препятствуют выпадению и ускоряют  заживление кожи головы. Шампунь содержит кондиционирующие добавки, способствующие лучшему расчёсыванию как сухих так и мокрых волос.

Фитошампунь "Репейный" предназначен для мытья нормальных волос. Превосходно очищает кожу головы и волосы, отлично кондиционирует и увлажняет. Фито-шампунь содержит специально подобранные для волос кондиционирующие добавки, способствующие лучшему расчесыванию, как влажных, так и сухих волос. Экстракт лопуха укрепляет корни и структуру волос, нормализует деятельность сальных желез. Триметилглицин и производное Д-пантенола увлажняют и придают эластичность волосам.

Предлагаем вашему вниманию фитошампунь "Ромашковый" с экстрактами ромашки и череды. Высокое содержание экстрактов позволяет оптимизировать водно-жировой обмен в клетках кожи головы, положительно воздействует на сальные железы волосянных луковиц, снимает раздражение и ускоряет процессы заживления микротравм. Фито-шампунь превосходно очищает волосы и кожу головы от загрязнения, избытка кожного сала.  Фито-шампунь не содержит лауретсульфата и парабенов. Рекомендуется для нормальных и склонных к жирности волос. Мягкая сбалансированная формула шампуня. Экстракты ромашки и череды усиливают положительный оздоравливающий эффект, присутствие салицилата натрия позволяют оптимизировать водно-жировой обмен в клетках кожи головы, положительно воздействуют на сальные железы околоволосяных луковиц, успокаивают и ускоряют процессы заживления. Шампунь превосходно очищает кожу головы и волосы, удаляя избыток жира и частички перхоти, подходит для ежедневного применения. Вам остается только в этом убедиться

Фитошампунь "Хмелевой" рекомендуется для мытья нормальных волос. Содержит экстракты шишек хмеля, крапивы, Д-пантенол и кондиционирующие добавки. Шампунь превосходно очищает кожу головы и волосы, витаминизирует, укрепляет корни, улучшает состояние кожи головы и внешний вид волос, придавая им шелковистость и мягкость. Подходит для ежедневного применения.

Бальзам-кондиционер "Хмелевой" для нормальных волос. Хорошо кондиционирует волосы без утяжеления, придаёт упругость, блеск и шелковистость. Гидролизат протеинов пшеницы выравнивает структуру волос. Улучшает расчёсываемость как мокрых, так и сухих волос. Проявляет свойства термозащиты при укладке и способствует сохранению яркости цвета окрашенных волос. Улучшает состояние кожи головы и внешний вид волос, придавая им шелковистость и мягкость. Содержит экстракты хмеля, крапивы, листа берёзы, витамины,   гидролизат протеинов пшеницы.

Бальзам-кондиционер "Ромашковый". Содержит экстракты ромашки, череды, шалфея, витамин Е, Д-пантенол, гидролизат протеинов пшеницы, кондиционирующие добавки и термозащитный комплекс. Хорошо кондиционирует волосы без утяжеления, придаёт упругость, блеск и шелковистость. Экстракты трав регулируют выделение себума (кожного сала), устраняют жирность волос, оздоравливают, укрепляют и стимулируют рост волос. Кондиционирующие добавки и витамины восстанавливают, сглаживают и выравнивают структуру волос. Бальзам-кондиционер проявляет свойства термозащиты при укладке и способствует сохранению яркости цвета окрашенных волос.

Все фитошампуни и бальзамы "Зеленый Алтай" можно купить в нашем магазине.

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чудо-лукошко маска Зеленый чай 100 мл для красоты и молодости

Моментально разглаживает мелкие и уменьшает глубокие морщины, подтягивает, тонизирует и оживляет кожу, улучшает цвет лица, восстанавливает все физиологические функции кожи, снимает следы усталости и стресса, дает эффект «мгновенного омоложения».

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: