Три дня для красоты: снижена цена на набор "Аленушка"
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Рецепты красоты и молодости

В чем уникальность пробиотической косметики

Что такое пробиотик

Термин «пробиотик», популяризированный Р.Фуллером в 1989 году, был недавно определен экспертным комитетом как «живой микроорганизм, который при приеме в адекватных количествах оказывает оздоравливающий эффект на макроорганизм».

К наиболее широко применяемым пробиотикам относятся энтеррококи, лактобациллы и бифидобактерии.

Польза от их применения при кожных заболеваниях, таких как акне и атопический дерматит, подтверждена во многих клинических исследованиях. Изначально считалось, что для реализации метаболических свойств пробиотиков необходимо использовать их живые формы, но в дальнейшем было показано, что определенные препараты полуактивных или неразмножающихся бактерий сохраняют активность, сравнимую с живыми формами. Более того, оказалось что эти виды бактерий могут представлять интерес в качестве препаратов для местного нанесения.

Помимо благоприятного влияния на состав микрофлоры, некоторые бактерии-пробиотики способны влиять на иммунную систему, повышая эффективность механизмов защиты и уменьшая проявление расстройств, например аллергий. В работе французских ученых из научно-исследовательского центра L’Oreal было показано, что бактериальный экстракт Bifidobacterium longum sp уменьшает признаки воспаления в раздраженной коже.

Из анализа клинических испытаний можно сделать вывод о том, что применение лизатов бифидобактерий оказывают благоприятное воздействие на кожу, а именно снижают кожную чувствительность путем влияния на нервные окончания, повышают устойчивость кожного барьера и поддерживают концентрацию нуфа в коже.

В чем положительное влияние лизатов

Лизаты представляют собой биотехнологический продукт, обеспечивающий сохранность свободных аминокислот и витаминов, устраниющий при этом эффект токсичности.

Лизаты содержат также мелкие фракции цитоплазм клеточных стенок — пептидогликаны, краткоцепочные пептиды, свободные аминокислоты, полисахариды (глюкоза, ксилатоза, галактоза), некоторое количество летучих жирных кислот, большое количество витаминов — группы В, витамины С, РР, фолиевую кислоту.

Многочисленными исследованиями доказано, что лизаты пробиотических культур:

- Осуществляют мощную биодетоксикацию кожи;

- Оказывают выраженное омолаживающее и лифтинговое действие: повышают способность кожи к процессам репарации и регенерации;

- Нормализуют естественный баланс кожи;

- Восстанавливают иммунитет клеток кожи;

- Способствуют профилактике возрастных изменений;

- Глубоко увлажняют кожу;

- Повышают тонус кожи;

- Усиливают микроциркуляцию;

- Оказывают противоотечное действие;

- Активизируют синтез коллагена.

Уникальная пробиотическая косметика от российского производителя

ООО "Микролиз" г. Новосибирск — производитель натуральной пробиотической косметики на основе новейших достижений, разработок и исследований в области микробиологии и биотехнологий. Наша цель — поиск нестандартных решений в создании новых технологий и рецептур, создавать уникальные косметичесие композиции, не имеющие аналогов как в России, так и в мире. в составах косметики входят автолизаты дрожжей и лизаты бактерий (Бифидобактерии, Лактобактерии, Микрококки) с содержанием:

- Продуктов метаболизма;

- Цитоплазматической клеточной фракции;

- Компонентов клеточной стенки;

- Компонентов клеточной мембраны.

А так же только природные компоненты:

- Мед, прополис, воск, молочную сыворотку;

- Смола и хвоя кедра и пихты;

- Листья стевии, эхинацеи и иван-чая.

Наша косметика не содержит: силиконов, парабенов, синтетических консервантов и красителей!

Продукция ООО "Микролиз" всегда в наличии в нашем интернет-магазине.

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: