Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Твои шаги к лету! Акции июля. Скидка 10%
Подробнее...

Статьи. Рецепты красоты и молодости

Биоритмы кожи: уход за кожей по часам

 Вы наверняка замечали, что внешний вид кожи может меняться несколько раз в течение дня. Это связано с тем, что кожа живет согласно своим собственным биоритмам. И чтобы поддерживать ее весь день в прекрасном состоянии нужно просто следовать этим биологическим ритмам, вот и весь секрет красоты. Давайте поподробнее рассмотрим, как именно изменяется состояние кожи в течение дня и как следует поступать нам, чтобы хорошо выглядеть и утром и вечером.

Безусловно, самое главное в уходе за кожей — знать ее тип. Но также полезно понимать в какое время использование косметики или другие процедуры будут особенно эффективны и полезны для состояния кожи.

4-8 часов

На протяжении раннего утра (с 4 до 8 часов) в организме активизируются железы внутренней секреции, которые выбрасывают свежие гормоны, а кровообращение усиливается. Благодаря этим изменениям в организме все появившиеся к вечеру на коже покраснения и раздражения исчезают. Несмотря на то, что давление крови повышается, немного ухудшается кровоснабжение тканей, адреналин сужает сосуды и появляется утренняя бледность.

Не рекомендуется сразу же после пробуждения начинать делать макияж, так как кожа еще не готова принять декоративную косметику, да и можно невольно переборщить с ней из-за утренней бледности. Уже через час после того, как вы проснулись, все нормализуется, и можно будет приступать к макияжу.

Не волнуйтесь, если с утра обнаружите, что морщинки стали более заметными. Так происходит потому, что на протяжении ночи эпидермис (верхний слой кожи) тратит влагу. Но как только организм проснется и активизируется, его водный баланс нормализуется сам собой. Если Вам необходимо ускорить этот процесс, то не залеживайтесь в постели и поторопитесь принять вертикальное положение тела, которое будет стимулировать деятельность лимфодренажной системы.

Лучшим временем для нанесения макияжа буду часы между 6 и 7, 8 и 9 утра. После того, как будут проведены утренние очистительные процедуры, на лицо следует нанести дневной крем. Именно в эти утренние часы кожа будет максимально открыта и предрасположена к уходу. Поэтому любительницам понежиться в постели до полудня на видимый эффект от утренних ухаживающих процедур рассчитывать не приходится.

8-12 часов

В этот временной период очень высока активность сальных желез кожи, поэтому она требует проведения тонизирующих процедур. В этот период времени следует держать наготове компактную пудру и матирующие салфетки. В это же время возрастает активность и у бактерий, которые провоцируют воспалительные процессы на коже. Поэтому на проблемные места и прыщики можно точечно наносить антибактериальный крем.

Для периода времени с 8 часов утра и до 10 часов характерно усиление кровообращения, которое достигает буквально пика своей активности. Это время считается самым подходящим для любых косметических процедур.

Самая активная стадия деятельности сальных желез кожи — 11-12 часов дня. В это время на коже можно заметить слой жира, а также расширенные поры. Здесь и пригодятся выбранные Вами матирующие или тонизирующие средства.

12-15 часов

В это время все процессы, происходящие в организме человека, протекают медленнее, чем в другие часы. Поэтому на фоне замедленного обмена веществ кожа выглядит усталой. Практически любые косметические процедуры в этот период являются нежелательными, более того эффект от них будет практически нулевым.

А с 13 до 14 часов дня кожа вообще нуждается в отдыхе, на уставшем лице могут сильнее проступить морщины, поэтому умывание или опрыскивание кожи водой комнатной температуры или применение тоника будет очень кстати.

15-17 часов

Период времени с 15 до 17 часов характеризуется более активной работой кишечника и печени, а также улучшением кровообращения. Внутренние изменения благотворно сказываются на коже, которая свежеет и разглаживается. Это время считается очень благоприятным для проведения разнообразных косметических процедур, а также занятий фитнесом. Если к специалистам обращаться некогда, то можно сделать мягкий самомассаж лица.

В этот период вплоть до 18 часов не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой, так как кожа может на нее плохо отреагировать.

18-20 часов

Это период активного поглощения кожей кислорода и он благоприятен для применения различных очистительных средств. Поэтому не затягивайте со снятием макияжа, так как кожа не меньше других органов нуждается в отдыхе.

В эти часы организм человека меньше реагирует на боль, поэтому можно провести процедуры коррекции бровей, депиляции или антицеллюлитные упражнения. Это время также максимально подходит для посещения бани, сауны или просто принятия ванны.

20-21 час

Время для проведения вечерних косметических процедур. Помните, что после 30-го дня рождения ночной крем следует использовать каждый день. Чтобы избежать утренних отеков, за кожей нужно ухаживать не перед тем, как вы собрались лечь в постель, а за 1-1,5 часа до сна. Нанеся крем или другое средство, через 20 минут промокните его излишки бумажной салфеткой. Если Ваше лицо утром все же выглядит отекшим — поменяйте ночной крем.

21-23 часа

В поздние вечерние часы (с 21 до 23 часов) организм начинает активно вырабатывать гормон серотонин, который подготавливает нас (в том числе и нашу кожу) ко сну. В этот период работа всех систем и органов замедляется, значит, поздние ужины следует исключить, чтобы не приобрести лишних килограммов и избежать целлюлита.

23-4 часа

Организм в этот период должен спать, так как ночью происходит его восстановление, что относится и к коже. В это время все активные биологические и питательные компоненты ночных кремов начинают буквально впитываться кожей. Полноценный уход за кожей в течение дня поможет сохранить молодость и свежесть на долгие годы. Но важно помнить, что возрастные изменения в кожных покровах начинают происходить уже в 14-15 лет. Увядание происходит путем утолщения ороговевшего верхнего слоя, замедления процесса регенерации клеток, быстрого испарения влаги и появления морщин уже после 25 лет. Конечно, возрастные изменения, происходящие с кожей, становятся максимально заметными к 50 годам. Чаще всего они обозначены глубокими носогубными складками и четкими морщинами в области глаз и переносицы. Чтобы раньше времени не получить все «прелести» увядающей кожи за ней нужно начинать ухаживать значительно раньше и делать это необходимо ежедневно, соблюдая вышеизложенные рекомендации.

Более того, нельзя забывать о том, что для каждого возраста предназначена своя косметика. Для молодых она содержит вещества, снижающие жирность кожи и обладающие антибактериальным эффектом, а в более зрелом возрасте следует особо позаботиться об увлажнении кожи. Косметологи настоятельно рекомендуют использовать косметику соответственно возрасту и не поддаваться искушению в 20 лет купить подтягивающий крем для 50-летних. Эффект возможно и будет, только трудно предсказать какой именно, тем более, что через какое-то время кожа может потребовать еще и еще более мощных продуктов.

 

Полный спектр косметических средств для ухода за кожей представляет торговая марка Айсида. Более того, это единственная косметика, содержащая уникальный лечебный компонент АСД, заключенный в липосомы. Айсида — инновационная липосомальная косметика, направленная на решение любых проблем при уходе за кожей любого типа. 

По материалам сайта aicida.ru компании Витакеа

 

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: