Три дня для волос: снижена цена на Стойкую крем-краску для волос Fitocolor 115 мл
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Рецепты красоты и молодости

Молодость, долголетие, красота? Все зависит от состояния кишечника!

Более чем 100 лет назад великий российский ученый И.И. Мечников обнаружил прямую связь молодости, долголетия и красоты человека с состоянием его кишечника. Как показала практика он не ошибся. Тому, к чему привели его открытия и посвящена данная статья.

Его величество — кишечник

Еще издревле люди знали, что кишечник важен, и что он может стать либо «вратами рая» любо «вратами ада» для всего организма. Многие из нас слышали об этом, но далеко не многие знают об истинной важности и роли кишечника, и о влиянии его на биологический возраст и состояние всего организма. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Истинная роль кишечника 

Наше тело состоит примерно из 60 триллионов клеток. Около 1 трлн. этих клеток ежедневно обновляются – старые клетки отмирают, а новые рождаются и начинают свою работу. Это так называемые процессы по регенерации клеток. Вся работа по обеспечению жизнедеятельности и регенерации клеток опирается на питательные вещества и «строительные материалы», переносимые кровью и получаемые из .... кишечника!!! Кишечник играет ключевую роль во всей этой цепочке: каким будет его состояние и процессы в нем, таким будет состояние всего организма. 

Влияние кишечника 

Когда кишечник здоров и молод, к каждой клетке поступает достаточное количество обезвреженных и должным образом подготовленных питательных веществ. В результате мы имеем «молодые» «качественные» клетки, созданные и функционирующие на основе «первоклассного», ничем не отравленного «материала». Когда же кишечник «стареет» и начинает плохо функционировать, внутри него начинаются процессы гниения и вырабатываются различные яды, токсины и прочие вредные вещества (вплоть до ракообразующих). Эти вещества затем с кровью разносятся по всему организму и отравляют его. Это и служит одной из главных причин преждевременного старения, усталости и возникновения многих проблем со здоровьем и внешним видом (включая преждевременное увядание и старение кожи). 

Что говорят о важности кишечника мировые медицинские авторитеты?

Одним из первых о важности кишечника заговорил великий российский ученый — Илья Ильич Мечников, который еще в 1900 году по-новому взглянул на проблему человеческого долголетия и положил начало целым новым направлениям в науке. В своей теории «О долголетии и омоложении человека» Мечников писал, что если кишечная функция выполняется не так как нужно, то в толстой кишке человека развиваются гнилостные процессы и образуются токсины, которые затем расходятся по организму и отравляют его. В результате наступает самоотравление организма, которое наносит вред всем внутренним органам и системам, что и является главной причиной преждевременного старения и «увядания» организма человека. Илья Ильич Мечников — выдающийся физиолог, лауреат Нобелевской премии в областях физиологии и медицины, член Французской академии медицины и Шведского медицинского общества, почетный доктор Кембриджского университета награжден медалью Копли Лондонского королевского общества и т.д. и т.д. Наблюдения Мечникова дали толчок деятельности огромного количества ученых по всему миру. И вот что говорит об этом более 100 лет спустя один из самых выдающихся авторитетов мирового уровня в эндоскопической хирургии желудка и кишечника Хироми Шинья:

«Я провел эндоскопические исследования желудков и кишечников более чем у 300 тысяч людей в США и Японии. Благодаря богатому клиническому опыту можно понять, что существует тесная взаимосвязь между средой кишечника и здоровьем всего тела. Как только нарушается функция кишечника, начинается гниение и вырабатываются токсины, которые всасываются из кишечника в кровоток и переносятся по всему организму. Нарушенная функция кишечника — основная причина потери здоровья. Обеспечение нормального функционирования кишечника очень важно для здоровья». 

Хироми Шинья – доктор медицины, профессор клинической медицины (Медицинский университет имени Альберта Эйнштейна, США).

Таким образом, становится очевидным, что кишечник действительно невероятно важен, и что его «возраст» и состояние действительно являются либо «домом старости и проблем» либо «домом молодости и здоровья» для всего организма. И чтобы снизить биологический возраст и омолодить свой организм нужно в первую очередь заняться именно кишечником и нормализацией всех процессов происходящих в нем. 

Функции и процессы кишечника

Кишечник является самым большим органом тела, длина которого составляет до 30 метров, что в 18-20 раз больше, чем рост взрослого человека. Общая площадь всасывающей поверхности кишечника очень велика: если все ворсинки, с помощью которых происходит всасывание в кишечнике уложить на горизонтальную поверхность, то их площадь составит до 250 м2, что превышает площадь целого теннисного корта. Однако, несмотря на то, что габариты и параметры кишечника очень впечатляют, они все же не идут ни в какое сравнение с важностью функций и процессов, происходящих в нем. Ведь кроме того, что кишечник переваривает и поглощает питательные вещества, выводит из организма ненужные продукты жизнедеятельности и токсины, он так же является главным органом, отвечающим за иммунитет всего организма (в кишечнике сосредоточено до 70% иммунитета тела)! Кроме этого есть целый ряд других жизненно-важных функций, которые выполняет кишечник. 

Иммунитет. Взаимодействуя с другими кишечными бактериями, бактерии, отвечающие за иммунитет, защищают организм от вирусов.

Пищеварение. Тщательно расщепляет пищу на требующиеся питательные элементы и готовит эти элементы к дальнейшему использованию и преобразованию.

Детоксикация. Расщепляет вредные химические вещества и избавляется от них. Формирует защитную слизистую оболочку кишечника, которая устраняет из организма вредные вещества.

Синтез. Взаимодействуя с кишечными бактериями, вырабатывает большое количество требующихся организму витаминов, гормонов и ферментов. 

Поглощение. Поглощает полученные в результате пищеварения и синтеза питательные вещества. 

Очищение крови. Отвечает за чистоту крови. Когда в кишечнике благоприятная кишечная флора, полезные бактерии предотвращают кишечные гниения, и таким образом обеспечивают чистоту крови.

Экскрекция. Выводит из организма в виде кала токсины и отработанные продукты пищеварения ненужные организму.

Далее приводится отрывок из книги Хироми Шиньи «Омоложение на клеточном уровне», который на примере одной из функций кишечника (синтезе питательных веществ) еще раз наглядно подчеркивает всю важность и роль процессов, происходящих в кишечнике:

«Это активные белковые вещества, которые участвуют абсолютно во всех фазах жизненной активности человека. Сейчас чуть ли не все знают, что они важны для переваривания пищи. Но мало кто имеет представление об их незаменимой роли в дыхании, обмене веществ, экскреции и детоксикации. ... Неважно, сколько ценных питательных веществ вы употребите с пищей, — они не поступят в вашу плоть и кровь, если у вас в организме нет достаточного количества энзимов. Вот почему энзимы подлинный источник наших сил. В теле человека наличествует от трех до пяти тысяч известных науке разновидностей энзимов. И сейчас я произнесу одну из самых важных в этой книге фраз: большинство из них производится кишечными бактериями!»

Внутренняя среда кишечника по отношению к нашему организму играет ту же роль, которую играет почва по отношению к растениям. Можно даже сказать, что ворсинки кишечника — это «корневая система», а его внутренняя среда — «почва» для нашего организма. И вся работа этой «внутренней почвы» сводится к работе бактерий, которые живут и осуществляют свою жизнедеятельность в ней. Поэтому важно понимать бактериальные процессы, происходящие в кишечнике. 

Бактериальная среда и процессы кишечника 

В кишечнике живет около 120 триллионов бактерий, общий вес, которых составляет более 1 кг (что является просто огромной цифрой, если учесть, что бактерии легче воздуха и не видимы невооруженным взглядом. На самом деле в кишечнике находится огромное количество и очень большая концентрация бактерий. Кишечные бактерии разделяются на 3 основные группы: на полезные, на вредные (болезнетворные) и на те, которые нейтральны. Полезные бактерии заготавливают в кишечнике «хорошую ферментацию», убивают вирусы, вырабатывают витамины и другие полезные вещества, в общем, делают всю ту работу, которая необходима для омоложения и поддержания здоровья всего организма. Вредные же бактерии вызывают в кишечнике процессы «гниения», вырабатывают токсичные и ядовитые вещества, и являются причиной преждевременного старения, усталости и возникновения многих проблем со здоровьем. А нейтральные бактерии занимают позицию тех бактерий (полезных или вредных), которые в итоге преобладают в кишечнике. Такие бактерии можно сравнить с колеблющимся электоратом на выборах, «голос» которых зависит от качества питания организма. Ключом к омоложению кишечника является восстановление баланса его бактериальной среды. Лучший способ восстановить бактериальный баланс кишечника — это дать толчок его собственной колонии полезных бактерий. С этой задачей прекрасно справляется революционный японский продукт Лактис, который помогает омолодить и привести в идеальное состояние кишечник, а вместе с ним и весь организм.

Что такое Лактис?

Это не «подборка» «чужеродных» кисломолочных бактерий, которая предоставляется организму в виде тех или иных продуктов. Это продукт со столетней историей, который дает толчок собственной колонии полезных бактерий кишечника и восстановлению его нормальной работы. 

Отзывы специалистов о Лактис

Вот что говорят по поводу Лактис некоторые отечественные специалисты:

«Мой многолетний опыт врача—дерматолога позволяет мне с уверенностью сказать, что кожа человека — зеркало происходящих процессов внутри организма. Пигментные пятна, купероз, пастозность свидетельствуют о проблемах в желудочно-кишечном тракте. В кишечнике человека идет постоянная борьба между «полезными» и «вредными» микроорганизмами. Лактис изменяет бактериальную среду в кишечнике в сторону «полезных» бактерий. Учитывая, что все современные теории старения основаны на нарушении бактериального равновесия, Лактис сегодня может действительно считаться современным эликсиром от старости». 

Светлана Юдина — заслуженный врач Украины, врач—дерматолог высшей категории, косметолог в третьем поколении, член Российской и Украинской Ассоциации врачей дерматологов и косметологов.

«Сейчас у нас есть Lactis... Результаты его приема впечатляют, радуют и обнадеживают. Каждый из нас синтезирует в своей внутренней «лаборатории» (в кишечнике) свой собственный «эликсир молодости». Считаю, что Lactis в этом процессе играет роль отличного катализатора и создает прекрасные условия для подобного синтеза. Но не хотелось бы, чтобы у читателей сложилось ложное мнение, что одним лишь этим продуктом можно решить все. Если мы действительно заинтересованы в уменьшении нашего биологического возраста, то прием Lactis совсем не отменяет, а скорее наилучшим образом дополняет все те меры, которые предпринимаются современными людьми для омоложения своего организма». Среди них: 

• Положительные мысли, чувства, эмоции;

• Адекватное питание;

• Регулярное питье качественной воды;

• Физические упражнения.

• и т.д.

Татьяна Тимофеева — врач-косметолог, нутрициолог. Общий врачебный стаж – 28 лет, из них 17 лет – в области косметологии.

Лактис уже используют представители политической и бизнес элиты, а так же передовые игроки, руководители и топ-менеджеры различных сфер деятельности из Японии, США и многих других стран мира.

Попробуйте и начните использовать Лактис и Вы.

Ваше физическое состояние и физическое состояние Ваших близких стоит этого!

 

Приобрести Лактис в магазине Золотая Пчелка

 

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: