Три дня для рук: снижена цена на SPA Belle Гелевые перчатки увлажняющие, цвет розовый с лавандой
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Секреты стройной фигуры

Обруч для похудения: что это такое и как его использовать

Немного истории

Обручи появились приблизительно за тысячу лет до начала нашей эры. Раскопки в Древнем Египте показали, что местные дети использовали для игр обручи из высушенной виноградной лозы. Врачи Древней Греции рекомендовали полным людям крутить такие обручи на талии для похудения. Но в основном этот предмет все же использовали для развлечения и в играх, лишь с середины XX века обруч стал спортивным снарядом.

Как доступный гимнастический снаряд обруч начал свою современную историю в США, в 1957 году. Ричард Кнерр воссоздал свою версию спортивного снаряда по рассказам об австралийских спортсменах, тренировавшихся с бамбуковыми кольцами. Отсюда пошло его название "хула хуп", hula  в переводе с гавайского – танец аборигенов, а hoop  с английского - обруч. Из названия следует, что нужно повторять движения гавайского танца Хула – покачивая бедрами вращающимися движениями – чтобы вращать обруч. 

Польза обруча

Во-первых, укрепляем мышцы талии, живота, бедер и ног. Ежедневные упражнения принесут ощутимый эффект уже через пару месяцев занятий.

Во-вторых, худеем. В сочетании с правильным питанием хула хуп поможет быстрее скинуть лишний вес. А что особенно приятно, этот незатейливый спортивный инструмент помогает худеть именно в проблемных зонах: талии, бедрах, животе. Девушки, регулярно занимающиеся данным видом спорта, делятся невероятными достижениями - за 3-4 месяца занятий с талии уходит до 9 см объема! Но это в сочетании со здоровым питанием. 

В-третьих, налаживаем работу кишечника. Регулярные упражнения с обручем помогут избавиться от такой неприятности, как запоры и вздутие живота. Дело в том, что во время занятий происходит массаж внутренних органов, благотворно влияющий на весь организм. Но что особенно важно, благодаря такому массажу усиливается перистальтика кишечника.

В-четвертых, создаем прекрасное настроение. Занятия с обручем — это истинно женский вид спорта. Даже сами движения, напоминающие танец живота, создают некую ауру женственности и привлекательности, не говоря уже об обретении тонкой талии.

Примеры упражнений

1. Приседания

Работают ноги, ягодицы, спина, живот.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, ступни параллельно, носки поверните чуть внутрь, обязательно опирайтесь на пятки. Возьмите хулахуп в руки и поднимите перед собой вертикально так, чтобы руки были параллельно полу. Приседайте примерно до 90 градусов в коленях, не опуская руки. Корпус при этом наклоняется вперед, лопатки сведите, поясницу прогните вперед, живот втяните. Сделайте 2 подхода по 8–10 раз. 

2. Вверх

Зарядка с полотенцем. 5 упражнений на все группы мышц Работают спина, плечи, живот.

Встаньте как для предыдущего упражнения, живот втяните и держите в напряжении. Хулахуп поднимите над головой на вытянутых руках, как будто собираетесь надеть его себе на голову. Собственно именно это и происходит во время упражнения: сгибайте кулаки к плечам, разводя локти строго в сторону, и выталкивайте обруч вверх. Сделайте 2 подхода по 12–15 раз.

3. В горку

Работают ноги, ягодицы, живот.

Встаньте как для первого упражнения, держите обруч перед собой на прямых руках вертикально. Поднимайте то одну, то другую ногу, сгибая их в колене и касаясь коленом грани обруча. Чем выше поднимается колено, тем сильнее работают мышцы живота. Если вам легко, поднимайте почти прямые ноги. 2 подхода по 10–12 раз на каждую ногу.

4. Круги

Избавляемся от бугорков: 6 упражнений против целлюлита. Работают живот, ягодицы.

Поставьте обруч к стене или стулу, опуститесь на спину так, чтобы носки на полу касались обруча (колени можно слегка согнуть). Обе руки положите ладонями на живот. Поясницу прижмите к полу и не отрывайте во время всего упражнения, если не выходит – подложите под голову и плечи небольшую подушку. Поднимите одну ногу и носком водите по боковой стороне хулахупа вверх-вниз, описывая дугу. Второй ногой упритесь в пол. Сделайте 6–10 дуг и поменяйте ноги. Повторите 3 раза.

5. Скручивания

Работает живот.

Сядьте на пол, слегка согните ноги перед собой как удобно. Обруч положите на плечи, словно обхватив себя им, и придерживайте руками спереди, расположив их как сможете дальше вперед. Опустите подбородок на грудь, ссутульте плечи, скруглите поясницу. Удерживая себя руками за обруч, плавно отклоняйтесь назад до тех пор, пока живот вас может удержать от того, чтобы лечь на пол. Повторить 8–15 раз.

 

Выбрать массажный обруч вы всегда можете на нашем сайте

 

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чудо-лукошко скраб Чистотел 100 мл для проблемной кожи

Эффективно очищает и оздоравливает кожу. Мягкий абразив осуществляет глубокий дренаж пор, удаляет отмершие клетки, жировые выделения и загрязнения, является эффективной профилактикой воспалений и образования черных точек.

Элитный бальзам на пчелином маточном молочке для роста волос 370 мл

КОМПЛЕКС ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ РОСТА ВОЛОС ОТ ЗОЛОТОЙ ПЧЕЛКИ: ШАМПУНЬ И БАЛЬЗАМ «ИНАТЕЯ» НА ОСНОВЕ ПЧЕЛИНОГО МАТОЧНОГО МОЛОЧКА

Чудо-лукошко лосьон-тоник Роза 220 мл очищающий и тонизирующий

Лосьон-тоник бережно очищает чувствительную кожу лица, укрепляет сосуды, тонизирует и возбуждает кожные рецепторы, улучшает цвет лица.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: